緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
藍心
藍心 2009-06-20 19:00:04 #11F

姚博琳~有幾個護士也是這樣阿

態度都不是很好~~

愛理不理的~

我以為只有姚博琳會這樣而已~

沒想到他們另開一間~婦兒安~那護士也是這樣阿~~^^

喵喵
喵喵 2009-06-20 23:21:12 #12F

我的第二胎產檢跟生產都在婦兒安,倒是沒遇到這種情形,

櫃臺、產檢櫃臺護士、診間護士都蠻不錯的。

應該要投訴他!

不過不要錯過莊曉婷醫生,他不管多忙,態度都非常親切,

工作認真人又好。

畢竟懷孕那麼長的時間,醫院離家近好處真的很多耶!

媽咪你再考慮看看 ^_^

喬&喬媽咪
喬&喬媽咪 2009-06-21 00:05:48 #13F

可以跟陳小姐或莊醫師投訴

他們都會開晨會檢討

我曾聽見護士被訓斥(不小心聽到的啦)

莊醫師真的很客氣呢

Selina
Selina 2009-06-21 10:42:34 #14F

我剛從詠馨換到婦兒安,呵~~

也有人說詠馨小姐態度不好,看來真是每家婦產科都有老鼠屎呢!

不過,遇到這種事情難免生氣,可以體會!!如果是我,我也會投訴!!

玫誼ㄉ媽
玫誼ㄉ媽 2009-06-21 19:40:53 #15F

今天看到了婦兒安的回信,感覺舒服多了

昨天林錦義診所的陳敏龍醫師幫我照了超音波~寶寶已經9mm

已預約7/4要照心跳

也許會再給婦兒安一次機會吧!

但若再如此的態度的話.我可能就真的當場發飆!再直接投訴!

以下是他們回覆的內容:

玫誼的媽您好:

今天看到您的留言,對於您的感受深感抱歉!!對不起!對不起!對不起!對不起!對不起!!!

我們會立刻作深切的自我反省檢討與改進,因為內部電腦掛號系統必須等到6:05才能掛夜診.

一般星期二.星期四.星期六夜診時段,預掛 莊曉婷醫師門診者,

專門掛號小姐會在下午5:55分開始發現場號碼牌,一直到6:05分為止,

若是初診會先請問您預備給哪位醫師看診.

一般現場號碼牌會發約30張.

以上是我們的標準作業流程.

一定是哪個環節出狀況讓您有如此不滿意的感受,這是我們須立即深切檢討與改進.

感謝您願意說出您的感受,讓我們有改進的機會,謝謝!!謝謝!!

除了內部流程的檢討,我們也將一系列在內部在職訓練中除專業課程教育外,再增加有關客服及禮儀的訓練

來提升對家屬及產婦和寶貝的醫療服務品質.

希望您能接受我們的道歉.讓我們能有回饋您的機會.

能否請您與我聯繫,我們將致贈一份懷孕三寶貼心小禮物,聊表心意

請洽產後照護專線;0933642121總務陳雅珍,或06-2894488轉202留下您的聯絡方式

再次感謝您!!謝謝!!

婦兒安婦幼中心總務陳雅珍

洛洛ㄟ媽咪
洛洛ㄟ媽咪 2009-06-22 21:41:28 #16F

婦兒安不錯呀~

醫生說的都很詳細~

反而是詠馨~下午去那看~嗯

一次就不會再去了

Joanna 2
Joanna 2 2009-06-23 00:04:47 #17F

最近也在找產檢的婦產科

而詠馨第一個排除

之前要準備懷孕時去詠馨想要做孕前檢查

一進去掛號小姐臉很臭的問我要看什麼?

我說我經期第二天想做孕前檢查

(因為之前有聽說過要經期來時才能檢查)

小姐卻說經期不能檢查要我經期過了再來

後來經期過了再去掛號

一等就從晚上八點等到晚上十一點多

因為醫生中途去接生

結果一進去看診

醫生告訴我

要經期時才能檢查

我說是你們護士叫我經期過後再來

醫生卻只說~那是護士不懂!

然後就簡單腹部超音波照照兩三分鐘就結束

等了三個小時就看那三分鐘?!

然後也是我主動問是否要檢查老公精液

護士才拿一個罐子叫我們之後拿去檢驗所

說檢驗所檢查完醫生會電話通知結果

當時醫生早已消失得無影無蹤

後來精液檢查後一個多星期

還是我自己打去詢問結果的

我只能說~~

詠馨我決不會再踏進去一步!!!

Yvonne
Yvonne 2009-06-25 02:01:16 #18F

那你就別來婦兒安吧!

你這種產婦

人家也會討厭你

小心被列入黑名單

生產時就...

.

攸 2
攸 2 2009-06-25 10:52:09 #19F

我之前是在黃昭彰看 也看了好一陣子

黃醫師人其實還不錯 蠻好溝通的 但是可能因為只有他一位醫師

所以每次看診感覺都很倉卒 感覺他很累精神很不集中的感覺

後來我就改到婦兒安去了 我看過陳祥君和莊曉婷醫師

兩位醫師都很親切 護士小姐大部分也都服務很好

但是我也有遇到婦兒安的護士小姐態度不好過

那次因為看完診我尿急 照完超音波出了診療室我就直接去了洗手間

結果護士小姐在門口叫我的名字要拿藥單給我 我當然沒辦法馬上出來

所以就慢了幾分鐘出來跟小姐拿單子 結果沒想到那個胖胖的護士小姐

居然給我白眼看 一直瞪著我 好像我故意讓她等很久 我ㄧ出來馬上跟她說

護士小姐 不好意思 我剛剛在洗手間 所以慢了一點 結果那長馬尾胖胖的護士小姐 理都不理我 一直很不高興的瞪著我 然後一言不發的把藥單拿給我就甩頭進診療室 讓我當場很尷尬 很多候診的媽媽應該也都有看見

我心裡想 懷孕的媽媽尿急是沒辦法的 我也不是故意讓她等我 況且也沒有很久 護士小姐的態度卻非常不耐煩 後來我回家愈想愈生氣就打電話到婦兒安 接電話的小姐就要我下次看診的時候填寫意見單 雖然我後來還是沒有去申訴 但是每次看到莊醫師診間那個胖胖卷髮長馬尾的護士 我都還是不太高興 希望她有一天懷孕的時候 就能體會到孕婦的不適

玫誼ㄉ媽
玫誼ㄉ媽 2009-06-25 12:22:13 #20F

Yvonne:

我不知道妳這樣說是什麼意思?

~~~~那你就別來婦兒安吧!

你這種產婦

人家也會討厭你

小心被列入黑名單

生產時就...

難道在那邊受了委屈都不能上來說嗎?

妳不能體會櫃台那種態度

星期二下午4點多我有再一次過去

也是掛莊醫師的門診

這次掛號小姐態度還不錯!

莊醫生也算不錯吧!

幫我照超音波.內診.開了黃體素.止血的給我

那天護士叫我褲子脫起來先內診在再照超音波

莊醫師一進來就說:孕婦要先照超音波

於是護士又叫我先把褲子穿上.先照超音波

護士很不好意思的跟道歉!我也很客氣的說:沒關係!

而已我是絲毫沒有一點點生氣

昨天我也回了信跟院方陳小姐說:

非常感謝您的回信.也告知星期二下午我有再過去讓莊醫師看

而已這次掛號小姐態度不錯

我不要留資料.也不要他們的小三禮

我只要他們重視的服務態度

或許就如人所言:醫生緣,主人福!

下星期要照心跳

或許吧!

還是回去找原本的醫生好了!

真是體會到現在站上很多講話不客氣的媽媽

無言中~~~~

(原作者於 2009-06-25 12:28:17 重新編輯過)

(原作者於 2009-06-25 12:34:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走