請問抽水馬達抽沒水會自動斷電嗎?

蜜卡
蜜卡 2009-08-12 22:15:43 版主 25K

如題喔

請教高人

謝謝

Lico
Lico 2009-08-12 22:20:35 #1F

不會

他會空轉

要將插頭拔下,不然會空轉而毀損喔

savigi1
savigi1 2009-08-12 22:25:38 #2F

不會 會空轉而毀損

-------------+1

要將插頭拔下或開關關掉喔

宸宸媽咪
宸宸媽咪 2009-08-12 22:31:07 #3F

我記得是有兩種

一般來說... 如果是建商當初安裝的,那就是不會自動停止的...

(我們家當初就因為晚上剛好停水,馬達就燒爛了)

後來有裝了一個比較貴的那種,說是在沒水或是水量到達某種程度時就會自動停止的....

(不過後來又停電就真的沒再轉動倒是真的)

建議媽咪上網察看看,你們家的馬達型號看是哪一種的...

崴&詠媽咪
崴&詠媽咪 2009-08-12 22:45:01 #4F

一般好像都不會斷電

所以要注意沒水一直抽會空轉燒毀

要判斷有無水可以抽可以去看水表有無轉動

有轉就是有水可以抽

如果沒有就要關掉抽水機不要抽了

還有最近水管因為沒水會有空氣進去

所以有時抽水馬達開始抽水會無法運作

也是會一直空抽

要調整一個類似空氣閥的地方

放掉空氣

正常抽水馬達運轉是不會發熱的~要冷冷的

如果有發熱就是不正常運作

冬瓜 2
冬瓜 2 2009-08-13 00:19:08 #5F

我家的就壞了…一直空轉…搞的水來了…家裡還是沒水…~"~

仔媽~仔仔媽咪
仔媽~仔仔媽咪 2009-08-13 00:33:48 #6F

我家的是沒水會斷電

所以要看媽咪是哪一種

蜜卡
蜜卡 2009-08-13 00:56:32 #7F

嗚嗚嗚

要停水也沒有通知

現在停水中

馬達到底是怎麼啦也不知道

生死未卜啦

好慘哩

忙碌的媽咪
閒閒的媽咪 2009-08-13 09:31:09 #8F

請問一下喔,如果抽水馬達壞了,即使水來了,是不是就沒水可用了ㄚ???

蒙尼卡
蒙尼卡 2009-08-13 22:46:22 #9F

回樓上媽咪~馬達壞了燒掉了~當然水來也不會自動好阿~

他已經壞了~所以只能換一個

金牛媽的世界
李宗學 2009-08-13 23:53:06 #10F

我們家幾個月前才換馬達,原因也是抽水抽到燒掉,

後來水電師傅推薦我們家換沒水會自動斷電的馬達,

覺得一開始就要裝這種的才對,

不過當時是公公的朋友來裝的,

要是早知道有這種好東西,

應該裝自動斷電的才對的。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力