緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
睿睿 的媽咪
睿睿 的媽咪 2009-06-24 23:09:02 #21F

樓上的媽媽請問你要抗議什麼??

去年的年度計畫上真的有清楚標明

2009/01,03,05,07 快樂版沒有DVD

訂購之前應該會先看過年度計畫

現在再打電話去抗議

這樣客服人員很可憐ㄟ

moonmoon
761030 2009-06-25 00:06:02 #22F

我五月就知道七月也會沒有DVD

可是我覺得還是要跟客服講一下 建議他們不要做這樣的規劃

剛剛有媽咪說他們下學年的整年都會有DVD 那最好

其實就算當初看了年度計畫 兩個月沒有DVD 就不訂嗎

這也不太可能

每一個版本每個月都有DVD 為什麼這兩個月要漏掉呢

何況教材費不便宜 我不懂這兩個月雖然跟操作比較有關

為什麼就不能製作DVD? 雖說聽CD 培養專注力

但我家的女兒是CD 和 DVD 都會使用的

我還是會打去客服 建議他們以後規劃不要漏掉DVD

這樣對家裡有定兩份的小朋友來說 很不公平 也造成家長困擾

希望將來我家老二使用到快樂版的時候 已經有改進了

M.Wen
晴媽咪 2009-06-25 00:11:00 #23F

我五月收到續訂單

我就不訂ㄌ

dvdㄉ品質不好

不知道是不是我們看很多遍ㄉ關係

且上幼稚園ㄌ

小孩學校ㄉ書更多

所以我就不想浪費錢ㄌ

㊣小畢媽咪 ~♥
㊣小畢媽咪 ~♥ 2009-06-25 11:15:40 #24F

我家兒子也是(快樂版)~~

巧虎來了~~就急著想看新ㄉ巧虎~

艾~~就連~~寶寶版~~啥教具都沒有就dvd&書

我也有點不想續定摟~~何況我家是兩組ㄝ

我ㄉ業務都說正常拉~~本來就規定這樣!!

更扯ㄉ是晚上10點還打電話來要我續定~~...

巧虎都不會改進!!!@@"

也沒有人都幫我們處理....艾~~最後~~就是不要定ㄌ...

Cathy
Cathy 2009-06-25 11:39:40 #25F

我家的dvd從沒拆封,累積了四、五年了,

包括小學版後附贈的益智線上遊戲學習光碟,

我也一片都沒打開過,

前陣子才全部打包送給朋友。

其實影音教材當然是比較吸引孩子的,

但孩子一旦習慣動態的學習後,

大部份就再也沒耐性進行靜態的學習。

其實訂閱巧X智,聽CD是比較好的學習方式,

因為它可以讓孩子有自己想像的空間,

當故事進行的時候,

孩子可以自己想像主角的服裝、表情、場景...等等,

可是看DVD,就會剝奪這樣的創意空間,

孩子腦海中會固定了那些形象,所有的一切,都是DVD中演的那樣,

久而久之,

變會漸漸喪失了想像的習慣。

舉個例子,

如果提到哈利波特,

媽媽們如果看過電影,

腦海中是不是立刻浮現出來電影中那三個主角的模樣呢?

即使我們再怎麼不去想,

但是那三個童星的長相,

應該還是會不由自主的出現在我們眼前吧,

但當哈利波特未開拍之前,

我相信出現在讀者心中的哈利波特、石內卜、鄧不利多...一定各有各的特色,

我覺得那才是閱讀以及學習的樂趣所在啊。

我女兒現在小三,

她同學好多都看過電影或是電視重播了,

但是我堅持不讓她看,

我跟她說,

先看完書,

才能體會想像的樂趣。

她前陣子看完全部七集了,

有次她看到電視在播哈利波特,

瞄了幾分鐘,跟我說,這些人跟她想像的完全不一樣,

我就跟她說,

這才是閱讀的真諦,透過文字以及每個人的特質,內化成自己的東西。

跟版媽說聲抱歉,有點離題了,

不過寶寶小的時候,

因為巧X連智注重在生活常規,

為了讓寶寶有興趣而且容易遵守,

比如說自己上廁所啦、刷牙啦...等等,

我覺得適當的運用DVD是很有用的,

不過孩子漸漸大了,

月刊內容會漸漸注重要知識上的教育,

這時巧X智適度的減少DVD的使用,

希望家長運用書本及CD,

其實用意並沒有錯,

版媽或許可以試試在小朋友玩耍的時候放著CD,

很難說孩子不喜歡或不習慣呢。

希望小朋友也能享受聽覺的學習樂趣喔!!

ㄟ...

我可不是巧X智的什麼業務之類的,

事實上我家在上個月也沒再續訂了,

因為小學版對我家小朋友來說已經不是很適合了~

迷迷
迷迷 2009-06-25 11:40:12 #26F

我是訂全國的

也是一樣啊...

不是每個月都有DVDㄋㄟ

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己