送彌月蛋糕是要收紅包嗎?

永恆的春天
永恆的春天 2009-08-24 16:31:48 版主 6134

我這胎是女生,但因為現在沒有上班所以沒有同事可送,老公說她們鄉下送蛋糕都是不收紅包的,因為景氣差我認為即使送蛋糕給收的人也不會太高興吧!

我打算不做彌月蛋糕也不辦滿月酒,只要電話通知親友並告知不會做蛋糕也不會辦滿月酒不知這樣好嗎?當然也是在暗示親友不讓她們破費了

水蜜桃媽咪 2
水蜜桃媽咪 2 2009-08-24 16:47:26 #1F

不知道是南部哪裡..是第一胎嗎..

我們這是投胎都要送鄰居.1-2條街..我婆有認識的朋友

或是之前有來吃過我們喜酒的.我公婆的朋友.親戚

有送禮物來的都送.大約50幾條

沒有收紅包喔...

第2胎如果是同性別.第2胎就不送了.

指送有送禮來的.回送蛋糕或油飯.大約10份...

不過是看個人喔.基本上人家有先送禮來.是一定要回送的

永恆的春天
永恆的春天 2009-08-24 16:54:47 #2F

TO~水密桃媽媽

我老公是台南東山鄉人,我是第一胎,所以你們的做法是當初有來參加婚禮的男方親友都需收到蛋糕嗎?

(原作者於 2009-08-24 16:55:31 重新編輯過)

意外の寶
意外の寶 2009-08-24 16:56:46 #3F

第一胎女的 什麼都沒有 =.=

娘家姐姐有包紅包給我女兒.. 爸爸後來有送禮.. <<不回應該沒關係 ˇˇ"

但是坐月子時娘家阿姨 姑姑 阿嬤 外婆 舅舅 等等 有送 自己養的雞 自己種的菜 紅包 豬腳 等等之類的 不過我滿月我什麼都沒送耶!!

婆家那邊的親戚 什麼都沒有送 ^.^ 不過我在想應該是她們的相處就是這樣 因為老公阿姨前陣子才生兒子 我婆婆她們也是什麼都沒有送喔!!

我這胎男的 我還在等婆婆會請滿月嗎?! 不過應該不會請

這樣我是不是禮貌上應該要送小蛋糕或油飯之類的給娘家有送的長輩?!

不然感覺好像我有點沒禮貌.. 因為這胎姑姑 外婆是包紅包給我..

mawmaw
mawmaw 2009-08-24 17:09:16 #4F

我印象中南部 會分送小蛋糕 給親朋好友,左鄰右舍,收到蛋糕的人不需要包紅包。

PS:當然 親戚一定會包紅包或是送禮的~跟收不收到蛋糕沒關係。

去年我家寶貝滿月,我媽咪(就是BABY外婆)買了蛋糕分送給親朋好友左鄰右舍!!

北部的話 就是看我同事朋友還有老公親戚有包紅包的,送彌月蛋糕給他們。

所以既然妳老公說鄉下要送蛋糕,我覺得還是買一下吧!!

我覺得跟男女沒關係吧?! 女BABY也是很歡樂的一件事情:)

(原作者於 2009-08-24 17:12:07 重新編輯過)

水蜜桃媽咪 2
水蜜桃媽咪 2 2009-08-24 17:25:37 #5F

我是住台南東區喔..

我公婆是比較..厚禮數.

第1胎是女的.跟我們要的50幾條蛋糕

他說之前有來參加我們婚禮的朋友親戚要回送禮.

因為大家都是認識幾10年的朋友.

第2胎好像也是女的.我婆說有先送我們禮物的.要回禮

如果生男的..可能要我們做好幾十金油飯....

有些送1-2包尿布.不一定送很貴重的

親戚比較好的會包紅包約2000

我們才要回送....

中南部 會分送小蛋糕 給親朋好友,左鄰右舍,收到蛋糕的人不需要包紅包

媽媽可以問一下你長輩說怎樣...

最基本.人家有先送小禮物.或紅包是一定要回的..

蛋糕不用太貴..120左又就不錯啦

你何時要生.我有看到一家蛋糕只要100元喔

http://www.wretch.cc/blog/kindgarden/12651690

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力