緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

昨天來不及

今天再跑一趟吧!!

既然沒有小孩就趕快離開他吧!!

+11111

~福氣又安康~
~福氣又安康~ 2009-09-04 10:53:16 #62F

聽你這樣講...我覺得你老公真的很過份!

難道娶你是為了過更好的日子才娶的嗎?

夫妻本來就是要共患難.

他只想著自己跟自己的爸媽.

怎麼都沒把你娘家的人當親人看待啊?

你們應該還沒有小孩吧?

沒小孩的話就還好.

像這種自私自利的男人....

跟著他不會有幸福的.

我不是你跟你老公離婚.

而是.希望你好好思考一下.

他都這麼的維護自己的爸媽.

為什麼不會替你的爸媽.家人付出一些關愛呢?

真的很讓人討厭的男人!

不管你跟你老公做了什麼決定.

我都祝福你~加油!!

婕
2009-09-04 10:54:03 #63F

30萬?

這男人太過份了吧!

菁丞所至 金石為開
菁&丞の娘 2009-09-04 10:56:17 #64F

如果你想離開他就離開吧!別留戀了!

再去開方另一段感情~因為你需要的是可以愛屋及烏的好男人

如果"改變"是你成長必經過程!那就改變你自己!

把你們會吵架的原因一一解決掉!

你先生看到你的誠意!

也許你的改變可以讓你先生對你有不同看法!

或許你們吵架的原因會越來越少!

這都需要很長時間!要有耐心!

這些過程你也許最難敖~但是"成長"也許就是如此!

小Eason ㄉ 媽
小Eason ㄉ 媽 2009-09-04 10:57:47 #65F

版媽,

你老公好~~幼稚!

給30萬聘金是啥了不起,用30萬買斷你的人生阿

還沒小孩,快去戶政事務所一趟

天下好男人多的事,快離開他吧!

以後有小孩,問題更多

totofs
totofs 2009-09-04 10:58:32 #66F

to 30F媽咪~

妳老公也太誇張了吧?和版媽的老公有得比了,妳要好好為自己未來著想,這種隨時會離開妳的老公,真的是很糟糕.

to 版媽~

我剛結婚時,也常為了錢和先生吵架(現在也偶爾會啦),光是兩人每個月要拿出一筆錢當生活基金(用於未來一年的保費/稅金/所得稅/未來的小孩基金/共同支出...),所以像是我先生要拿錢給婆婆,我就會覺得為什麼只拿給你媽,我爸媽也要拿,所以也跟先生談判拿錢回娘家,整整拿了一年半,一直到我弟出社會後,我們要存錢買房子,我才沒再拿錢回家.

ps.我爸媽沒收聘金,也沒給嫁粧,不想給別人說賣女兒,但是我覺得小聘應該要拿才對,畢竟爸媽養大女兒也花了不少錢.

至於過年紅包錢,我們都是說好自行處理自己的親友,所以婆婆的紅包是老公自己出的,我爸媽的紅包是我自己出的,但是對外都是說我們一起包的,所以我等於是自己養自己,自己付紅包,但是也可以自己管理其餘的薪水,而且我也有要求先生將公款交給我管理,因為我的薪水還可以,算是用不上班來威脅我先生吧!(我先生吵架講過最難聽的話是:那我娶妳幹嘛,倒不如娶個越南新娘......;我咧~他以為娶越南新娘不用花錢哦?)

我個人是覺得除了妳老公的心態很要不得外(想娶個富家女可以幫他+夫妻吵架去打擾娘家爸媽),其實至少家用/給婆婆的錢/...他會自己出,妳只要負責自己的部份就好,那麼我覺得妳賺的1萬8千元其實若省一點也夠用了,因為我自己就是在扣掉公款後,剩下約1萬3千元,當做是我的生活費+交通費+零用錢,但是我每個月還是想辦法存錢買基金或等節日時買禮物給娘家爸媽.

如果未來真的要生小孩,一定要跟先生講好,生養小孩的錢是誰要出(明白告知妳的薪水出不起,先生要負責才有辦法生小孩),如果先生仍然要給公婆一半的薪水,那也沒關係,反正小孩的花費他全額負責那也沒關係啊.至於所得稅人頭的事,也是一樣的道理,反正繳所得稅也是妳先生在繳,公婆的人頭要算給大姑扶養,那就讓妳先生自己去負責五萬的稅,反正妳又沒出錢,痛的也不是妳嘛,先生痛幾次後,或許就會去爭取吧!

妳先生既然要跟妳計較錢的事,那妳就不要覺得先生的錢是妳的事,婚姻的幸福也不是看先生給多少錢,或有沒有拿錢養妳來衡量.如果妳想繼續跟妳先生一起生活,那麼可能彼此要好好談談,錢的部份若沒有共識,一定會持續吵架的,這對感情真的很傷.祝福妳能順利解決這個婚姻裡的難題......

zoe.CH
最愛你~寶貝 2009-09-04 10:59:23 #67F

大男人+自私

趁沒小孩趕快決定

我也常爲了娘家爸爸事跟我老公吵架

但有小孩很難做決定

妗寶貝媽咪
妗寶貝媽咪 2009-09-04 10:59:41 #68F

我很好奇.妳老公給你父母聘金是多少?

人家養一ㄍ女兒到那麼大.才收一點聘金

就把心愛的女兒嫁給你老公.

難道你比聘金還不值嗎?

你老公主要是因你娘家沒錢.

沒能像他朋友一樣能娶到大戶人家女兒.

如果有小孩到時問題更多.

趁現在好好想一想.

他要你幫他.但又對你娘家計較.日後會好到哪理去?

一ㄍ不能站妳立場想的人.日後會對你好到哪?

嫁了人的.能嫁得好沒幾個.

不信你打收詢.就知道有好多媽媽多很後悔嫁了人

.但因有小孩所以只好忍耐下去.

你沒小孩真的可以好好考慮.

我也有女兒.但我不鼓勵他長大一定要嫁人.

探甲郎ㄟ某
探甲郎ㄟ某 2009-09-04 11:00:04 #69F

還在等什麼?

戶政事務所到下午五點

東西要帶齊

純純
純純 2009-09-04 11:00:16 #70F

昨天來不及

今天再跑一趟吧!!

既然沒有小孩就趕快離開他吧!!

++++1111

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走