緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
妮妹媽咪
妮妹媽咪 2009-07-16 18:11:04 #11F

現在醫療糾紛太多了

你平常產檢沒給他做

有問題才去找他

他怕擔風險,而且他知道你之後也不會轉去他那邊產檢和生產

我也遇過一次,而且是大醫院喔

沒醫德的醫生很多

oba
oba 2009-07-16 18:24:12 #12F

並不是跟你意見不ㄧ樣的人就還沒當媽...

我是當媽了,因為當媽了所以知道懷孕過程,如果我像你遇到這樣狀況我還是回到原來醫院看診,因為我的病歷資料都在,這是對我及baby比較有保障的作法

其實醫生說法是有待改進的,但你下列的這段話或許也是那為醫生所戒懼的OS。

""說要他負責... 因為他說那是正常..

超音波沒照? 就斷定正常..?

那出事不是找他 不然找誰..?!..

因為是他說正常的呢?...""

版媽多休息別生氣了!

郁梃..

對呀!...或許真的像你所說的沒有醫生緣..

只是我也不只一次在那看了..

因為是第一胎 很多地方都不懂..

所以一不舒服都會反應比較大..

然後又遇到這樣的醫生..

心情更是差..

套妳一句說的..

台灣婦產科診所那麼多

損失的是誰 聰明的人都知道..

這句話說的好 聽了安慰些...

謝謝妳^^...

adsnew

oba..

你說的意思我了解了..

只是一開始我的意思也只是要表達..

做醫生的不能這樣對待病人吧!..就算沒去給他產檢..

至少我們也都花了150元的掛號費..

就這樣問一問說一說就要我們走人..

心理當然很不是滋味..

到別間去 醫生至少也照一下超音波看一下吧!..

他只口氣差就算了 還問一堆 最後說明了 " 要他病人他才照". .

今天換做是任何媽咪 心理因該都不是滋味吧!..

我當然還會在去大間回診..

只是一開始我說了 要等很久..

因為連續陣痛 也只好先到小間去看..

加上王 已經不是第一次去看了..

我至少也去看過3次那了<之前還沒懷孕的時候 婦女病>..因為聽朋友說不錯

至於為什麼沒在那產檢 是因為距離上的問題..

什麼時候要生不一定..

當然要選近一點的比較保險吧!...

<生的時候就不用在那跟人家等跟人家排隊意思不同的>

我這麼說 妳因該董我要表達的意思...

並不是意見不同..

只是覺得大家認知不都一樣..

醫生就是要有醫得不是嗎?..

而且我標題裡的內容也說了..

"說講難聽一點"....要他負責怎樣的..

這也只是形容上的語氣..

不過也謝謝這位媽咪的回應..

未來五口之家..

呵呵 謝謝妳^^..

就像你說的 可能剛好遇到他心情不好吧!..

之前沒懷孕前 婦女病我都會去給他看..

不會特別跑去大間的 ..

他態度就很正常 ..

所以真的像你所說的一樣..

運氣差剛好碰到他心情差吧!..

這個我也有經驗

因為我是高齡又有特殊疾病

所以產檢是在林新醫院,另外到中港路某間盛名婦產科

只有在第一次感覺還不錯(可能他覺得我會在那邊生產)

第二次去我就覺得他的態度有些改變,我跟老公說,老公說我想太多

第三次去時感覺更差,照胎兒心跳時,因為dd跑開了,他只說一句"跳開了",然後就把儀器放下,轉身就離開,連我肚子上的乳液都是我自己擦的,當時我有點被嚇到

後來,他跟我說下次去要做羊膜穿刺,要幫我預約時間,我說不要做,因為我早就跟林新約好時間了,根本不可能在那裡做,他的臉色當場變得好難看喔~直接拿切結書給我簽,口氣很差

看完之後,我跟老公說,不要再來這裡了,這次老公也發覺醫生的態度改變,也同意不再來

之前,我有聽說,如果你不在該診所產檢或生產,醫生的態度都不好,沒想到讓我遇到了~真是太恐怖了

hidalgo
hidalgo 2009-07-16 19:16:26 #17F

政府給孕婦安排的產檢時間與超音波給付次數,都有一定的次數

媽咪每次產檢(或是臨時去回診)都有掃超音波的話,有些是醫師額外所做的服務(不能跟健保局申請)

浦公英
浦公英 2009-07-16 19:19:41 #18F

我去過一次,特別去照性別的

我的感覺跟五口媽咪一樣

覺得醫師臭屁一點

但是還蠻健談的

只要跟他"喇勒"

他就會一直跟你聊

~~版媽別生氣了~~可能醫師剛好心情不好吧!

宇傑媽咪
宇傑媽咪 2009-07-18 23:40:58 #19F

我跟版媽一樣的情況~

第一胎前四次產檢在王婦產科做產檢,

後來我跑到童綜合去生~

第二胎一懷孕時,因為有出血,加上是假日,就跑到王婦產科去,

結果醫生看了我之前的病歷,臉也超臭的.. 直接開了藥叫我走人...

從那次之後我打死也不會再去了....

後來問了幾個住清水懷孕的朋友,才發現很多和我一樣的感覺哩..

是沒醫生緣嗎? 但我第一次生時,

產檢的前四次王醫生態度都超好超健談的哩?

小白mami
小白mami 2009-08-03 16:47:53 #20F

推薦!沙鹿許煥哲醫師不錯唷!又很有耐心,診所護士也很親切唷!而且生產時是在光田醫院,許醫生是光田的特約醫師,推薦給媽咪唷! 現實的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過