緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何預防才能拒絕蚊蟲叮咬,讓小寶貝遠離「紅豆冰」

selina_112
selina_112 2009-08-24 12:27:43 #51F

驅蚊貼片,使用時只需貼在嬰幼兒身邊的推車或帽子、襪子上,避免與寶寶的皮膚直接接觸到

傍晚外出穿薄長袖長褲

平日注意居家清潔

yolanda
yolanda 2009-08-24 12:32:28 #53F

家中不要擺設容易孳生蚊蟲的盆栽

外出時幫寶寶擦上防蚊乳液,盡量避免去陰濕的環境。

小媽咪
小媽咪 2009-08-24 12:39:48 #54F

出門就塗防液, 房內有看到蚊子就一定要打死牠.......不過防不勝防, 妹的皮膚很不好, 一叮就腫到5元銅幣大, 所有的塗蚊虫咬都買, 就是不見效

洪苡媽咪
洪洪媽咪 2009-08-24 12:47:10 #55F

我家妹妹的腿就是"紅豆冰"腳了,又不想擦皮膚科的用藥,苦惱中~

小御的媽媽
小御的媽媽 2009-08-24 12:50:43 #56F

水災過後,蚊蟲真是毒呀!

"癢"的痛苦難耐呀!

幫幫忙喔!

林口 小玉
禹安的媽 2009-08-24 13:03:19 #57F

門口裝門簾

然後準備電蚊拍

會闖入房間裡的蚊子不多

沒2下就乾淨溜溜

寶貝乖乖一覺到天亮

但是如果是室外的話 就是擦防蚊液囉~

Trista's mom
Trista's mom 2009-08-24 13:03:29 #58F

出門前先擦好防蚊液

萬一被咬了,立即擦上藥膏

YUYU爸比
YUYU爸比 2009-08-24 13:13:09 #59F

YUYU出門前我都會給她帶上驅蚊器

凡事靠自己
吳敵小金剛 2009-08-24 13:19:40 #60F

少帶出門~~紗窗要關好

被蚊子叮擦蚊蟲藥膏

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己