請問 雙胞胎 七週 其中一個胚囊萎縮

我是六週時照到有兩個胚囊(大小都在2.3跟2.5 腹部超音波)

這禮拜照 其中一個萎縮了

著床位置也從前位變成後位 大小是2.8cm

一樣只有胚囊 沒胚胎 醫生說有點小

請問是因為當初有兩個胚囊 所以大小就會被分掉嗎

另外 因為七週 還是沒看到胚胎 醫生要我過一週再去複查

擔心是空包彈

所以想問問 目前這樣正常嗎?

wen 2
wen 2 2009-06-26 22:04:41 #1F

我約7週檢查..醫生也是看到二個胚胎..

但是再隔二週.較小的萎縮掉了..

現在已18週.醫生說有時互相競爭所以只剩一個

其實胚胎還很小..不要太緊張..

再等一個星期檢查看看..

不要太擔心..加油

心心湘惜
要健康長大喔 2009-06-27 07:16:05 #2F

感謝WEN2的回答

請問懷雙胞胎的BB週數大小會比單胞胎小嗎?

謝謝

alex547816
landy 2 2009-06-28 03:10:11 #3F

先等看看~..

有時候物競天擇原理~胚囊會自動萎縮

如果2ㄍ都有心跳也成長~那體重當然會比單胞小.

反之有萎縮~剩單胞胎~不會影響後其懷孕胎兒體重

心心湘惜
要健康長大喔 2009-06-28 11:21:43 #4F

謝謝landy 2的回答

沒想到 差一個禮拜就自然淘汰一個

連著床位置也 跟著變動

所以想等八週再做最後確認 謝謝

happy168
smile 2009-06-28 11:31:29 #5F

想請問版媽及大家,

那萎縮的胚囊會自動排出嗎?如何知道已從身體排出了呢?

如果沒有排出,一直待在體內會不會有負面影響啊?

心心湘惜
要健康長大喔 2009-06-28 11:46:03 #6F

咦~雖然照到說萎縮一個胚囊(不知道一個禮拜萎縮 是正常嗎)

可是我也沒有流血或其他狀況呢

只是分泌物比較多 有時白色 有時黃色

所以我身體算是沒異狀

(不過也有爬文說沒異狀也還是有可能是空包彈 )

p.s.有BBH真好 大家能交流 也有人適時給予鼓勵 謝謝囉

小Mo婆
小Mo婆 2009-06-29 10:58:15 #7F

我是6周時照到2個都有心跳

7周其中一個心跳變慢

8周心跳變慢那個就停止心跳和發育了

9周時剩下的BB很正常

我身體也沒有特別的異狀

希望寶寶能健康順利的成長

張倫倫
倫倫 2009-06-29 11:40:53 #8F

我是7周時照到2個都有心跳

9周時去產檢也是很正常

到第十二周去產檢時.只剩下一個寶寶

我身體也沒有特別的異狀

現在己經二十周了.希望寶寶能健康順利的成長

小邑媽
小邑媽 2012-04-12 14:23:31 #9F

我第八週時照到倆個,都有心跳 但今天產檢(第十週),其中一個已無心跳 想問問媽咪們,這樣會影響另一個的發育嗎? 自己本身有察覺到嗎?有甚麼不一樣的感覺嗎? 需要注意甚麼事嗎? 很怕另一個也流掉................
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-04-12 17:25:07 #10F

這篇是 2009-06-29 的文章了 妳要誰回覆妳呀

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走