緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
sandy 2
sandy 2 2009-06-16 10:22:17 版主 1370

預估報到下午1:49(很玄的時間)

這幾天在網路爬文,瞄到許多恐怖經驗談,自己也開始緊張起來

甚至還和老公練習,要是到時昏倒或腿軟,他抱不抱得動我的的練習^^"

比預定時間早到半小時,我們是第二順位到達,

所以排2號(lucky~是我心中想要的順位),

今天有10位要做攝影,不到好像只來7位左右,

等到齊後,護士開始做事前衛教,要我們先吃止痛消炎藥,

順便解說自費和健保器材的不同。

後來全部的人都怕痛選自費,大家同時笑了出來,氣氛好像輕鬆不少。

第一位進入檢查後,我換了衣服就和老公坐在外面等待。

坐在一旁陪女兒來檢查的媽媽和我瞭開了,

後來那個女生也和我交換了一些經驗,

她覺得我的問題不大,可能很快就可以懷孕,我也希望如此。

而她之前也曾做過攝影,好像不太有疼痛感,也讓我放心不少。

瞭得正起勁時,就換我進去攝影,檢驗室的這位護士很貼心,

先講解拍照伸腿要如何做,之後的每個動作也都會解釋給我聽,還一直抓著我的手瞭天,讓我分散注意力,所以整個過程不舒服的感覺很短暫。

可能是沒有內診經驗,醫師用碘酒消毒有點用力,放鴨嘴時也花了一些時間,護士就努力找話題跟我瞭天,我也瞭到忘了不舒服的感覺,之後夾子宮頸倒是沒甚麼感覺,開始注入顯影劑時,就有明顯的腹漲感,像經痛且是愈來愈痛的感覺,不過快痛到極限時,就已經完成了,大約十秒鐘,還來不急喊痛哩~

之後左邊一張,右邊一張,再加正面一張,就完成了,器械拿出來時,又有點不舒服,不知是醫師動作較大,還是我比較敏感,檢查後沒塞紗布,只墊衛生棉,不過事後有些許點狀出血。30分鐘後再拍一張就可以繳費(1104元)回家。

要提醒一點的是,因用大量碘酒消毒,所以褲褲不過穿太美的,或許穿免洗褲去就可以了,免得沾到藥水洗不掉心疼~

整個攝影過程大約10-15分左右,其餘時間都是在等待,

事後回想並不覺得有很大的疼痛感,檢驗未知的恐懼可能還比較強烈些。

事後那女生排在我後面1號,出來時好像頭痛很不舒服,被推回去觀察。

等我檢查完要離開時都沒再看到她,希望她沒事,也希望她能好孕~

另外問了護士這個月是否要避孕,護士認為要是她自己她會避,不過醫生竟要我們隔天就開始做一休一,不知要聽誰的好?

於2009-06-16 12:39:51 補充發言
喬&喬媽咪、Audrey 2: 謝謝妳們的建議,但我是昨天MC13天做的,目前還有一點出血,好像要等到血停止才能作功課,只好期待晚排卵了(生理期不固定,大約30-36天,我上個月是36天)。 螺絲: 我和老公一年沒避孕未懷孕,做診察目前尚未找出不孕原因,所以醫生才建議先做輸卵管攝影。 如果輕微睹塞好像可以順便打通,嚴重的要動手術清除的樣子!
喬&喬媽咪
喬&喬媽咪 2009-06-16 10:29:54 #1F

不需要避孕~

聽醫師的就好

螺絲
螺絲 2009-06-16 11:45:21 #2F

版媽

請問在什麼情況下需要做輸卵管攝影,還有如果真的有塞住了,會有什麼狀況...不好意思,因為我也在想有沒有需要做這項檢查

謝謝

我愛芝芝小公主
Audrey 2 2009-06-16 11:50:08 #3F

我的醫師說,做完輸卵攝影後,應該把握機會努力

因為有時這樣通完後,那個月會比較容易受孕喔。。。

聽醫生的吧

sandy 2
sandy 2 2009-06-16 12:38:54 #4F

喬&喬媽咪、Audrey 2:

謝謝妳們的建議,但我是昨天MC13天做的,目前還有一點出血,好像要等到血停止才能作功課,只好期待晚排卵了(生理期不固定,大約30-36天,我上個月是36天)。

螺絲:

我和老公一年沒避孕未懷孕,做診察目前尚未找出不孕原因,所以醫生才建議先做輸卵管攝影。

如果輕微睹塞好像可以順便打通,嚴重的要動手術清除的樣子!

螺絲
螺絲 2009-06-16 13:13:54 #5F

版媽

謝謝您的回答,我會再諮詢醫生意見,

sandy 2
sandy 2 2009-06-22 18:42:59 #6F

版媽我今天去看輸卵管攝影報告,原本有點擔心管子是塞住的,

醫生看了片子說:很通啊,骨盆腔裡都是顯影劑,

也有看出兩條細細的輸卵管,只是子宮偏倒梯型,比較大一些。

後來拿了體溫表給醫師看,預估是20日排卵,我們前二後一都有努力,

醫師說有努力就有機會,不過如果下次MC來就準備人工療程。

討論後覺得針劑對內膜影響較小,依我的排卵狀況可打一休一,

下回MC1~3天回診。

就這樣又被趕鴨子上架的決定了IUI的時程了~

不過,我比較希望這個月能自然受孕,(HSG後有三個月黃金期)

我的寶貝啊!體恤一下你的娘親和老爹~乖乖自己來報到吧~

(原作者於 2009-06-22 18:43:55 重新編輯過)

喬&喬媽咪
喬&喬媽咪 2009-06-22 19:21:05 #7F

你是給陳思原醫師看的?

我以前是給他看的

他其實還不錯啦~

只是你最好先把想問的問題列好清單

他就會一一回答

我以前通常會在看診一開始就到

或是快靠近結束時間才到

這樣就可以問比較多的問題唷

懷老大的時候,他也建議我盡快再懷老二

不然我很難懷孕

我果真很難懷,但是第二胎卻真的是自然受孕

只是是恢復月經後半年的事了

希望你趕快好孕到

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走