緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
知足常樂就是幸福
蛋媽 2005-01-25 10:37:20 版主 452

由來 →習俗上每月的初二、十六皆是作牙的日子,也是祭拜土地公的日子,二月初二稱為「頭牙」,十二月十六則稱為「尾牙」。作尾牙算是感謝土地公一來對信眾的農作收成與事業生意順利的庇佑,所以會比平常的作牙更加隆重,且各公司行號的老闆會在公司、家中或餐廳犒賞員工,做為慰勞員工一年來的辛勤,或是宴請親友聚餐,聯絡感情。

~今天一早去菜市場買了『懶人牲禮』了..

烤雞一隻(一定要公的喔),鹹豬肉一條,炸好的鱸魚一條。

這是三牲,如果慎重一點可以用五牲...加豆乾.鴨蛋.香腸.魷魚.任選配五樣。

$ 祐寶貝媽咪 $
祐寶貝媽咪 2005-01-25 11:23:20 #1F

謝謝分享

拱媽媽
拱媽媽 2005-01-25 15:40:37 #2F

謝謝蛋媽的分享喔~

原來是降子的喔~~年輕人很少知道這些說~

今天早上去吃早餐時才聽老闆娘說今天是尾牙...

就跟著婆婆去拜拜了...((反正就跟著去拜就是了!!))

現在看到媽咪的分享才知道~~喔~~原來是這麼一回事喔~~qq喔~^^~

打包帶走~~^^

(原作者於 2005-01-25 15:41:52 重新編輯過)

昕佑媽咪
昕佑媽咪 2005-01-25 15:46:11 #3F

對阿 今天是尾牙

我們婆家的規定是

尾牙一定要回婆家吃飯

我第一次聽到我老公這樣說的時候

我很驚訝

這是什麼爛規定啊

當初不回去還說我們不孝之類的話~~

厚!!

今天是逃不掉的啦!

回去就回去吧

回去也頂多是被碎碎唸一番而已

(左耳進、右耳出的時候又到了)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己