急!請問有白色念珠菌感染,但mc又來了,塞劑要停還是繼續塞呢?

QQ寶貝蛋
QQ寶貝蛋 2009-08-05 22:18:48 版主 42K

如題

昨天去看婦產科

醫生說是白色念珠菌感染,有幫我清掉8成

並開塞劑給我,要我隔天開始塞

但今天mc就來了

請問塞劑要停我要繼續塞呢

我的醫生今天休診問不到

請知道的嗎咪快幫我吧

於2009-08-06 17:06:16 補充發言
謝謝大家的幫忙 看見大家的留言 昨天我沒塞藥劑 今天趕快打到診所問 護士小姐說等mc完後再塞
QQ 2
QQ 2 2009-08-05 22:27:18 #1F

要等月經結束在塞藥ㄛ

yaukitty
yaukitty 2009-08-05 22:35:33 #2F

之前我是陰道炎

醫生叫我MC也要繼續塞

因為我這個隱疾已經好多好多年了

想要好好治療它

不過可能體質不好

治療一個月後

仍沒辦法完全根治~

新手媽媽Angel
新手媽媽Angel 2009-08-06 00:26:41 #3F

我有過類似的經驗, 也是繼續塞, 後來就好了, 不過還是很有機會重複復發, 我很煩惱, 於是重新檢視自己的環境, 發現好像是自己有灰指甲的關係, 所以後來我去治療灰指甲(拔除了), 很久很久都沒再復發過, 建議媽咪你還是繼續塞, 塞到好, 然後想想週遭的環境是否有比較容易孳生黴菌, 或者是有沒有穿比較透氣的褲子, 記住不要再天天使用護墊了, 即使很常換護墊還是很容易孳生細菌

小番薯
小番薯 2009-08-06 03:08:27 #4F

媽媽可以量少時....再塞唷!!

我也跟媽媽遇到相同的情況

醫生是這麼給我建議ㄉ

急!請問有白色念珠菌感染,但mc又來了,塞劑要停還是繼續塞呢?_4F_img_1

宜蓁媽咪
宜蓁媽咪 2009-08-06 12:32:34 #5F

我以前都是月經來時用口服的,月經完了用塞的

這個要治很久的,大概得治療一個月

但還不一定能根治!多注意自己的身體免疫力

carol
carol 2009-08-09 15:44:00 #6F

一般是等MC乾淨再塞..

我去年也吃了一個月的藥跟塞劑.也沒完全好.但頭髮已經開始會掉比較多了.

後來就不吃藥.因為不想一直吃藥.改使用儷潔爽.這是我在網路上找到的,我是先買10顆(650元)來用,剛開始時.二天用一次.後來就視情況而定了.約把那10顆用完時,情況改善了很多..

在網路上打"儷潔爽"就可以找的到了..

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=c45578226&u=&.r=1358680387

附上連結..版媽可以去看看..那個賣家徐先生人不錯..有問題可以直接問他沒關係,,他都會很熱心的回答清楚的..剛開始也想說他是男的不好意思問.但我真的很不舒服呀,就還是問他..沒想到..回答的跟使用後的結果都令我很滿意..

也許有的人會覺得一顆就65很貴,我也曾拿著診所開的去藥房問.那種有健保給付的一顆約10元.但效果有限,我就不想一直吃藥一直塞藥的又沒完全好的.很煩也很不舒服.,..

現在我也是偶爾會用.不過就變成覺得分泌物很多時..約一~二個月才用1~2顆而已,所以這樣算起來也不會貴,最重要的是要有效..

參考看看吧..

唉呀~小小渝
joanC 2009-08-10 12:22:43 #7F

要等生期過後再使用塞劑喔!還有,使用塞劑之後,因為藥劑在陰道溶化之後,會有一些殘餘物流出來,你可以使用護墊,但濕了就要換喔!不然會在那邊潮溼悶熱,可會形成病菌最愛的溫床!我之前感染使用塞劑時,我是有搭配使用婦潔液,上完小號擦乾淨時或是更換護墊時,會使用婦潔液在私密處周圍外噴幾下,這個有含低濃度的婦科常見藥用抗菌成分,可以幫我們抵抗病菌入侵!

阿瘋
阿瘋 2009-08-10 23:48:12 #8F

嗯嗯~~等MC走後再塞比較好!!!

不過MC時又會比平常更潮濕..就要更照顧私密處囉..

婦潔液我也有在用..效果不錯喔!!

這位媽咪寫的比較詳細~~

http://cij0614.pixnet.net/blog/post/24033945

媽咪們可以去看看喔!!!

wnc
wnc 2009-08-11 08:54:49 #9F

MC停了再塞喔!

之前我阿姨也是這樣做的

不然會影響經血的

而且經血也會把塞劑溶掉

還有這段時間切記不能有性行為喔!!

我看我阿姨那時都拿著一罐婦潔液在噴

還有一直狂喝蔓越莓汁和優酪乳.....

給你參考~祝你好的快~

Jchichi
Jchichi 2009-08-11 11:40:31 #10F

塞劑因為mc來了不能塞

那這幾天怎辦

如果沒有口服藥

就先用婦潔液吧!

我知道它是有藥效的

可以預防變嚴重~~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力