緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

國語日報科學課、數學課, 是啟發? 或只是另一種沒必要的補習?

妞弟的媽
獅子王的媽 2009-07-31 18:35:24 #11F

科學班--實際操作中學習

數學班--邏輯推理的訓練

目前我家2隻正在上

小的玩得挺高興的--科學

大的上數學回來會教我和弟弟一起跟她玩數學

以考倒我們為樂--看來也不會排斥

我想應該就孩子

興趣(天份):

1.有興趣+堅持+學習-學起來事半功倍

2.沒興趣+好的引導.堅持+學習-也有可能變成興趣.

3.沒興趣+不好的引導-那大概是浪費了~~

今天才跟一位從事出版業界朋友聊這問題

孩子學習本來就會有偏好

從有興趣的開始.觸角延伸.或是家長了解孩子幫助孩子啟發興趣

不是把孩子放在沒有篩選過的老師.教室就是培養孩子興趣...那可能適得其反.(我女兒的經驗)

女孩子對科學沒興趣?全部嗎?不見得喔!養小動物.植物做觀察研究...

再來也不見得要分科分得徹底啊~

個人淺見請參考~~

(原作者於 2009-08-01 20:34:47 重新編輯過)

數學大師
數學大師 2010-04-07 09:48:58 #13F

我推薦小班制的vip數學

http://vipmath.pixnet.net/blog

網站有國中國小數學重點整理

上網看看或去電詢問會有收穫喔 2392-7654

關鍵字引導才是正確方法

題目是葉

方法觀念是根莖

安心開心過日子
魯拉魯太太 2016-02-14 00:38:03 #14F

推一下

請問這兩年的情況如何?

我在網站留言排隊 但等候多時都沒收到任何回覆

另外請問學費如何? 算貴還是便宜呢?

謝謝

harry''s ma
harry''s ma 2016-02-20 08:40:21 #15F

直接打電話報名,可插班進去

這幾年少子化都有名額

harry''s ma
harry''s ma 2016-02-20 08:47:00 #16F

費用就一般,11堂5000,不同主題不同老師,有數位助教協助,真的實驗操作。

網站有課程下載,高年級是國中的實驗課程。

我兒現國一,學校根本沒時間上實驗課,還好以前做過。

harry''s ma
harry''s ma 2016-02-20 08:48:31 #17F

上這種課程不見得考試拿高分,是啟發作用。所以划不划算看家長。

江子雨
江子雨 2016-03-28 16:35:59 #18F

為學如蓋金字塔,要能廣大要能深。

多元接觸,因材施教。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走