緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問曾經不得已引產ㄉ媽咪怎麼處理?

琇媽媽
琇媽媽 2009-07-14 17:51:19 版主 13K

寶貝是先天性心臟病,已經22W了,

最近得接受引產..... 請問曾經不得已引產ㄉ媽咪怎麼處理?_img_1

想請問媽咪們~

當初你們怎麼處理寶貝ㄉ遺體?

我很怕若交由醫院處理會被當成醫療廢棄物楚哩,

可是我自己又該如何處理?找殯葬業者嗎?

家人朋友都勸我別見寶寶一面,怕我更不捨...

可是不見就真ㄉ比較不痛嗎?

請遭遇過ㄉ媽咪教教我吧!

於2009-07-14 23:27:26 補充發言
TO~2個寶貝皮蛋ㄉ媽咪 問了幾個醫師都說得等出生後才能由小兒科進一步評估嚴重程度, 輕ㄉ話可以等大一點再開刀,嚴重ㄉ話也可能出生後隨即引發心肺衰竭, 醫師問我願不願意賭賭看,我不敢,光想像就心痛到不行了, 所以我選擇當個狠心ㄉ媽,送妹妹走... 感謝各位媽咪ㄉ分享建議,我知道該怎麼做了,謝謝~
於2009-07-16 15:20:51 補充發言
to~翔&崴媽 看到你家寶貝ㄉ照片,我ㄉ心好痛! 小兒心臟科醫師也只能跟我說賭賭看,賭她ㄉ狹窄程度, 雖說主動脈弓狹窄是可以開刀做擴張手術治療的,但必須是輕微ㄉ, 重度ㄉ話寶貝受完苦後還是會在短時間內去當小天使, 這幾天我也反覆在猶豫,但為了我ㄉ不捨讓她可能得面臨更多ㄉ苦痛是我更不願意接受ㄉ!
3個寶貝皮蛋
2個寶貝皮蛋 2009-07-14 18:01:33 #1F

請問媽咪先天性的心臟病有很嚴重嗎?

如果不嚴重可以考慮生下再手術

我老公本身有心室中隔缺損

直到30多歲才在亞東醫院做好修補手術.

Lovely Melody
Lovely Melody 2009-07-14 18:02:08 #2F

媽咪你好~ 首先要先好好安慰心靈受創的妳,這幾天我也剛做完引產手術(baby突然沒有了心跳),心理的痛遠大於身體的痛,但也是把寶貝交給醫院處理了,畢竟我自己既不知該如何處理,更不知道我的處理會不會比較好,所以只好相信醫院,之後我打算去地藏庵拜託菩薩幫我好好照顧無緣的寶貝。

我能理解媽咪此刻複雜的心情,真的要堅強面對這一切

★╮小襪子麻咪╭★
小襪子的麻咪 2009-07-14 18:05:52 #3F

我也是交給醫院處理~

我也沒看寶寶

但說真的現在有點後悔沒看他一眼

當我在想念他的時候

只能憑想像~

jcyen
jcyen 2009-07-14 21:37:20 #4F

琇媽媽妳好

我的女兒因25週早期破水

出生二天就去當小天使了

我是在大醫院生的

當時是由醫師建議交由醫院的殯葬業者處理

不過因為我和老公也會怕被當成醫療廢棄物處理

所以我們有要求殯葬業者從送去火化到火化完成和埋起來都照像

再emill給我們

讓我們知道妹妹真的入土為安了

從妹妹往生隔天開始

我老公每天請師父給妹妹念經

讓妹妹一路好走

我和老公都看過妹妹

我們從來都不曾後悔看過她

也很慶幸看過她

在網路上常看到有媽咪因為當初不忍心而沒有看自己寶貝在後悔

所以我建議妳如果妳願意就看看他吧

畢竟他也陪伴你22週了

引產完要記得好好做月子

把身體養好

再努力把他生回來

加油~祝福妳

小瑜兒
小瑜兒 2009-07-15 17:19:16 #5F

琇媽媽,你好,

我的寶寶也是在25週時發現有嚴重的先天性心臟病,

在27週時在馬偕醫院引產,

現在在月子中心坐月子,

因為當時我處理的馬偕醫院樓下有簽約的葬儀社,

分團體及個人火化,

我們選擇的是團體火化的方式送走他

這個選擇是詢問過葬禮人員後才決定的,

你可以先問你的醫生,大醫院通常都會有簽約的葬儀社,

比較不會發生草率處理的問題,價格也比較公道,

至於要不要見一面,我當初因為是第一胎,

大家包含醫生都告訴我,如果要再生就不要看,

會更難過,所以只有我先生看,並處理後續生下來到火化的過程,

醫院有留一張卡片,上面有小朋友的腳印子讓我留念,

我提供我自己剛發生的經歷給你參考,

如果你有任何問題,也可以再問我,

最後希望我們都能快快走出這個痛,

己成天使的小朋友,再帶健康的身心來成為我們的小孩.

勛勛馬麻
臭寶媽咪 2009-07-15 21:00:37 #6F

六月初我也才忍痛將我的寶貝引產了,20w的陪伴真的是很捨不得........雖然並非染色體異常,也許有機會順產後接受手術,但這一切都太多未知數了,要一個剛出生的寶貝接受這樣的痛苦,當爸媽的一定於心不忍,因為他們應該像其他小寶貝一樣,健健康康的才對......。

引產當天,醫生詢問小天使要如何處理,我們選擇了與醫院配合的殯葬業者,經過了29小時的引產過程,終於我的寶貝出生了,經過簡單的清理,護士就將小天使交給殯葬業,我們加購選了一些玩具及往生用品還有請師父唸經,事後殯葬業交給我們一張火化證明,確實完成作業。

見到火化證明,心真的很痛,但這是正確的選擇........

我們都好好養好身子.....再將我們的寶貝生回來吧~~!!加油~

翔&崴媽
翔&崴媽 2009-07-16 00:22:49 #7F

媽咪

我的寶寶也是在23w做高層次發現心臟有問題

出生時 有開放性放動脈導管 VSD ADS 雖然跟你的寶寶比起來是很輕微

出生時在加護病房住了20天

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=254280&page=1&folderid=2455290&fid=64969700&mfid=179753&z=F

他很努力的長大 也在努力恢復中

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=254280&page=1&folderid=2455290&fid=64969700&mfid=179753&z=F

我想說的是

我去您家日記看過了 主動脈弓狹窄 是可以開刀做擴張手術治療的

給寶寶一個為自己努力的機會好嗎? 等做完羊膜穿刺在做決定好嗎?

媽咪也可以去大醫院請教小兒心臟內科醫師 畢竟產科醫師不是這方面專業

也許孩子是做開刀矯正手術可以被醫的好的 就算寶寶插管開刀很辛苦

但他們求生意志很強的 這幾個月我帶寶寶回診 看到其他病童

跟他們媽媽聊天 孩子開過幾次刀 狀況越來越好 很活潑 也很開朗

還會逗我家的寶寶玩 這些媽媽在孩子出生時都流過眼淚 痛心過

但看到貼心可愛又努力一天比一天進步的小鬥士

都很慶幸自己生下了他們

希望版媽跟寶貝都可以順利

Amber
Amber 2009-07-16 15:47:33 #8F

第一次27W引產

醫院的殯葬業者說超過一個周數 就必須按照成人的價碼處理

但是價錢實在差太多了 所以我們自己找師傅處理

可是由於小朋友出生的時間師傅無法配合馬上來醫院

所以當天還是借了醫院的冷凍櫃睡一晚

隔天要去拿小朋友出來 醫院的殯葬業者還說車子不能開下來地下室喔!

X的!!! 就因為這筆錢沒給他們賺到就這麼機車!!!

第二次22W引產

很難過我必須這麼說

有了"上次"的經驗後 這次要進醫院前就已經先聯絡好師傅了

所以小朋友一出來斷氣後 馬上就送走了

我沒有追問先生是葬在哪裡 但是我看到他褲腳有泥土

那...應該是土葬吧!

兩次我都不敢看小孩 只見小孩一出生就被放到一旁

沒有響徹雲霄的大哭聲 只有一堆醫生默默的圍著她的抽臍帶血

兩胎都是染色體異常 地中海貧血重症

謙兒
謙兒 2009-07-16 16:01:36 #9F

媽咪

我有個朋友先前懷孕

醫生說胎兒有腦室過大問題

生出來會有腦性麻痺

連看三個醫生都這樣子說

她是虔誠基督徒

她不斷禱告

也將孩子交給上帝

很奇妙 小孩出生很健康

沒有問題

她五年內生了三個

她的信心給我在懷孕時胎兒種種狀況很大的幫助!

Lovely Melody
Lovely Melody 2009-07-16 16:35:22 #10F

TO 翔&崴媽 ~

我好羨慕妳,生了雙胞胎寶貝!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招