Eunice
Eunice 2009-10-25 21:30:59 版主 1786

請問媽咪們都買什麼牌子的黏土呢

要怎麼選擇比較好的黏土呢?

黏土對小朋友有害嗎?

亘媽
亘媽 2009-10-26 09:25:52 #1F

黏土主要的成份是麵粉,鹽跟色素,

不吃進肚子不會有啥問題

不要買低價黏土.重金屬等殘留對孩子有害(像文具店賣一包10.20元的)

我家都選擇培樂多

或是上美術社購買

那裏有許多土.黏土.紙黏土.油土...各類

再買幾把工具 很好用!

Eunice
Eunice 2009-10-26 12:16:24 #3F

可是我看培樂多製造地也是大陸

也看到很多媽媽買培樂多 培樂多的黏土真的沒問題嗎?

謝謝樓上媽媽回覆

鋼鐵人(霖媽)
霖&蕾の媽 2009-10-26 15:48:20 #4F

我也想知道..

貝琪媽咪
貝琪媽咪 2009-10-26 15:53:09 #5F

我都買大創百貨 日本製的輕型紙黏土 一包39元 便宜又安全

(原作者於 2009-10-26 15:53:49 重新編輯過)

現在太多商品大陸製 即使日本也委外製作了

我相信非所有大陸商品都是黑心貨

買黏土...要選擇 是否有製造日期.公司與地址...以及商檢等標誌或證號

有品牌的至少會在基本面上面把關

不然就選愈天然的愈好

自己做黏土

或是 我在女兒一歲左右都給孩子玩餃子皮.一樣可以捏各種東西 吃下去也無妨

或是用糨糊加上水性顏料作成手指膏作畫...

(原作者於 2009-10-27 18:23:20 重新編輯過)

Ritamargaet
妃菲 2009-10-28 01:31:26 #7F

如果你的孩子已經上小學

精細動作的成熟度也夠了

那麼樹脂土最適合現階段的孩子

一方面可以滿足孩子創作出作品時的成就感

另一方面作品也易於保存下來

樹脂土材料可以在美術社購買到

露天你可以搜尋一下人氣最旺的那位

它是50g小包裝,顏色選擇又多又新鮮柔軟

加上很好入手的價格

很合適買來給剛入門的孩子使用

買回來後記得要裝在樂扣密封盒裡保存

也要儘快使用以免乾硬浪費掉

我自己有買,收到後還蠻滿意的

但是建議大家最好在三原色與黑白色的部份可以買多點

因為這幾個顏色真的會不太夠用

黏土成品完成時背後可以加上磁鐵,不僅實用又漂亮~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力