棉製衣服可以用烘乾機嗎

離人
離人 2009-11-17 16:45:44 版主 17K

因為這幾天都下雨,濕氣比較重,衣服很難乾。

摸到冰冰涼涼感覺也沒有全乾的樣子。

想把部分衣服丟進烘乾機去。

可是翻到衣服內面看,有些即使是100%棉的衣服,也都還會標明避免使用烘乾機@@

真的棉製品不能烘嗎? 棉製衣服可以用烘乾機嗎_img_1

Lisa
Lisa 2009-11-17 16:49:26 #1F

我都用低溫烘30分鐘左右, 還好(衣服摸起來是熱熱的)

以前想低溫沒關係, 結果烘太久還是會縮水

亘媽
亘媽 2009-11-17 16:49:37 #2F

熱風應該是不能,冷風可以吧!

不過我還是用熱風,

因為有時候衣服太多了,那種要乾不乾的很怕會臭,

就當消耗品囉!

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2009-11-17 17:01:42 #3F

原則上是不能烘的,會縮水,

所以棉製的衣服,我會買大件一點,

縮了一點也沒關係的,

但是只能用低溫。

我家的烘乾機沒有冷風…,只能用低溫的。

夏天我還是會用晒的…

只是像這種天,還真的只能用烘的呢…^^

最愛巧克力
妏媽咪 2009-11-17 17:04:48 #4F

只要晒八分乾,丟進烘衣機低溫烘個30分鐘是沒問題的!

如果衣服全溼的狀態下烘,就一定會縮水了唷~

孤單又自由
孤單又自由 2009-11-17 17:22:06 #5F

我都照烘,沒影響

我的衣服都是棉的居多

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招