緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人讀過"華興"國小或中學吗?或其他私中呢?

雙子星 兄弟
雙子星 2009-08-29 20:09:19 版主 4193

兒子今年升五年級,個性急躁好動但熱心助人,容易結交朋友.

雖然我日後他安排到名聲不錯的板橋"中山國中",

但是擔心他以後結交到損友,

所以決定還是讓他唸私中,考慮讓他住校.

如果五年級下學期轉入華興,小孩跟的上大家吗?

而且華興的轉學考或是國中入學考會不會很困難啊?

(因為他的國語和數學成績普通,英文聽說能力不怎麼好.)

請大家給個建議吧!謝謝!

*如果有不錯的私中,也可以推薦一下喔~

嗡大媽
嗡大媽 2009-08-30 02:20:13 #1F

九份的時雨國中,升學率還不錯,學校也管得蠻嚴的,我兒子今年剛去念,學費連住宿費大約七萬元,你可以去它的網站看看

雙子星 兄弟
雙子星 2009-08-30 16:21:02 #2F

有華興的家長可以回應嗎???

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2009-08-30 22:48:11 #3F

華興我真的不太建議,之前小朋友參加入學考及說明會,讓我感覺

不是很好,我小朋友是明星學區:敦化,我今年將她送到時雨中學。

J&E's Ma
J&E's Ma 2009-08-31 11:14:39 #4F

我也覺得"華興"給我的感覺不是很好.

我小孩有去考三升四的考試, 但是學校方面從頭到尾都沒有告知家長到底缺多少人, 考完試後也沒有主動連絡到底有沒有上, 反正從頭到尾都是我打去學校問, 結果當然是沒上啦, 學校的說法是四年級沒有缺額,但就我所知,安親班的另一個同學就有上,也是四年級的,所以.......(大家自己猜)

反觀"復興"就比較公開透明化, 不用考試用抽簽的方式, 這就是機率問題囉!

(原作者於 2009-08-31 11:16:50 重新編輯過)

雙子星 兄弟
雙子星 2009-08-31 11:50:01 #5F

唉!我會考慮讀華興是因為考慮離公婆家近,就算住校時突然發生什麼事, 家人也可以及時趕到.之前看網路的討論好像很不錯....

最近又發現"徐匯"和"恆毅"中學好像也很好,也納入我考慮的範圍內.

想請教樓上的媽媽,華興開家長說明會時,是怎樣的態度讓您感到不喜歡?

我想了解一下它的行事風格...

參加轉學考是不是有點像是內定的??

謝謝您推薦"時雨",它真的是不錯的學校,可惜兒子是嚴重鼻子過敏的小孩,

不過那裡的環境對他而言太潮溼了,謝謝您~

(原作者於 2009-08-31 12:00:11 重新編輯過)

Steven
Steven 2009-09-01 17:57:21 #6F

去年參加過華興國中的說明會,我家老大也有去參加他們的入學考試,個人是覺得學校還不錯,當時有作過評估提供您參考,但最後因離家太遠沒有去念,建議您作好整體評估再決定是否要念,畢竟學費很不便宜.

華興國中的優缺點分析(97年)

1.校園-校園大,風景優,但死角多,且有多處斜坡.

2.食-為外包便當,無中央廚房.

3.衣-須自洗.

4.住-8人一間,宿舍較寬敞,但床位有限.浴室設備較佳.

5.行-為台北市郊區,但仰德大道車禍多,放學時路段常塞車,接送時需注意,而校車路線有限.

6.育樂-學校活動多,有舉辦作家座談,戶外教學等.

7.英語-3名外師,著重口語教學.

8.教室-教室為新建,座位空間大.

9.品德-學生驕氣重.且約四成學生為通學生.

10.升學率-升學率高,且設有高中部,教程為6年規劃.

11.信仰-為教會學校.

12.手機-允許同學攜帶手機於限定時間使用.

13.一年級學生人數:約315名,時雨約560名.

14.教務處-態度差.

15.創辦人-華興有傳統歷史.

16.福利社-無福利社.

17.學費-比時雨貴,且無獎學金.

18.醫藥-通知家長.

19.暑假-8月份開始上課.

(原作者於 2009-09-01 18:09:19 重新編輯過)

小碧
小碧 2009-09-02 10:17:02 #7F

華興國中也可不用住宿.

我不知道什麼叫不錯的私中. 每個人的需求不一樣.

華興活動蠻多的. 英文從小一起, 一周有六堂.

學校算是各方面都蠻重視的. 不會只偏重學業.

聽說國中升學率是還蠻不錯的.

老師態度會差嗎? 我從小一時的招生說明會開始,

接觸的老師態度都很好耶. 平常的學業教養問題,

老師也很樂意配合.

以教學來說, 自然生態, 國語, 英文, 是我覺得

教得蠻蠻不錯的科目.

數學就普通. 不過, 這有可能是因為我家小孩才小四,

數學比重不高. 以打底來說, 教學是蠻扎實的.

(原作者於 2009-09-02 10:22:45 重新編輯過)

Joan0525
Joan0525 2013-02-27 19:30:54 #8F

請問您有讓小孩就讀華興中學嗎? 或是其他私中呢?? 可以分享一下嗎??
vikcy惠
vikcy惠 2013-08-28 18:23:12 #9F

讀私中好處是: 老師把行程都安排好,但公立不錯的學校,也是如此 學生:素質好的真的不錯,但天兵一堆,不會讀又不懂得自己擁有的資源,富家子弟真的很多 老師教得很快,補習班較不易找 學校學費很貴,真的很負擔 雖然小孩要升國三了,也在數理資优班,但我仍不喜歡他們學校,所以只好外考了,雖然學校高一開始每 學期會給他5萬元獎助金,但還是算了,有讀過一次私中就好了,好累,別人的經濟環境,實在令我們相形見拙,算了,小孩很自己會找出自己的路,還是回公立吧! 一
~幸福雙寶媽~
?妮妮媽咪? 2016-01-18 23:38:20 #10F

剛好在幫朋友查轉學資料看到這篇....

我們是小學部的...但是感覺都非常好耶

小孩也沒有驕氣重

父母們也都是認真賺錢族.....我們就是啦>"<

以前還沒上華興時,去過幾次也覺得教職員都非常親切呢!!!!

到現在偶爾可能因為疑問打去教務處問事情時

也都覺得很好耶!!

再來學校有中央廚房 除了乾淨之外菜色也很好喔(我們有家長突襲檢查)

肉質也很好...軟硬適中不怕小孩咬不動

每餐也都有給孩子水果

廚房消毒設備也都有 我們很滿意也很放心!!

價格的部分我覺得以私立來說不算貴

因為真的很多部分都替學生做到了

家長會也很用心

學校環境也算清幽(主要喜歡空氣真的很好~又有戶外活動)

當然不能以公立的價格比囉!

以上分是我們實際在華興念書的心得唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走