才一晚而已,浴室就被螞蟻攻佔了>_<

心沛
心沛 2009-08-07 16:38:43 版主 18K

家裡從來不開伙,頂多有喝完的飲料空瓶,前幾天,廚房竟然出現零星的螞蟻,於是把之前開封的螞蟻藥拿到廚房,沒想到才一晚而已,換浴室被螞蟻攻佔了>_<,而且用水沖完,不久後,還是會有一堆螞蟻出現,更奇怪的是,有的螞蟻還搬著一顆小小白白的東西,請問有經驗的大家,那白白的到底是什麼,還有,要怎樣才能消滅討厭的螞蟻呢??感恩喔~~

(原作者於 2009-08-07 16:41:35 重新編輯過)

螞蟻還搬著一顆小小白白的東西,請問有經驗的大家,那白白的到底是什麼?

回答版媽那是螞蟻的卵啦~

之前也有螞蟻扛著卵光明正大的爬到我家浴室想要住下來~

一定要消滅...不然等卵敷化是很恐怖的...

快去買螞蟻膏吧~

筱婕
筱婕 2009-08-07 16:48:08 #2F

白白的東西

是蚜蟲的卵

漂白水、洋蔥水、蒜頭水都可以驅蟻

版媽可以試試喔

螞蟻會保護蚜蟲

是因為蚜蟲尾部會排泄可以讓螞蟻填飽肚子的蜜汁

為了保護蚜蟲

螞蟻會把蚜蟲的卵帶回蟻窩保護

心沛
心沛 2009-08-07 16:48:37 #3F

哇~~~是螞蟻的蛋啊!!

我已經有放新買的螞蟻藥了,不知來不來的及??只是怎麼會來的這麼突然,而且浴室又沒什麼東西吃,為什麼要來我的浴室啦>_<,真是可惡!!!

嘉嘉媽
嘉嘉媽 2009-08-07 16:52:37 #4F

那到底是誰卵呀?!~

育育媽咪
育育媽咪 2009-08-07 16:53:37 #5F

我家最近也是出現一堆螞蟻,

地板不知拖過幾次了,還是一直出現.....超無奈!

幸福種子
幸福種子 2009-08-07 16:55:30 #6F

噁讓我想起..有次在洗衣機前脫水,結果順手在整理蓋在洗衣機的布..沒想到嚇死人的事情發生了...居然幾百隻的螞蟻在那築巢,還有像版媽說的那種白白一顆一顆的東西..粉像是他的蛋說..噁

昕愉媽咪
昕愉媽咪 2009-08-07 16:59:36 #7F

我家最近也是出現一堆螞蟻,

地板不知拖過幾次了,還是一直出現.....超無奈! ++++1 才一晚而已,浴室就被螞蟻攻佔了>_<_7F_img_1

筱婕
筱婕 2009-08-07 17:08:44 #8F

因為浴室是濕的

螞蟻也是要喝水的丫

ceping
ceping 2009-08-07 17:24:50 #9F

之前網路有人分享『用檸檬』畫過螞蟻出現的路徑

螞蟻就會消失喔!(好像是說螞蟻走過的路徑都會留有味道,螞蟻是依這些味道回到你的浴室,而檸檬可以清除這個味道)

我有試過'''''真的有效

如果是大面積的

建議版媽可以先把螞蟻的卵清除後

再將擠好的檸檬汁用抹布沾取後在你家浴室擦拭一下(建議多擦幾次)

另外,再注意一下螞蟻行走的路徑

最好都擦一下

試試囉~

我前一陣也是被螞蟻氣死了

怎麼清都清不掉

不過後來我去大賣場買 那防蟑的愛地潔來用

用几次後換

漂白水托地

几次後就不見它們出現了

大家可以用看看

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力