緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

驗德國麻疹抗體.需要空腹嗎?一起來聊聊吧!

幸福小麻咪
幸福小麻咪 2009-07-02 10:09:30 版主 4890

因為不知道本身有沒有抗體.所以想去醫院抽血做檢查.聽說不用空腹抽血事嗎?不知道費用要多少.如果需要打疫苗一針要多少?抽血驗一定會準嗎?怎麼有麻咪說.他之前驗沒有抗體.後來驗又有抗體.為什麼會這樣呢?

於2009-07-02 10:10:28 補充發言
希望我驗出來的結果是有抗體ㄉ~
kelly
kelly 2009-07-02 10:23:40 #1F

是的,德麻抗體不需要空腹抽血檢查,除非您要順便驗血糖,

檢查費用大約三百以內,

疫苗費用忘記多少了,大約兩百到四百之間,

您可以到大醫院家醫科自費抽血檢查,抽血準確度很高,

有的人驗出沒抗體後來又有,

有可能是效價的問題,記憶中效價只要13以上(每間醫院標準不同)就不用重新打疫苗,

如果低於13或是剛好13,有的醫師就直接建議您補接種,

ps.接種後半年內避免懷孕喔!!

幸福小麻咪
幸福小麻咪 2009-07-02 11:50:03 #2F

嗯嗯~了解!醫生跟我說若需要打的話.打完3個月就可以懷孕了.可是很多人都說6個月(半年)才可以懷孕???

Jenny 2
Jenny 2 2009-07-02 12:00:14 #3F

德國麻疹我是結婚前到衛生所打的,只要憑健保卡就可以,記得好像沒有費用喔!打完後還是半年後再懷孕吧!有的人說最好一年咧!看mama自己想想吧!

adsnew
幸福小麻咪
幸福小麻咪 2009-07-02 12:06:25 #4F

Jenny 2~

請問妳打完多久了呢?妳之前有先抽血驗抗體嗎?妳打算幾個月後才要懷孕呢?

幸福小麻咪
幸福小麻咪 2009-07-02 15:59:43 #5F

昨天婦產科醫生跟我說如果真的沒抗體需要打疫苗的話.隔3個月就可以懷孕了.一般不是說要6個月以上嗎?

Jenny 2
Jenny 2 2009-07-03 00:22:25 #6F

幸福小麻咪

我是結婚前打的,我結婚快三年了,當時並沒有先抽血驗有無抗體就直接打了,打完之後衛生所的醫師告訴我隔三個月就可以懷孕了,但我們還是隔了一年多後才沒避孕的~

我第一次產檢驗血的報告顯示我已經有抗體了~

幸福小麻咪
幸福小麻咪 2009-07-09 12:52:51 #7F

醫生說陽性就表示有抗體了.所以不需要打囉...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力