血小板缺乏紫斑症...血小板低於5000...請有經驗滴媽咪進來聊聊

小p.
小p. 2010-04-29 15:17:47 #61F

同意樓上媽媽說的,

還是再去給別的醫師看看吧!

媃媃的媽咪
媃媃的媽咪 2010-04-29 19:52:43 #62F

還是再去給別的醫師看看吧! +1

台大的小兒科醫師分得較專精

建議妳還是去台大一趟吧

我女兒是給台大的盧孟佑醫師看的

台大其他的血液腫瘤科醫師也都很厲害

Serene
Serene 2010-04-29 20:27:12 #63F

柚子媽:

只要出血點長在臉部以外的地方,都是不正常,快帶去給醫師看看吧!

adsnew

謝謝Serene媽咪唷

我有帶去給醫生看耶

但是醫生都說是抓的..

只是我家兒子總是有一些新的點狀出血情形.

如果我帶去醫院..是不是該跟醫生說要抽血檢查呢?

醫生會不會認為就是抓傷不幫我們抽阿

剛好看到討論區有媽咪在討論..

想說看看有沒有照片可以對照看看

因為我去yahoo蒐尋還是找不到有關的照片

我家寶寶的看起來也真的像是抓的

也沒有大片瘀青..之類的.

但是卻一直有新的點狀出血情形..讓我很擔心

小p.
小p. 2010-04-30 08:51:01 #66F

to柚子媽:

你應該是帶去診所看吧!

我女兒剛開始帶去小診所,

醫生也說應該是病毒疹,

可是我自己仔細看,發覺還是有不一樣,

所以就帶去長庚檢查,

這種一定要去大醫院抽血才會知道.

而且像長庚這樣的醫院,

抽血小姐都很厲害,

一下就抽好了,

小孩才不用受苦.

謝謝小P媽咪

我幫我兒子掛號了..

還是帶去長庚檢查比較放心

我也覺得長庚的護士抽血比較厲害

我兒子胖胖的..在其他地方都插好幾針抽不中

在長庚最多兩針..大部分一針就抽中了

謝謝媽咪唷

(原作者於 2010-04-30 12:22:55 重新編輯過)

U-Ting
U-Ting 2010-05-11 22:28:10 #68F

請問版媽說的"環孢靈"是指...."新體睦"嗎?

如果是的話?

我小孩現在目前正在服用已有1個月了(每天1cc)

Sylvia~*
sylvia 2010-05-12 03:20:19 #69F

TO..小P媽..

謝謝嚕..憑良心說...我兒子是真的有夠乖的乖...

至於權威的部份..

我看的兩位醫生可以說是大師中的大師了..

台安的小兒科主任....及另有多位的還不錯的醫生..

都表示..

這兩位醫師可說是本科的權威..

再不行..也沒人有辦法了..

Sylvia~*
sylvia 2010-05-12 03:29:34 #70F

TO:Bonnie媽..

其實方法還有很多很多..

類固醇是第一線藥物..

IVIG(免疫球蛋白)

是界於一線二線之間..

普遍拿來急救用..

二線藥物就多了..

如球蛋白..ciclosporin..荷爾蒙等等很多很多,...

只是必需要看患者條件..及經濟條件..

EX:球蛋白每施打"一次"約十萬.........

據說甚至有每次治療需幾十萬的藥物..及實驗階段藥物

荷爾蒙則無法用在小兒身上..

會造成性徵早熟及其他非常嚴重的副作用..

所以都是以第一為主

可喜卻又令人惋息的是..

血小板問題...藥物的昂貴和療效並無法成正比..

一切都要看患者的反應及運氣

如:IVIG在我兒子身上幾乎沒有作用..

但在多數人身上都可以顯現明顯的療效..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己