渟與洹
小蜜 2005-03-04 09:47:48 版主 3831

請問除了催生之外, 還有其他辦法可以幫助子宮頸軟化嗎? (聽說催生會特別痛 >__<)

爬樓梯算嗎? 還是爬樓梯只是幫助胎頭下降? 大家都鼓勵要多爬樓梯, 那到底可以幫助孕婦哪些地方啊? ^^"

<倆寶貝的娘>
豆媽 2005-03-04 10:07:18 #1F

據說爬樓梯和青蛙蹲這種垂直(上下)的運動方式對產程比較有幫助

散步屬於平行的運動,效果沒前面兩個好

從32週開始,我每天做50-100個青蛙蹲、爬30層樓梯

寶寶到37週就3400,在39週產檢時又完全沒有產兆

醫生怕等到寶寶自已想出來,可能會破4000,所以決定催生

去催生時,護士幫我內診,說我子宮勁很軟,應該很快

我吃了2顆舌下催生藥,4小時後就生了…

青蛙蹲跟爬樓梯真的很有效哦!

不止是我,幾乎所有給這個醫生產檢的孕婦都有被交待要做青蛙蹲

全部都生很快~~~~~

供你參考~^^

渟與洹
小蜜 2005-03-04 10:56:05 #2F

好猛喔....50-100個青蛙蹲、爬30層樓梯....

這不是比當兵還操嗎? 厲害厲害~~~

我也會努力做的! ^^

魚媽
魚媽 2005-03-04 11:07:36 #3F

我現在14週開始作會不會太早阿..那如果加個散步

30分鐘會步會更快一點

不過爬30層樓我可能沒時間..改青蛙蹲行嗎 ?

還有100下一定要一次作完嗎?可不可以分次

adsnew
約約
約約 2005-03-04 11:21:29 #4F

樓上的媽咪~~

拜託你可千萬別做丫~~

你現在才14週耶~~

那些運動是36週以上的孕婦(足月的)

因為随時都可以生了

你現在還不穩定

最好不要做~知嗎~~~

下星期就是預產期了

現在也是每天在做青蛙蹲哦~~~

目前還是沒動靜~~~煩哦

<倆寶貝的娘>
豆媽 2005-03-04 11:50:35 #5F

可以分N次做完~

醫生是要我一天做個50-100個

還跟我說我生的時候會感謝他的~

嗯~真的很感謝他~

他是不建議我爬樓梯

一個挺著大肚子的孕婦爬樓梯有比較危險~

要做青蛙蹲一定要你沒有早產跡象哦~~

魚媽
魚媽 2005-03-04 11:58:32 #6F

收到..我要等36週再作...因為其實我初期都一直出血

11週開始才好的...還是小心點好...

因為我第一胎生很久..雖最後還是自然產但是就是會怕阿...

我可不要再來一個30個小時...

應該是快要生的媽咪才要做青蛙蹲及爬樓梯

樓上那位媽咪!

你十四周別做啊~~

至於其他的媽咪我想還是先問過醫生會比較好

我記得我懷蝦米時,有問過醫生我能不能做這些運動

因為我懷孕期很不順,常常出血安胎

醫生就交待我千萬不能做

做的話不是會比較好生,反而會比較早生...

果然

不聽話的下場就是早產=.=

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己