寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

急~~陣痛會伴隨明顯的胎動嗎?

viviandy
viviandy 2009-09-17 22:53:06 版主 64K

我的預產期是928~~產兆之一的陣痛會伴隨明顯的胎動嗎?

我現在肚子很不舒服~~寶寶動得很厲害~~可是我不確定這樣算陣痛嗎?肚子也會一陣一陣硬起來.....

於2009-09-18 00:00:06 補充發言
躺了好一會兒~~現在比較好一些~~寶寶好像睡著了~~不過....肚子還是悶悶的....腰有點痠.....我再觀察看看~~謝謝媽咪們的回應~~
於2009-09-18 13:01:19 補充發言
因為我第一胎是超過預產期卻沒有任何產兆去催生的~~注射催生點滴之後開始有類似經痛的感覺 ~~但是後來因為胎兒窘迫而剖腹~~ 所以...我真的沒有陣痛的經驗~~ 照各位媽咪的說法~~我應該是頻繁的宮縮~~宮縮又伴隨明顯的胎動~~就會覺得下體有刺痛感~~好像有東西要掉出來的感覺~~只能躺在床上不敢亂動~~

應該不是吧..

我的預產期是926(第二胎)..

最近晚上也是胎動很厲害..

也有硬..

版媽留意一下之後會不會有落紅破水之類的狀況..

加油..

小土撥鼠
小土撥鼠 2009-09-17 22:59:46 #2F

我的陣痛是下腹痛

就像吃壞東西要拉肚子那樣的痛

一開始十分鐘痛一次,後來五分鐘,痛的強度越來越強

但沒有胎動

給你參考

我不知道別人是怎樣的...

Herababy
Herababy 2009-09-17 23:01:26 #3F

viviandy 媽咪是假性陣痛 是宮縮

這樣應該也沒一星期就要生了

寶寶在肚子裏受到刺激就會這樣

一般來說 普遍的產兆是

1. 有便意 會一直想大便的感覺

2. 有落紅

3. 羊水破了

4. 規律的陣痛

5. 肚子會硬得跟石頭一樣

有以上這些狀況 就可以先去洗頭洗澡了

(原作者於 2009-09-17 23:03:21 重新編輯過)

小魚
小魚 2009-09-17 23:22:01 #4F

還是去看看醫生好了....安全點

ㄚ均
ㄚ均 2009-09-17 23:33:14 #5F

我第一胎的陣痛也是下腹痛

就像吃壞東西要拉肚子那樣的痛

又有點像月經要來那種痛

我沒破水也沒有便意

也沒有胎動

我有注意陣痛的時間,

是痛一陣就會停,不久又再痛,

一直反覆...這是我的經驗...

如果妳真的很痛還是很擔心,還是快去看醫生才好...

嗨嗨!!
嗨嗨!! 2009-09-17 23:40:13 #6F

我預產期9/30...昨晚半夜也是跟板媽一樣呢!!

寶寶持續動了2個多小時~也是擔心著是不是快生了!!

到了早上5點~就漸漸的又睡著了...

原來這樣是在宮縮啊...

陣痛跟宮縮非常不太一樣,

宮縮不會讓人受不了,

但陣痛真的就是痛,會讓產婦想咬老公的感覺.

古代生產看過電視產婦都咬毛巾的感覺.

Herababy
Herababy 2009-09-18 13:47:15 #8F

宮縮會讓你很緊張 不知道這是不是陣痛

陣痛會讓你知道這就是陣痛 開始要量陣痛的間隔時間

viviandy
viviandy 2009-09-19 22:06:23 #9F

呵呵~~我就是很緊張得懷疑到底是不是陣痛~~看來....這只是宮縮....

我完全不想親身體驗陣痛的感受....希望可以撐到924剖腹那天...

安妮 2
安妮 2 2009-09-19 23:16:15 #10F

版媽~

我的狀況是肚子很緊很緊,並且有胎動~~

因為昨天肚子緊了一天~

今天早上去看醫生測宮縮和胎動心跳~

做了內診~護士說我已經開快2公分

我有點嚇到~

我的預產期是9/26(看的時辰是9/24)

我本來以為頂多是寶寶在運動造成我肚子緊~

因為我沒落紅,也沒破水~

沒想到就這樣開了2公分.....

目前我回家休息~

醫師交代要留意寶寶的胎動

真很緊張!!!

雖然胎頭還沒有明顯下降

但是,要生也是這2.3天了吧~~

既期待又怕受傷害~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力