30週肚臍被拉扯好痛~有人和我一樣嗎?

上星期日懷孕剛滿30週

因為空間越來越小的關係~~

肚子裡的小寶貝開始胎動非常頻繁而且用力!!

最近幾天

小寶貝只要一胎動~~好像很用力的拉扯我的肚臍

我肚臍有一種被拉進去的感覺,而且很痛

睡覺只要一翻身那種疼痛感就很明顯~幾乎都睡不太著!

整個肚子很緊繃很緊~肚臍周圍又很痛!

早上睡醒爬起床很困難

一站起來身體都不太能挺直,都要彎彎的走~

7個月因為走路恥骨會痛~~所以走路兩腳又開開的!

現在走路好像一個老太婆~~

請問有媽咪和我一樣的症狀嗎??

有沒有可以緩解的方法??

離預產期我還有2個多月耶~~一想到這我就頭皮發麻!!

gill 2
gill 2 2009-09-23 10:40:02 #1F

版媽︰妳的狀況和我好像,我也是懷孕31週了,而且我還有一點比妳慘,那就是只要一走動(特別是下樓)就好想上廁所,同時肚子也會變硬,我問過醫生,醫生說那是正常的,尤其因我這胎是第二胎,所以更會不舒服,想想還兩個月,我們都要加油喔,因醫生說寶寶在我們肚裡多待一天,等於baby生出一個月喔

想想&Q比妹妹的阿娘
bobo 2 2009-09-23 10:50:44 #2F

我也是

我現在也是31周了

不過我現在都整天綁著托腹帶感覺比較好點了

不然一顆肚子那麼大老是要掉要掉的感覺

還有我只要摸肚子摸到肚臍

妹妹就會踢的很厲害

這幾天晚上他都差不多半夜11點多踢的特別厲害

而且是同時上下左右一起踢

我都沒辦法睡覺 30週肚臍被拉扯好痛~有人和我一樣嗎?_2F_img_1

拔拔看著我的肚子也說這"小妞是在跳舞嗎?" 30週肚臍被拉扯好痛~有人和我一樣嗎?_2F_img_2

小冬菇的媽~
小冬菇的媽~ 2009-09-23 11:08:03 #3F

我問過醫生,醫生是說肚臍附近的皮比較薄,所以只要寶寶的屁屁頂到,就容易有痛的感覺喔

adsnew
超齡俏媽咪
超齡俏媽咪 2009-09-23 11:46:35 #4F

肚臍周圍的皮抓癢時沒有什麼感覺耶~

今天產檢要問問醫生怎麼這樣??

有人也會這樣ㄇ?

月亮咬一口
月亮咬一口 2009-09-23 14:10:31 #5F

原來大家都是一樣唷~

我是31週...最近的胎動讓我身體真吃不消!

也是晚上11點左右最頻繁...有時候感覺他要破皮而出了!

肚子常感覺很緊很繃~~~超難受!每天晚上都睡不好!

肚臍也會痛...不知是瞎咪原因~我都叫我老公不要碰我的肚臍~

我不只走路會雙腳開開...我連睡覺也是..因為比較舒服 @@

說到像老太婆~~我也是這樣跟我老公說!簡直現在就是個老太婆了!

我不僅上面的症狀..最近腰酸背痛的不得了..都是在睡覺的時候!

我也常在想現在就這樣...還有2個月怎麼熬ㄚ??

緩解的辦法?我也在想到底有沒有辦法呢!!

俏媽咪~鬼鬼`
俏媽咪~鬼鬼` 2009-09-23 15:32:39 #6F

我現在38周了

上禮拜也是像媽咪這樣

肚臍一直被扯,走路都駝背= =

超痛的...

可是痛個幾天後,肚臍痛跑去左邊肚子了 30週肚臍被拉扯好痛~有人和我一樣嗎?_6F_img_1

然後又痛個兩三天的左邊肚子

到現在就沒有了...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過