你會跟婆婆說你要去做人工受孕/試管嗎?

BabyJ
BabyJ 2009-11-30 21:26:00 #21F

謝謝版媽的建議喔:)

我也在想到時候就住外面好了

無法回高雄的娘家

我媽說植入完就作高鐵回去的風險太大了

她老人家怕坐車震阿震的

不容易著床

畢竟一次可花了好多錢

我老公曾經問我倒底什麼時候可以跟他爸媽說

我說就等孩子生出來再說吧

魚蛋的瑪莉亞
魚蛋的瑪莉亞 2010-01-15 12:06:03 #22F

不要講

我也是我家老闆說不可以告訴他家人

等確定懷孕在跟他們說

而且不需要告知過程吧!

雖然我娘家都知道~嘻!!

因為我已經34歲啦!所以比較急~

預計三月就要去做了

但是我想知道~

我還沒結婚~預計2/14登記

但是不舉辦結婚~打算先把小孩生出來之後

再滿月結婚一併處理啦!

這樣醫生會讓我做人工受孕嗎??

金牛還是巨蟹呢
牛寶 2 2010-01-15 12:13:11 #23F

沒有結婚好像不能做

記得有簽一些同意書, 是要配偶簽名

建議你先電話詢問醫院裡的生殖中心哦!

魚蛋的瑪莉亞
魚蛋的瑪莉亞 2010-01-15 12:18:40 #24F

謝謝牛寶媽咪

我會先去登記結婚

才去做人工受孕的

詠詠的媽
詠詠的媽 2010-01-15 15:11:09 #25F

鄰居友人告訴自己婆婆

結果傳到不熟的人都跑來介紹中醫

有些婆很怕花錢的

還是保密好

放輕鬆mami
放輕鬆好難 2010-01-15 15:19:03 #26F

作iui的話不講 講了壓力超大 有或沒有 她們都會有話說

若是老公的問題 那就請他自己去跟他父母說 通常公婆不會太苛責自己的兒子

要是女方有問題 就怕他們出去三姑六婆說我們生不出來....

做試管的話 若是沒住在一起 那就不講吧 住在一起 請老公去講

畢竟做完試管 需要多休息 不提重物 少作家事...

哎 女人難為啊

版媽 放輕鬆 很多人都是放輕鬆後自然有的...

Jean 2
Jean 2 2010-01-15 15:56:21 #27F

我這個月開始嘗試人工,也叫我老公不能跟婆婆說,因為要承受各種不同的壓力,婆一定會去跟鄰居說,也會跟小姑說,到時候一堆人來關切結果,若成功便罷,若失敗了.......唉........所以我覺得夫妻知道就好,旁人總是閒話一堆,不見得有建設性。

lucky girl
lucky girl 2010-01-16 14:19:57 #28F

我覺得不要講比較好

等真的受孕成功在說也不遲

講了他們就會很期待然後一直東問西問的

反而會造成妳心理上的壓力.....

意見
意見 2010-01-16 16:24:06 #29F

住在一起很難不講

但也有好處

家事都不用做

只是壓力會很大倒是真的

mini
mini 2010-02-11 14:16:44 #30F

我跟公婆住

好煩惱因為已經高齡了

有下決心去做了 和公司告知

跟他拼了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過