杏輝 金貝比(Sinbaby)嬰兒擦劑-兩歲以下嬰兒可用嗎???

米ni嘛
米ni的嘛咪 2009-07-06 07:26:44 版主 57K

請問麻麻們

因為,杏輝 金貝比 包裝寫嬰兒擦劑

買回來打開裡面的小說明書卻寫兩歲以上才可以使用

聽說醫生會開這個給長尿布疹的媽媽

請問

醫生有說兩歲以下可用嗎?

有沒有其他推薦治療尿布疹的呢?

於2009-07-06 08:40:29 補充發言
我之前是用滿意寶寶,前兩天剛換幫寶適特極綿柔跟妙而舒混用,本來想用用看比較一下,而且這兩個牌子5個月以前都有用過啊(現在五個多月),也不知道是換尿布品牌的原因,還是悶熱,竟然長疹疹了,但是他幾乎無時無刻都在吹冷氣,怎會悶出疹疹呢???= =
冠冠媽
冠冠媽 2009-07-06 07:54:25 #1F

版媽:

我兒子有用耶!不過我不是用來擦尿布疹,

而是我兒子容易流汗所以會有溼疹!

應該還ok吧!^^

至於尿布疹後來我發現勤換布布,或是用透氣高的布布...

而且便便常用水洗!^^保養屁屁最好!

vivi
vivi 2009-07-06 08:53:14 #2F

我醫生也有開過杏輝 金貝比 嬰兒擦劑給我,不過當初是擦身體長痱子用的(很有效),我bb未滿2歲,醫生也沒說不能用阿!

後來我看罐上說明寫可適用於尿布疹,所以後來有拿去擦過尿布疹的症狀,但我發現對我bb沒效,我bb尿布疹還是要擦另一個醫生開的四益乳膏比較有效!

對了,杏輝金貝比嬰兒擦劑我發現擦蚊子咬止癢也蠻有效的,我給bb和我自己本身都擦過後所發現的心得

鈺媽
鈺媽 2009-07-06 14:03:01 #3F

和樓上媽媽一樣,

金貝比我用來擦痱子,或蚊子咬都有用,

尿布疹就用四益軟膏

我家寶寶從出生,每次打預防針,我就請醫生開金貝比給我。

大人小孩都可以用。

米ni嘛
米ni的嘛咪 2009-07-06 14:15:02 #4F

樓上媽咪 請問四益軟膏是哪家藥廠的?

我今天去買來給BB擦擦看!

vivi
vivi 2009-07-08 22:07:21 #5F

寶齡富錦生技股份有限公司出產的,全名是寶齡四益乳膏

米ni嘛
米ni的嘛咪 2009-07-09 09:41:42 #6F

後來,我有去買四益軟膏

又感覺怕沒用 (已經買了)

又直接帶她去小兒科看疹疹

醫師跟我說 四益軟膏 是四種材料混合的 不見得那麻好

然後醫師開了她自己診所的藥

是自己裝一盒一盒的那種 擦了三天屁屁好了

四益現在我在擦

醫師說的話 給媽咪參考

我家有個歐巴桑Q
信翰媽咪 2009-07-09 10:12:59 #7F

前幾天,我也是去丁丁買了一瓶,打開來看到說明書上寫二歲以上才能使用,而且還有一句是...類似不能使用過量之類的,我只記得最後一句是,曾有致死報告@@

嚇的我..要拿去退掉了 杏輝 金貝比(Sinbaby)嬰兒擦劑-兩歲以下嬰兒可用嗎???_7F_img_1

逸媽ㄇ
逸媽ㄇ 2010-05-24 11:26:37 #8F

說明書中提到藥劑中應因含有camphor 也就是樟腦油所以 而

且對於有蠶豆症的人更是禁藥, 詳情請參考衛生署藥物資訊網 http://drug.doh.gov.tw/medication_consult_acts.php?type=&id=384

我想強調的是既然此藥對小嬰孩禁止使用, 那為何品名和外盒都用到了"嬰兒" 而且也沒有在外盒上提到況且此藥對小嬰孩禁止使用呢? 況且此藥對有蠶豆症的嬰兒是十分危險, 為何廠商於外包裝隻字不題? 這分明是廠商對其商品完全不負責任, 也刻意誤導消費者, 借此我希望能夠提醒同是新父母的同伴們, 並且希望該廠商能夠不要誤導消費者並負起責任

請參考於該廠商網頁中所列之項目

http://www.sinphar.com/sinphar/sinphar.tw/products/drug/05146.html

完全對於其所含 camphor樟腦油 的禁忌隻字不題

離開地球
家有痞子 2010-05-24 11:53:39 #9F

我兒子之前有一次長了滿嚴重的痱子...

買來擦薄薄一層...

隔天~

整個像結痂一樣變成一大片咖啡色...

不知是正常現象?還是我兒子皮膚不適合,

但看起來好恐怖...

之後就不給兒子擦了!!

Ina
Ina 2010-07-24 16:52:46 #10F

根據我的經驗,用茶葉水洗屁屁和destitn(藍色),非常有效!

由於當時我才生完1星期坐月子中,茶葉水我就用家裡現有的天仁立體綠茶包*2,加水煮滾後放入1000cc的保溫瓶中,要用的時候再倒一些出來和冷水稀釋,這樣溫度就剛好了~

洗完後,晾一下屁屁再擦destitn。會買藍色的是因為baby太小了怕紫色的太強~如果版媽的baby比較大或尿布疹比較嚴重,可以用紫色那條。

最後~強力推薦布尿布,省錢又環保。

每尿一次就換,一點都不會心疼哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走