緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問~~ㄏㄢˋ和的造詞有什麼??

fgh255691
路比媽咪~ 2009-11-16 23:32:09 #11F

流 ㄏㄢ`

ㄏㄢ` 水

乾 ㄏㄢ`

震 ㄏㄢ`

M小寶貝
M小寶貝 2009-11-17 10:12:41 #12F

流 ㄏㄢ`

ㄏㄢ` 水

乾 ㄏㄢ`

震 ㄏㄢ`

~~~~~~~

這些字都不是~和~

流 (汗)

(汗) 水

乾(旱)

震(憾)

柚&橘媽咪
柚&橘媽咪 2009-11-17 10:15:01 #13F

可以唸...

1.ㄏㄢ'..>>.......EX.我和你,天和地,雲和風,魚和蝦

2. 如果是"和(ㄏㄜˊ)....EX.和氣,和樂,和平

3..如果是"和...(ㄏㄨㄛ˙) .....EX.暖和

倆小寶貝的媽
倆小寶貝的媽 2009-11-17 11:10:14 #14F

我兒小一時..也有造ㄏㄢˋ和..這個詞

但是我兒子回來有說..(老師說可以造別的音..像和ㄏㄜˊ..和平..和氣..等等)

我在想會不會妳的女兒..只聽到不能造和你和我..而沒聽到可以造別的音呢?

KaYoShi
KaYoShi 2009-11-17 12:33:06 #15F

我女兒上星期五功課也是有這一個字

後來我幫她查到

1.雲和月(ㄩㄣˊ ㄏㄢˋ ㄩㄝˋ)(教育部網站)

2.狗和貓

3.青菜和湯

老師說ok!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招