台/美護照名字不同,怎麼買機票?

小璐的媽
小璐的媽 2009-09-06 13:28:18 版主 3509

我有兩本護照,知道出入境美國可以用美國護照,出入境台灣可以用台灣護照....... 可是我的美國護照上是冠了夫姓的英文名字,台灣護照上是中文名字(AKA 我的英文名).我現在住在美國,離上次入境美國已經兩年多了,那麼現在買機票應該用哪一本護照上的名字去買?

有沒有哪一位媽咪是和我一樣的情況?

如果用英文名去買機票,不知道能不能用台灣護照上的AKA 英文名入境台灣?

以你要入境的那本護照訂位就好

小璐的媽
小璐的媽 2009-09-06 13:53:13 #2F

謝謝樓上媽咪的回答,那麼說就是用入境台灣時的中文名字去買機票....可是出境的時候不是會檢查護照和機票嗎?如果出境時美國護照和機票上的名字不符,會不會有問題呢?

no name here
柳柳 2009-09-06 13:55:50 #3F

我覺得 要用美國護照上的名字去買

台灣默認 雙國籍~ 你出入境時 拿出兩本護照都OK 所以應該沒什麼問題

但是出入境美國 只能拿出美國護照

是我的話 會以美國護照為主要考量

Silvia
Silvia 2009-09-06 14:26:36 #4F

我覺得這個問題應該直接問航空公司就可以了

因為入境時, 海關通常不會看機票 (除非有特別因素)

版媽入美國境拿美國護照, 入台灣拿台灣護照, 應該都不會特別被問什麼

反而機票部份是對航空公司

在櫃枱辦理登機時, 航空公司有義務確認旅客是否持有有效簽證

(否則亂放無法入境的旅客登機, 好像航空公司會被罰錢)

如果用英文名字買機票, 但跟航空公司說明自己有兩本護照

應該是沒有問題吧, 版媽可以打個電話問問看 ^^

白水煮蛋
白水煮蛋 2009-09-06 14:42:44 #5F

直接問航空公司

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招