緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妹妹"亮羽"已經9個多月了~~~還不會爬...哇

請教Baby Home偉大的媽咪 & 爸比

給點這方面的建議?

謝謝

於2009-06-25 23:02:31 補充發言
看到各位媽咪的回應"就感心" 爸比也就順其自然吧??? 感謝啦~~~

我兒子小時候也是不會爬~~~

只會用肚子前進~~

等於他不會爬就會走了

但小女兒就超會爬ㄟ~

可能是每個小朋友發展不同吧!

歡喜的媽
歡喜的媽 2009-06-25 10:32:46 #2F

這是發展檢核表學前兒童發展檢核表

滿九個月

(8個月16天~11個月15天)

發展里程檢核 ﹙每位小朋友僅須根據實足年齡選擇一個適當的年齡層項目組檢核即可﹚

兒童符合該項目描述的現象圈選「是」 ,若不符合或沒有該項目描述現象圈選「否」。

滿九個月(8個月16天~11個月15天)

*1 翻身﹙趴著變成仰躺和仰躺變成趴著均能做到才通過﹚ 是 否

*2 能自己坐穩數分鐘,不會搖晃或跌倒﹙仍須雙手撐地面、背部呈圓弓形無法挺直、或容易跌倒均不算通過﹚ 是 否

3 能手扶東西站立至少5秒鐘﹙扶桌面、平台、大人均可﹚ 是 否

*4 兩隻手可以同時各自握緊一樣東西﹙如玩具、積木、食物等﹚5秒鐘以上 是 否

5 會重複地做搖的動作讓玩具發出聲音 是 否

*6 會把玩具或東西,由一手平順地換到另一手﹙用扯的不算通過﹚ 是 否

*7 會轉頭向下尋找掉落不見的玩具 是 否

8 可以和人維持目光對視,大人說話、笑、玩躲貓貓、拿出玩具就可以把他逗笑 是 否

9 可以分辨熟人和陌生人;如喜歡讓熟人抱,看到陌生人會害羞或害怕 是 否

*10 即使跟他玩,也很少發出聲音 是 否

11 完全聽不懂話,例如叫喚名字﹙或小名﹚不會回頭、說「不可以」沒有反應等 是 否

12 通常無法安靜讓大人抱著坐在大腿上,一直動來動去抱不住,手四處抓東西停不下來 是

http://203.65.76.221/ECMS/WebData/Common/RepAdmin.asp?Rep_No=03&QType=1

有時是比較胖 手力量無法支撐身體力量

可以拿玩具 吸引他 慢慢的

呆呆可樂
呆呆可樂 2009-06-25 10:32:55 #3F

版媽不用擔心.我兒子也是這樣.很慢才會爬.原則上只要他ㄉ生長發育正常.就沒關係.比較慢會爬並不影響什麼.再等等囉

宸宸的咪
宸宸的咪 2009-06-25 10:33:34 #4F

建議你在旁邊爬給他看

還是要讓baby多爬爬再走會比較好ㄛ..^^

小寶貝麻麻~~~
☆梅子☆ 2009-06-25 10:58:25 #5F

史考特爸比 別擔心

我家妹妹也是九個多月時才突然會爬

正確來說應該是用拖的

訓練很久都不會

前一天帶她去參加爬行比賽也還不會

隔天就突然開竅了

想說是不是因為看到別的Baby爬就自己抓到點訣竅

可以拿他喜歡的玩具會吃的在前面吸引他唷

小嘟嘟的麻麻
小嘟嘟的麻麻 2009-06-25 13:09:04 #6F

我家妹妹也是到10個多月才會爬喔~媽媽不用擔心,自然就會了

我跟你一樣都很擔心她不爬呢,用了很多方法都沒用,可是突然有一天她酒會爬了,好神奇呢~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過