頭七不用回去,只要回去女兒七(三七)??

娘家媽媽過世了

我原本以為頭七是一定要回去的

結果公公說

頭七是兒子和媳婦在

女兒七(三七)我再回去就好

是這樣嗎??

我有兩個baby,一個2y5m,一個1y1m

都不可以帶回去嗎?

那出殯呢?

公公說孩子還太小,回去不好

但是我想把孩子帶回去

媽媽生前很疼這兩個孩子

我上網查過,有看到出嫁的女兒和外孫在頭七時可以回去的資料

因為什麼都不懂,所以請懂這方面事情的媽咪教教我

於2009-09-05 00:19:08 補充發言
感謝各位媽媽的建議 我己經知道囉 我原本是以為有什麼民俗禁忌之類的 原來出嫁的女兒這段時間還是可以回家的 我想我公公不是要阻止我回家啦 我公婆對我和我娘家都還滿好的 之前娘家媽媽生病的時候 我公婆都還會要我常常回家探望媽媽、要我帶著孩子回去陪伴我媽 我想實在是因為孩子還太小(帶回去我也沒辦法幫忙處理什麼事) 路程又遠(開車要一個半小時),又剛好逄七月 所以才這樣跟我說的吧
令宜
令宜 2009-09-04 20:29:35 #1F

哪有分...我老公外婆往生..做七不管兒子.女兒只要有空大家都會回去

連我們外孫也回去..兒子我也帶去ㄚ!!我兒子6.7個月阿公過世也是每天

去那...自己親人我不忌諱!! 我覺你公公有點自私耶...

(原作者於 2009-09-04 20:31:02 重新編輯過)

Angel A 媽咪
Angel A 媽咪 2009-09-04 20:31:36 #2F

頭七我們是有回去耶

好像後面的"七"才有分女兒七或兒子七吧

畢竟自己的媽媽

才頭七一定還很捨不得

如果孩子真的要帶過去

記得身上放艾草或芙蓉

景翔媽咪
景翔媽咪 2009-09-04 20:32:29 #3F

那是你媽耶不管什麼頭七還是女兒七 有必要分嗎

那是你媽 還要經過公公同意嗎 你小孩是她的孫子 耶

但是我想把孩子帶回去

媽媽生前很疼這兩個孩子 你都知道你媽疼2個小孩 你更應該帶回去

如果怕不好帶 身上帶一些抹草 或收驚

知足
知足 2009-09-04 20:37:12 #4F

我會帶回去管他頭7還是3721

我外公去世時我兒子才2歲我婆婆不讓我帶回去拜祭我外公

我老公堅持不讓我心中有遺憾讓小孩跟我回去拜祭外公(代替我媽媽.我媽媽很早就去世了)

女兒是做三七沒錯.只是看板媽你自己以後想到會不會後悔會不會遺憾?

我相信我外公不會害他的曾子孫

ps:我婆婆更過分他不讓我帶小孩回去拜祭我外公.隔壁沒血緣關係的鄰居過世要我當時還是大肚婆的過去拜祭.我只回我婆婆一句話如果小孩生出來有問題.不要怪我.後來我婆婆才沒叫我過去隔壁拜祭

一定瘦
一定瘦 2009-09-04 20:38:49 #5F

媽媽就快再也看不見了,妳幹嘛還管他什麼三七二十一

不要讓自己遺憾了,有空就回去陪她最後這段路吧

你公公根本不須要理他了,自私到了極點

版媽--帶著孩子回去守護親娘的最後這段日子吧!是

自己的阿嬤,小孩會沒事的,如果怕被剎到,那就帶個

護身符之類的

o劍盜鬼o
o劍盜鬼o 2009-09-04 20:47:25 #6F

公公管很大哦 頭七不用回去,只要回去女兒七(三七)??_6F_img_1

自己老媽耶

還分哪個七?!

我父親做七

每次我都嘛在場

不過小孩還小

是不用次次到啦

而且如果靈堂是設在外面葬儀社時

因為也會有別人的靈位

所以小孩儘量少去不然就是要帶些抹草在身上比較好哦~

黑貓大美人
黑貓大美人 2009-09-04 20:51:39 #7F

看了很生氣 每一次都要回去才對

三七是要出錢的女兒七 那是你親媽媽

人死最大 沒有人會說你怎樣

不要讓自己後悔

fumi 2
fumi 2 2009-09-04 20:53:02 #8F

版媽,

自己的媽媽,不用那麼忌諱,你公公有點....

我老爸今年初過世,我還不是帶二小孩回娘家,

我爸生前最庝我生的,尤其是老二,管他說什麼,

但小孩畢竟較容易卡東卡西的,身上要放些艾草...等等之類的較安心哦

公公管很大哦~! +1

自己的媽耶!!!

婆家人太過分吧!!

我阿媽去世時,我也帶我女兒去告別式

我公婆也說要去~

Regina
Regina 2009-09-04 20:58:31 #10F

那個是因為以前的女人嫁人之後都會住得很遠,所以變成有個女兒七,有個名目讓婆家可以放人的。現在的女人嫁了還是媽媽的女兒,管他什麼七,想回去就回去!

而且那些個OO七、XX七,還有另外一面的意思是要求每個家庭成員都要有付出,而不是某些人就通通不出現,所以有個什麼七,務必是要每個人都要出席過。

基本上來說,心意最重要。

請節哀 頭七不用回去,只要回去女兒七(三七)??_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過