緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Tina 2
Tina 2 2009-06-18 15:31:58 版主 313

我必須承認我想太多,不管生男生女,我都會想出一堆的優缺點....

其實我跟老公都喜歡女生,因為貼心,又可以打扮,還可以當公主養

不過就是一直很擔心長的像老公,另外就是我有生男生的壓力

一想到可能生男生,我就沒有買東西的動力,也不會想逼自己吞燕窩珍珠粉... (唉~我真的很重女輕男啊!)

感覺懷孕期間煩惱這些性別問題,對肚子裡的小孩好像不太好,所以想說乾脆不要知道,就沒有這些煩惱了....

目前為止我去產檢,都會先叫醫生不要跟我說性別,因為總覺得自己還沒準備好,不管生男的女的,我都會有一堆的煩惱.....

雖然說健康就好,但有媽媽們也不想知道性別的嗎?

小咪 2
小咪 2 2009-06-18 15:37:46 #1F

我有一女一男了..

本來打算這胎不要問男女

等生時再開獎..多刺激丫 ^^

哎喔..一定會好奇還是會想問啦

而且老公說沒問怎知道要準備粉紅還是藍色的東西丫

沒辦法老公太龜毛..兒子不準我幫他買紅的,女兒不準穿黃和藍的 有人不想知道性別的嗎?_1F_img_1

波波 2
波波 2 2009-06-18 15:45:42 #2F

我覺得大部分媽咪都會想知道小孩姓別吧!!

因為這是早晚的事情

其實不管是男是女大家都會擔心而這也是個見解而已

像我如果是懷女生我也會煩惱他長大會不會很早就被拐走

懷男生就會想說他會不會孝順我這個媽

但有沒想過在怎樣都是懷十月從自己肚子出來的

煩惱大家都有版媽還是先把煩惱拋開安心做胎教吧!!

生出來煩惱還很多呢!!想想以後怎教育孩子我才覺得是最重要的

Nellyyyy
五月雪 2009-06-18 15:55:17 #3F

我是知道也好 不知也可

懷孕期間都是醫師主動告知

我和我先生都沒有主動問醫生 也沒在討論

連公婆都沒有問

後來是在準備寶寶用品時

因為家人預計要借我們寶寶舊衣服時

才在問我們姓別

我當時回答了家人 但也問說"寶寶還小 穿什麼衣服都沒關係吧?"

家人才說 他們準備到寶寶二歲的舊衣 總不能給男生穿裙子吧

我才體會到 男和女 準備的東西會有一點差異在

真的都好 健康就好  

我和家人都這麼認為

妮妹媽咪
妮妹媽咪 2009-06-18 16:07:13 #4F

我超想知道性別

因為好奇

也因為要跟肚子裡的寶寶對話

知道性別再來取個小名

摸肚子時就會叫他的小名囉

紅豆妹 2
紅豆妹 2 2009-06-18 16:30:16 #5F

我...真ㄉ不想知道性別ㄟ

因為生出來就知道啦

且有時候不是都會翻盤嗎

所以乾脆不要知道 保持一下神秘感好了

我是鄭太太
我是鄭太太 2009-06-18 17:34:14 #6F

一發現懷孕,我老公就開心地說一定是女兒

每天跟兒子說:不可以撞到媽媽哦,要保護媽媽和妹妹

拜託,才幾週啊。。。。。。。。

所以我想跟婦產科醫生說別讓我知道性別

想最後開獎再說

不過。。。。。。。。。。。。。

不知道姓別很難取小名ㄋㄟ。。。。。。

總而言之,寶寶平安健康才是最最重要的

amanda的媽
信榕媽 2009-06-18 22:04:44 #7F

我一告訴我老公懷孕

過沒幾天他就跟我說叫醫生不要說性別

我們已經有個姐姐了

我還是會想要知道性別啦

不過他一點都不想要知道

只要健康就好了

還叫我要跟醫生說千萬不要告訴我們性別

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過