Fenli
Fenli 2009-08-31 01:45:21 版主 19K

有沒有嘉義的媽咪可以給點建議?

因為打算到聖馬爾定做月子,在那邊生產費用會比在外院(嘉基)

便宜很多,在掙扎到底該不該換習慣的產檢/生產醫院?

我的前兩胎都在嘉基給王培中醫師產檢&接生,目前第三胎也給他產檢.

因為第一胎緊急剖腹的經驗,我對於他很信任,他對於我的狀況也很了解.

再加上平常看病都在嘉基出入,對於這邊的環境很熟悉,在這裡生產讓我

自己很安心.另外,我也很喜歡嘉基的門診和住院在不同的大樓,這樣感覺

較乾淨.

之前完全沒到聖馬爾定就診的經驗,不過前幾天為了預約坐月子中心,

第一次踏進聖馬爾定(繳訂金時,收費的小姐很驚訝我從沒到過聖馬).

說實話,對於大廳&電梯的印象實在不怎麼好,覺得髒髒的...經過婦產科

的候診區,因為空間頗狹窄,感覺也不是挺好(坐月子中心我倒是還滿意).

目前一直在掙扎....是該省錢or讓自己安心?

ps:因為自己前兩胎都是急產,嘉基離我家較近,有點擔心如果到時要在

聖馬爾定生產,會來不及....

Fenli
Fenli 2009-09-03 03:17:59 #

To Mei,

其實,我知道婦產科是聖馬爾定的強項,去過的人大部分都讚譽有加!

我個人並不崇拜名醫(想當年我懷老大時,王培中在嘉基還很菜,門診

超好掛,根本沒任何同事朋友向我推薦他,沒想到出國念個書回來,

王培中已經頗出名了),只是,要找到自己適應&信任的醫生並不那麼

容易,所以真的很掙扎....

PS: 我目前13週,暫時還會繼續在嘉基產檢,傾向在嘉基生....

不過也許過一陣子想法會改變?

Fenli
Fenli 2009-09-03 12:13:04 #

To 到過聖馬產檢的前輩們,

常在板子上看到人家推薦聖馬爾定的兩個名醫: 郭耀坤&楊楨淇

不曉得這兩個醫師各有何優缺點?

說實話,我一向不太相信所謂的名醫,因為總是懷疑那麼多患者,

相對來講,每個人分配到的時間很少,醫療品質也隨之下降...

有沒有人推薦其他醫師?原因?

Fenli
Fenli 2009-09-03 22:41:44 #

To Mei,

關於我的急產,當然並沒有像新聞報導那樣的誇張,

只是如果我稍微再忍一下,小孩可能就在家裡出生了.

第二胎時,半夜一點左右開始覺得痛,搖醒老公說可能

得準備出門了,大約一點半到達醫院,急診掛號之後,

填了一堆有的沒的資料之後,護士看一下,已經7cm了,

小孩大約兩點半就出生了.

第一胎不算急產,可是我的產程頗快,但在最後用力階段,

推了好久,已經完全沒力時,發現小孩頭圍要過骨盆頗

勉強(雖然孩子不大),只好緊急開刀...

Fenli
Fenli 2009-09-03 23:07:45 #

To 小土豆仔的媽咪,

哪個醫生好?我覺得每個人適合/喜歡的醫生不同,也許你可以

兩個醫生的門診都去一次,自己體會一下....也很有可能,看過

之後,你發現兩個人你都不喜歡....

說說自己的經驗和你分享一下....

我自己第一胎剛開始時給何宗錦醫師產檢,因為剛搬到嘉義,

人生地不熟,但同事一致推薦他....到了32週左右,三不五時

就有小出血,何醫生檢查之後一直說沒事,但如果沒事為何會

出血?醫生也說不出個所以然,而且沒有任何處置,當時剛懷孕

的我又擔心又生氣,加上何醫師的門診總要等很久,而且他幾乎

都不講話,照超音波也從不說明,所以當下決定換個醫生.

當時想說找個人少的醫生,可能會比較仔細看診,上嘉基網頁

查了一下,發現有個台大畢業的醫生,所以決定碰碰運氣,沒想

到看過之後,當時在嘉基還是菜鳥的王培中醫生,馬上就發現

問題.所以第一胎到後期臨時換了產檢醫生,加上第一胎緊急

開刀,術後幾乎沒感到啥疼痛or問題,而且傷口很漂亮,所以

發現自己當時不相信名醫,真的是正確的選擇.

Fenli
Fenli 2009-09-17 16:26:32 #

有個媽媽告訴我,嘉基即將成立月子中心,

所以,我打電話大概去問了一些相關訊息.

有需要的媽媽,可以參考一下.

1. 明年一月底開始試營運,"試賣"期間,價格

有些優惠(細節不詳).九月底左右可以開始

預約(DM還在製作當中).

2. 月子中心設在新建中的大樓,共有37個房間,

每個房間有獨立空調,醫院正考慮設獨立電梯.

3. 最便宜的房型為5000元.媽媽和寶寶的費用

全部包含在內.詳細的價格及折扣還沒仔細問,

不過,和一般的月子中心一樣,有分院內/院外

生產,依週數不同,折扣也不同.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己