懷孕的媽咪真的不能太辛苦(搬重物)~~

其實懷孕後不能搬重物這件事,

每個孕婦都知道,可是到底多重的東西算重物,

總不好意思每次拿個兩本書都要別人代勞,

會覺得好像太像皇太后了(其實我很想當,呵~~)。

今天在學校,書商送來了學生的考卷,一疊一疊的,

想說利用空堂,來整理一下,又不好意思叫人代拿,

想說應該也不會太重,所以就自己一疊一疊慢慢搬,

但是平時考卷加上複習考卷,一共有十幾疊,

整理了一節課後,已經滿身大汗了~~

中午上廁所時,竟然發現了咖啡色的分泌物,

天啊~~嚇死我了~~

我看懷孕後不能搬重物這件事,以後一定要嚴格執行,

在這提醒所有剛懷孕的媽咪一定都要小心喔~~

順便問一下,出現咖啡色的分泌物,

應該不用跑婦產科吧?

我是不是只要多休息就好了?

莫小敏
莫小敏 2009-08-26 15:17:08 #1F

還是去看一下比較安心唷

Chantelle
Chantelle 2009-08-26 15:21:14 #2F

咖啡色的分泌物...

應該是之前就已經出血了只是現在才流出來吧!?

印象中孕婦不建議搬超過10公斤的東西

我自己是大概搬到5公斤的東西就差不多了~

搬太重的話肚子會痛!

(現在懷孕五個多月了)

每個孕婦狀況不同

還是小心點的好! 懷孕的媽咪真的不能太辛苦(搬重物)~~_2F_img_1

言麻
言麻 2009-08-26 15:24:20 #3F

目前懷孕5個月多

老大常常會要抱抱(妹妹1y7m,13公斤) @@

建議媽咪還是去給醫生看一下比較安心~

~小D~
~小D~ 2009-08-26 15:32:45 #4F

感覺醫生也會叫你多休息吧!!

或是開個安胎藥給你

個人是覺得 先休息 如果隔天還有 再去給醫生看了 拿安胎藥之類的@@

我也有一次這樣 一點點咖啡色分泌物

隔天就好了

如果不多 就不用太擔心 多休息吧!

米小達
米小達 2009-08-26 16:18:34 #5F

之前有問醫生:「怎樣才算重物?」醫生回答:「超過10公斤就算」,

媽咪應該自己衡量一下,千萬別硬ㄍ一ㄣ喔!

咖啡色分泌物,表示你之前有出血(舊血),

儘量多躺著休息,觀察分泌物有沒有變多,

如果有持續or變多or變鮮紅色,就得趕緊去醫院囉!

小mOo媽咪
小mOo媽咪 2009-08-26 16:26:11 #6F

其實每個媽咪狀況都不一樣

版媽還是去看一下醫生安胎一下比較安全啦~!

若是這樣的情況發生過一次 下次別說是五公斤了

盡量連提都不要提東西了 請老公或朋友幫忙一下

有時候太過於勞累也會這樣喔~

不管是不是初期 孕婦還是多休息比較好

後期太過勞累的話 也會一直有宮縮 比較容易早產呢~!

米達媽:

『之前有問醫生:「怎樣才算重物?」醫生回答:「超過10公斤就算」,

媽咪應該自己衡量一下,千萬別硬ㄍ一ㄣ喔!』

真的這様喔

我兒子約10公斤ㄟ

我每天送他去褓母家還要抱他爬3樓樓梯ㄟ

好害怕唷

米小達
米小達 2009-08-27 17:19:34 #8F

小ㄅㄨˊ 仔的媽:

醫生是這樣講啦,但我家狗狗也超過10kg,

我常抱他回狗籠,目前是沒有出血的情況發生,

但這也不能當一種標準,畢竟每個人身體可接受的程度都不一樣,

所以還是要多加小心留意,千萬別逞強囉!

lilian
lilian 2009-08-27 18:02:44 #9F

我是在小賣場上班初期時也因為工作ㄉ關係總不能貨來都不幫忙,所以還是堅持有搬貨譬如一箱一箱ㄉ餅乾類及飲料類ㄉ,結果每次去回診都有出血狀況(還好只有在子宮內出血),醫生都叫我要好好休息可在這種環境上班怎可能好好休息除非休假,不過還好到ㄌ5-6週ㄅ就穩定ㄌ,只要一穩定婦產科醫師就給媽媽手冊當時還真以為在做夢,所以感覺我ㄉ復原力還蠻好ㄉ,不過身體還是要好好ㄉ顧才是重點喔~~

幸福的媽咪0310
幸福的媽咪0310 2009-08-27 18:22:20 #10F

確定中獎的vivi 媽咪:

首先恭禧你找到胚胎了

還記得之前你很緊張5週都還沒看到

我現在快7週

這週要去台安產檢

可能要在下次才會給媽媽手冊吧

不過我也是建議你不要搬重物

如果真的要

那就請同事幫忙

相信知道你懷孕的一定會幫你

不用怕不好意思

一起加油囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走