發奶效果不大,有沒有更有效的發奶方法?

vivi 2
vivi 2 2009-09-01 14:48:20 版主 277

妹妹是7個月的早產兒

在保溫箱裏睡了1個半了

所以有差不多2個月的時間

我都是瓶餵的方式

後來開始上班也是白天瓶餵.晚上親餵

人家說寶寶直接吸吮的話奶水會很充足

可是我都沒有感覺

為了要讓妹妹有母奶喝

我找了很多的發奶配方

可是試了很久

成效不大

今天早上我餵了妹妹第一瓶的配方奶

雖然妹妹沒有排斥..但我總覺得對不起她

沒能讓她一直喝純母乳

不知道還有沒有別的發奶方法

於2009-09-01 15:19:45 補充發言
黑麥汁我都喝掉二箱了..目前又準備了二箱 謝謝各位媽媽 我會在努力的

我是喝黑麥汁..

坐月子時就開始喝,感覺還不錯.

bb0614
bb0614 2009-09-01 15:00:12 #2F

喝豬腳花生湯...還有青木瓜燉排骨湯...湯要多喝...才會有奶"水"...

寶寶要多吸...尤其是晚上...ㄋㄟㄋㄟ才會多...

~♬ 艾芮兒 ~♬
**D.J. 媽咪** 2009-09-01 15:08:05 #3F

酒釀+蛋

我吃超發奶!

天熱也可放涼一點在喝,加點桂花蜜...

呵~連我家姐姐(老大)都跟我搶著喝呢!

netsy
netsy 2009-09-01 15:09:22 #4F

可以試試燕麥奶,奶茶看看!

黑豆水也有效喔

ago
ago 2009-09-01 15:18:00 #5F

我親餵六個月

小b現在十公斤多 食量很大

我常常被他吸得快變疆屍

我覺得要保持奶量充足唯一的方法就是

吃飽!!!

在擠過奶或餵過奶之後

一定要再吃東西

只要熱量夠多 奶就會夠

湯湯水水的不要喝也沒關係

母體自然會把水份拿去做奶

不夠的水份會把媽咪的汗或尿拿去補

加油

牛媽 2
牛媽 2 2009-09-01 17:10:04 #6F

豆漿+通草

榴連+牛奶+蘋果(老公自創) 發奶效果不大,有沒有更有效的發奶方法?_6F_img_1

奶量增加中 發奶效果不大,有沒有更有效的發奶方法?_6F_img_2

★ 佳佳媽咪 ☆
小猶太♡ma mi 2009-09-01 17:47:58 #7F

昨天看麻辣天后宮~外國有這麼一說

喝玉米濃湯~or玉米粉的料理也可以發奶

我就很愛喝~再試試!!

有沒有效就不知道了~

jane
jane 2009-09-01 21:01:40 #8F

其實只要不要碰到生麥芽.韮菜及人參,一般奶水是可以維持正常的!不要聽太多偏方,同一種東西用在不同人身上是會有不同效果的.

焦糖波波比
焦糖波波比 2009-09-01 22:32:31 #9F

我目前已經生完兩個多月,全瓶餵,奶量非常足夠冰箱很多母乳冰棒,四小時擠一次奶,30分鐘最少可以擠180cc..最多可以擠到420左右(半夜沒起來擠,偷懶)當初也跟版媽遇到一樣情形(奶水不足、乳腺不通),當時的做法:

1.定時擠奶排空:我是從兩小時擠一次到目前4-5小時擠一次。擠完奶乳暈那邊一定要擠乾淨(這是推奶聖手秀秀老師的叮嚀)

2.狂喝水份:餵母奶會很口渴,生完後王不留行子茶、桂圓紅棗茶、黑豆茶、BBH版媽介紹的一帖(桂圓+紅棗+枸杞+蘋果)交替喝,珍珠奶茶我喝了發現發奶效果也不錯而且奶水變濃,不知道你喝會不會,後來我發現吃炸雞也會這樣,可能是我體質還有吃了開心的關係

3.要睡飽,保持心情愉快:泌乳激素都是睡眠時分泌的,當然睡飽心情就會好阿!

4.卵磷脂:乳腺會比較通,如果有乳腺易塞的困擾,建議吃一下

5.中藥:乳腺塞住、奶水不足,可以請中醫調養

這是我在BBH上爬文親身試驗的結果,您可以參考看看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過