請問參觀幼稚園之前要先電話預約嗎^^"

blanky.lala
blanky.lala 2009-09-24 10:16:30 版主 4724

小孩滿兩歲

想要開始慢慢SURVEY幼稚園了

有人說最好挑11點半吃飯時間去參觀

不要先預約突擊檢查!!

問題是不先預約..每天都有媽媽來參觀

老師怎麼上課阿???

會不會去了又仆了一個空?我是要特地請假去的耶..

不知道媽媽們去參觀幼稚園之前都會先跟園長支會過嗎?

是一個人去好?跟其他媽媽一起去好?還是帶著小朋友去比較好?

謝謝囉~~

注定漂泊
宥妡媽 2009-09-24 10:20:31 #1F

嗯!假日才需預約!

平常是不用的!我是一個人帶著寶貝去的.而且看了好幾回!

試讀時.也~~突擊~~過幾次!哈!哈!哈!

為了找個放心.適合的幼稚園不容易啊!

佩佩
佩佩 2009-09-24 10:36:58 #2F

我都不預約直接去

因為我怕預約了,幼稚園會刻意整理

無預警直接去看,最能看出最真實的教學方式及環境。

Cash媽咪
Cash媽咪 2009-09-24 10:47:00 #3F

媽咪我有先打電話詢問幾家,跟園長聊聊,聽聽理念,再選二三家說話誠懇的參觀,我通常都會問一下甚麼時候比較方便參觀,例如早上或下午等等,但不約日期跟時間~~問的原因是我不希望打擾到小朋友上課或午休等時間~~如果我的小朋友上幼稚園我也不希望別人打擾,而不約日期,也可以達到突擊檢查的效果~~我家DD上這間還不錯,當初園長也跟我們說除了星期二早上他會到總公司開會外,早上或下午都可以來看,中午小朋友午休比較不方便打擾~~我覺得挺不錯的~~

polly的mama
polly的mama 2009-09-24 11:58:21 #4F

我遇過門口掛著牌子寫參觀限下午四點後

也有公托我帶著孩子站在門口,她冷冷從對講機"環境就是妳在門口看到的,要進來看現在沒有多的人接待妳"

建議妳還是先預約,而且要試讀,有的學校會很多理由不接受試讀

因為妳參觀應該不會接觸到帶班老師

我的慘痛經驗建議妳

老師最重要

老師若不好

環境 飲食 衛生 教學......再好都沒用

amama
amama 2009-09-24 13:13:02 #5F

要。

不然真的會沒有人可以接待你。

艾葛絲
艾葛絲 2009-09-24 14:38:45 #6F

看學校吧~

有的學校不預約是不讓你去看的

不過我比較喜歡"突擊檢查"

因為這樣比較看的到學校平常的樣子

通常都是主任或是行政老師來接待

不過最近流感期很多學校都不准上課時間參觀

要等小朋友都走了以後大約5點半以後

才願意家長近來參觀

reserping
我需要奇蹟~ 2009-09-24 16:04:13 #7F

第一次可以預約

有一次我臨時過去,結果全校校外教學去了

之後我覺得還是盡量找時間突襲

比較能看到真實情況

我家那個幼稚園是歡迎小朋友過去玩玩

所以我三不五時就帶去玩一下,順便看

我都不預約直接去

因為我怕預約了,幼稚園會刻意整理

無預警直接去看,最能看出最真實的教學方式及環境。

+1

真的好的學校和環境不怕人臨時去

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力