緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

感冒喉嚨痛可以吃薑母鴨或羊肉爐嗎?

誰可以告訴我thank you~

白菜加滷蛋
巧巧 2 2012-03-17 18:21:35 #1F

會直接"牙起來"變成重感冒吧??? 我試過.....哈
建議是不要再吃那些燥熱的東西 我媽有一次喉嚨痛又吃了一塊花生糖.隔天整個沒聲又化膿.得小手術處理
婷&盈滴媽咪
婷&盈滴媽咪 2012-03-17 18:24:15 #3F

等感冒好了再吃吧!! 跟樓上媽咪說的一樣+1
會"縮起來"(台語) 我前幾天只是喉嚨癢 突然想吃就買一人份的 吃完隔天起來就沒聲音了
天使貝比
天使貝比 2012-03-17 18:57:20 #5F

好吃~~好喝~~隔天就沒聲音了,等感冒好了,在吃吧~~
lovelydora
lovelydora 2012-03-17 19:01:18 #6F

樓上的+111 會縮起來就算了 要是有痰會變得更嚴重 肺部會變濕熱痰多唷
暱名 寛寛
低調的真 2012-03-17 19:01:28 #7F

我上次有一點點喉嚨痛就吃了 想說多喝湯還蠻舒服的 沒想到吃完當晚就"縮"起來了 還發燒要掛急診 所以千萬不要試
叫我~亭蓁
叫我~亭蓁 2012-03-17 20:06:05 #8F

不要吃比較好啦 因為這兩種食物比較燥熱 反而會把病情變的更嚴重喔 還是忍一下 多喝開水比較好
粉紅玫
張娟娟 2012-03-17 20:53:03 #9F

我也試過,隔天直接變重感冒。 是不是感冒時屬氣虛,不適合進補?會越補越嚴重?
樓下的~感冒不適合吃中藥啊!中醫師開的處方除外

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過