請問曾經定到太魯閣號的媽咪,有何訣竅?

蒲公櫻
蒲公櫻 2013-06-20 09:57:58 版主 8920

八月要從台中去花蓮,這幾天試著定看看2星期後的太魯閣號,完全定不到,

請問有什麼訣竅可以比較容易定到車票嗎?

有定過的媽咪,可以分享一下嗎?

懿兒
懿兒 2013-06-20 10:32:32 #1F

他的系統有開放預定時間 好像前1個月或幾星期 妳就要在開放的日期當晚12點搶..>
棒球們的媽
棒球們的媽 2013-06-20 11:06:24 #2F

我們是分二段訂票的, 所以中間過程會要換位子.. 不然根本不可能訂得到票.
保母惠
保母惠 2013-06-20 11:06:38 #3F

我是出發當天直接提早到火車站 因為會有人訂了不拿或臨時退票的 不過也要看是平日或假日 平日機會較大,假日就怕輪不到你
簡瑪麻
簡瑪麻 2013-06-20 12:41:33 #4F

分段訂+1 我這次也是訂台中到花蓮 太魯閣直達車第一時間完全訂不到,嗚~ 建議先把心目中第一順位,2順位,第3順位的車次先寫下來 這樣第一順位沒訂到 馬上訂第2順位 不然第一時間沒訂到就慌在那了 兩天後的00:00在上去看有沒有釋出位子 去回票可以分兩段式訂票 但是去回程都要再同一個地方 而且要同一班車 網站上有寫 務必看仔細 多訂幾次就有經驗了 加油
Ruby 2
Ruby 2 2013-06-20 12:56:45 #5F

我是去年定的..也是台中到花蓮....那時候還是早上6點開放訂票... 5點50分電腦前就定位..把想定的時間班次票數先打好...一直到按驗證碼那一頁.. 驗證碼也先打好..不要送出..等..記得開中原標準時間看時間... 等6:00:00時馬上按下確認鍵送出... 票就買到了....隔壁慢1-2秒的老公就沒買到票了..... 祝你好運了..... 如果還是真的買不到 1.找旅行社買..很多旅行社有賣...但得搭配買它的住宿行程.... 2.網路上找人..湊10人買團體票.... 3.搭飛機吧...一趟不到1小時..最快但是貴了點.. ps 我去年一趟飛機一趟太魯閣..純粹太魯閣班次太早我不喜歡所以改搭飛機...
幸福family
♥快樂♥ 2013-06-21 09:55:53 #6F

我之前訂到的是我跟老公一人一台 我用電腦開很多網頁 時間快到約50分一一輸入資料 倒數幾秒一一按下訂票 結論我只有訂到回程 我隔壁老公用APP台鐵訂票機 去回程都訂到票不用換車 但是有一點我有點生氣 因為我們是網路訂票到車站取票 當天去程時 我們從台北上車 到宜蘭站竟然有兩個人拿著IBON取票 根我們的位置是同號碼 搞得好像我們坐別人位置一樣!!!!! 重點就是還是去台鐵車站取票 因為ibon取票座位似乎怪怪的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走