煮火鍋、羊肉爐時你們會放甚麼料下去呢?

煮火鍋、羊肉爐,你習慣放高麗菜還是大白菜下去煮?

羊肉爐是放高麗菜還是大白菜下去A合ㄟ

煮火鍋、羊肉爐時你們會放甚麼料下去呢?

ricola1490
ricola1490 2009-11-03 10:44:26 #1F

我覺得放高麗菜會比較好吃

除了高麗菜之外,一定要放的還有凍豆腐、豆皮、金針菇、玉米

其他就隨意,但上面這幾樣是一定要放的

沒有放到就會覺得有點空虛,吃起來少了點什麼

哈哈

挖喜逼路
挖喜逼路 2009-11-03 10:48:28 #2F

我也跟樓上媽咪一樣耶

"除了高麗菜之外,一定要放的還有凍豆腐、豆皮、金針菇、玉米"

還有 蕃茄 白蘿蔔 紅蘿蔔 各式各樣的菇菇 (我不愛丸類!!!)

醬子湯就很甜很好喝囉

很深的雙眼皮
很深的雙眼皮 2009-11-03 10:53:07 #3F

我喜歡簡單一點

羊肉爐...基本上就是高麗菜跟豆腐

火鍋的話,豆腐/高麗菜/冬粉...是一定要放的

火鍋喔

那當然先放文蛤做湯底

哲媽
哲媽 2009-11-03 10:59:38 #5F

大白菜好像是屬於寒性的

女人不適合吃太多

所以我羊肉爐都放高麗菜打底

我也會特地多放一些枸杞

想說讓兒子吃了顧眼睛

等待你的我
等待你的我 2009-11-03 11:08:06 #6F

火鍋=高麗菜

羊肉爐=大白菜

只會再放肉類、豆腐、茼蒿、餃類、貢丸而已

因為我也不知道還能放啥 0.0

知足常樂就是幸福
Tiffang 2009-11-03 11:30:08 #7F

羊肉爐我一定要豆皮~~^^

豆皮,豆皮,豆皮.......

凍豆腐,凍豆腐,凍豆腐.......

外加一點的丸子.....及魚板....

好想吃唷

但氣溫還不夠冷

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走