桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

嘉義景點推薦│市立博物館(免門票)。好玩好拍又能寓教於樂!室內景點。免費景點。

原文連結:https://rainbow7601.pixnet.net/blog/post/69834984

【嘉義市立博物館】嘉義市東區忠孝路275-1號/05-2780303/09:00~17:00,周一公休
這是一個自我介紹的博物館,讓嘉義人更了解嘉義,更讓外地的遊客稱羨不已。嘉義市立博物館位在市中心,步行至『檜意森活村』只要5分鐘、『森林之歌』8分鐘,這是步行時間呢,是不是都很近呀~ 嘉義市立博物館為免費入場參觀,一樓的兒童廳需要上網預約,雖然我們沒進去,但整棟展館就很好逛囉:) 嘉義景點推薦│市立博物館(免門票)。好玩好拍又能寓教於樂!室內景點。免費景點。_img_1嘉義景點懶人包

嘉義景點推薦│市立博物館(免門票)。好玩好拍又能寓教於樂!室內景點。免費景點。_img_2看IG精選動態玩嘉義
嘉義景點推薦│市立博物館(免門票)。好玩好拍又能寓教於樂!室內景點。免費景點。_img_3嘉義住宿訂房│查最低房價AgodaAsiayo

▌森林之嘉。打造一座嘉義的木造森林 (1F)
一樓除了兒童廳之外,也有短期的展覽可逛。《森林之嘉》展期至2022年1月9日

一旁有學習單,可以帶孩子認識各種林木。展區也設有休憩的空間,桌上擺了好幾款木製教具,把玩後記得要噴酒精保護自己唷:)

砍下來的木頭,就近在眼前,剛好可以教孩子看年輪~ 後面一幅幅的照片跟建築模型,則是介紹木結構的建築,都是幾個知名的景點,很值得一看呢

▌常設展。展望諸羅 (2F)
這層樓算是嘉義的自我介紹,介紹著嘉義的百態,從歷史、經濟產業、自然環境、都市特色、藝術人文、生活型態都在這層樓能看到。這個建築模型,就是嘉義市中心到外圍的樣貌,還有小火車在鐵路跑唷!很可愛吶~ 左邊聚集了很多人,因為大家都在拍火車:)

我對嘉義的第一印象,莫過於KANO了,可見國片的渲染力有多麼強大:) 不然以前提到嘉義,我只知道噴水雞肉飯跟御香屋呀~

展館的動線規劃很不錯,繞著繞著,總會在各個轉角出現驚喜。這區搭建了嘉義的街道、鐵路,鐵路為了要視野更遼闊,還設計了大面鏡子,很棒呢:)

我最最最愛的就是這一區,廚房!牆上畫的就像真的一樣吶~ 好立體唷!最可愛的是冰箱,居然真的能打開!

我以為是一扇假門,外表畫成冰箱而已,想不到打開後,裡頭也是畫著冰箱內部呢~ 也太可愛啦>///<

隨著動線繞一圈後,我們在這裡駐足許久,這個互動牆面非常棒,把整個嘉義的特色都點出來了,只要觸碰一下,就會有動畫跑出來唷!為什麼高雄都沒有這種展覽館啦,這種自我介紹的牆面真的很棒呢!嘉義景點推薦│市立博物館(免門票)。好玩好拍又能寓教於樂!室內景點。免費景點。_img_4看動態

▌常設展。交趾陶館 (3F)
交趾陶是台灣傳統建築的裝飾,是一種低溫彩釉的軟陶,做為廟宇跟宅第的裝飾。

若是展館只有展示,那肯定過於無聊,現在的展館都很講究互動體驗,在遊戲操作的過程,讓我們對傳統文化有更進一步的認識。這一區可以認識交趾陶的創作工序,包含製作模具、拼裝、上色等等

還有個體感互動的遊戲,在時間內擺出人偶的姿勢,系統會給分數唷:)

最後一個最好玩了!這兩台觸控螢幕的遊戲相同,先挑選工具進行塑形,完成後會進行燒製要跟著指示去調整溫度,燒製完成後再進行上色,若一路成功的話,就能擺放交趾陶的作品到建築上方囉。每種不同形體的交趾陶擺的位置也不一樣,很有趣呢~ 我家兩隻寶玩了大概五次有吧:) 有時候也是會失敗的~ 這一區真的很棒!超推薦大家帶小朋友來唷!

/
嘉義市立博物館
地址:嘉義市東區忠孝路275-1號
電話:05-278-0303
開放時間:09:00~17:00,周一公休

嘉義景點推薦│市立博物館(免門票)。好玩好拍又能寓教於樂!室內景點。免費景點。_img_5嘉義景點懶人包│熱門景點*交通路線~超詳細介紹!

嘉義景點推薦│市立博物館(免門票)。好玩好拍又能寓教於樂!室內景點。免費景點。_img_6 追蹤我的IG

嘉義景點推薦│市立博物館(免門票)。好玩好拍又能寓教於樂!室內景點。免費景點。_img_7 追蹤我的FB

clinical2004
clinical2004 2021-11-16 15:38:26 #1F

3q

minthe648
minthe648 2021-11-17 17:38:06 #2F

Cliff媽咪
Cliff媽咪 2021-11-20 23:07:49 #3F

謝謝分享

邱小倩
邱小倩 2021-12-09 10:14:25 #4F

papa888
papa888 2021-12-09 16:40:49 #5F

匿名
楊柳枝 2021-12-13 04:51:42 #6F

除了御香屋,我兒子一直念念不忘「林聰明沙鍋魚頭」~~

謝謝分享!

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-12-13 12:16:58 #7F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過