緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Fenli
Fenli 2009-09-03 22:41:44 #11F

To Mei,

關於我的急產,當然並沒有像新聞報導那樣的誇張,

只是如果我稍微再忍一下,小孩可能就在家裡出生了.

第二胎時,半夜一點左右開始覺得痛,搖醒老公說可能

得準備出門了,大約一點半到達醫院,急診掛號之後,

填了一堆有的沒的資料之後,護士看一下,已經7cm了,

小孩大約兩點半就出生了.

第一胎不算急產,可是我的產程頗快,但在最後用力階段,

推了好久,已經完全沒力時,發現小孩頭圍要過骨盆頗

勉強(雖然孩子不大),只好緊急開刀...

Fenli
Fenli 2009-09-03 23:07:45 #12F

To 小土豆仔的媽咪,

哪個醫生好?我覺得每個人適合/喜歡的醫生不同,也許你可以

兩個醫生的門診都去一次,自己體會一下....也很有可能,看過

之後,你發現兩個人你都不喜歡....

說說自己的經驗和你分享一下....

我自己第一胎剛開始時給何宗錦醫師產檢,因為剛搬到嘉義,

人生地不熟,但同事一致推薦他....到了32週左右,三不五時

就有小出血,何醫生檢查之後一直說沒事,但如果沒事為何會

出血?醫生也說不出個所以然,而且沒有任何處置,當時剛懷孕

的我又擔心又生氣,加上何醫師的門診總要等很久,而且他幾乎

都不講話,照超音波也從不說明,所以當下決定換個醫生.

當時想說找個人少的醫生,可能會比較仔細看診,上嘉基網頁

查了一下,發現有個台大畢業的醫生,所以決定碰碰運氣,沒想

到看過之後,當時在嘉基還是菜鳥的王培中醫生,馬上就發現

問題.所以第一胎到後期臨時換了產檢醫生,加上第一胎緊急

開刀,術後幾乎沒感到啥疼痛or問題,而且傷口很漂亮,所以

發現自己當時不相信名醫,真的是正確的選擇.

我是在聖馬生第一胎的

前三個月在小診所看診

後來因為想說要在大醫院生

所以

朋友推薦我去聖馬

說那兒的有個名醫 郭醫師

因為是第一胎~所以去掛了他的號

但是~相對的名醫當然排診的人也多到爆

每次去產檢~等了一個半算正常

明明都是號碼快到才出門

結果還是一樣等半天浪費了好多時間

然而進去一下看診沒一會就出來了

一直到32週的時候

我和拔拔討論過後~他看診我覺得沒很仔細

後來我改掛了李醫師 (李凱恩)

那時他也是默默無名的醫師吧

掛診的不多~一夜下來頂多30~40個左右

但是相對的~我得到的更多寶寶的相關訊息

他粉仔細的解說~有問必答

不像前者都是說:是孕婦都有~是正常的!!

每次拔拔聽到~出診間都說他想k人

現在第二胎~我還是一樣會選擇給李醫師產檢

牟媽
牟媽 2009-09-03 23:51:39 #14F

啊我就是兩胎都在嘉基生,楊政達醫生開刀

出院後就到聖馬坐月子

目前剛好月子中~~~

我本來也一直想說要不要為了省那些錢換醫院換醫生

但是有一句話叫"先生緣 主人福"

如果北鼻就是習慣給這個醫生檢查

那就找我們信任的醫生就好

尤其我第一胎是剖腹

楊醫師有我完整的開刀資料

所以和老公討論的結果

我們還是決定在嘉基生

然後出院再轉到聖馬

目前聖馬月子中心是在整修門面啦

九月十號就會施工完畢了~~

anba
anba 2009-09-05 09:03:46 #15F

我剛開始也是在大林慈濟看黃醫師的門診

因為是試管寶寶所以本來也把算給黃醫師生產

...

因為慈濟的醫師和護理人員給我的感覺還不錯

.當然...也是信任黃醫師

..因為家住嘉義市...所以回懷孕5個月後就回聖馬產檢

我是選擇李醫師....因為他和黃醫師給我一樣的安心感......

......楊禛淇醫師是多年前從嘉基跳槽到聖馬的....如果是高危險群妊娠的媽媽

....可以選擇給他看...當然也包含雙胞胎........

小宜
小宜 2009-09-05 19:24:49 #16F

感謝anba媽咪的分享

我就是高危險群的一員

因為已高齡37又加上是懷了雙胞胎

一直在郭醫師和楊醫師之中掙扎

秀秀 2
秀秀 2 2009-09-05 20:07:06 #17F

媽咪 我覺得其實不一定要在大醫院耶 因為我是在興業西路的信和美生的 我是給蕭麗貞生的 我覺得它還不錯 生產過程也讓我覺得很OK 而且信和美蠻乾淨的 護士也都很親切 他那邊也有月子中心阿 媽咪們要生產的 可以考慮看看喔

lynn
lynn 2009-09-05 22:50:42 #18F

我兩胎的生產經驗如下;

其實當初也是因為離家近,婚前因為月經來都痛得不得了,隨便掛號就掛到了何宗錦,檢查後直斷我長的腫留是癌;要馬下安排住院開刀,天啊!要我如何接受呢?後來拿了報告寄給在北部某大醫院任職的朋友看,他說這無法表示有癌症;何況當時剛好月經來又有疼痛白血球和CA125的值是正常的,後來到其他診所與醫院看,結果是子宮肌留.最後在聖馬手術取出.

婚後不孕,而聖馬因宗教因素沒人工生殖醫療,經介紹轉戰楊政達,後來自然懷孕,但仍是給楊政達生產.比預約開刀日期早了三週,算早產且大量出血;差一點要取子宮,後來是找黃嵩山來評估,因護士告訴他;我是第一胎且是女生,他要護士再觀察二小時,若再出血就取子宮.

當然沒取子宮,所以又有了第二胎,第二胎懷孕中期因可能危險妊娠,經打聽要轉王培中.因先生覺得第一胎給楊政達接生的,他比較清楚我的身體狀況,所以不同意.問王培中他說;若楊政達真的評估有危險應該會將我轉給他.他不願意自行接收產婦.

結果是32週出血了,下午二點急診,楊政達正在門診,推我到診間後也沒檢查就被推到產房,其間都是以電話遙控作業,七個多小時的產房安胎處理後,到了晚上九點多楊政達門診結束才到產房看我的情況,最後問我們要轉診成大或中榮.其實懷孕初期曾出血,中期亦有密集宮縮的情況,楊政達都說沒關係.心想若早安胎的話不至於那麼早產.畢竟第一胎就已早產了,第二胎更是小心亦亦,每次產檢他都說沒問題.

以上是我在嘉基的一小部份慘痛的經驗而已,供參考!

目前任職公司的同事們大多在聖馬生產,考慮考慮吧!

(原作者於 2009-09-05 22:53:30 重新編輯過)

Fenli
Fenli 2009-09-17 16:26:32 #19F

有個媽媽告訴我,嘉基即將成立月子中心,

所以,我打電話大概去問了一些相關訊息.

有需要的媽媽,可以參考一下.

1. 明年一月底開始試營運,"試賣"期間,價格

有些優惠(細節不詳).九月底左右可以開始

預約(DM還在製作當中).

2. 月子中心設在新建中的大樓,共有37個房間,

每個房間有獨立空調,醫院正考慮設獨立電梯.

3. 最便宜的房型為5000元.媽媽和寶寶的費用

全部包含在內.詳細的價格及折扣還沒仔細問,

不過,和一般的月子中心一樣,有分院內/院外

生產,依週數不同,折扣也不同.

請問一下秀秀 2媽媽...

請問你在信合美生產時...花費大約多少錢呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招