紙尿褲?尿片?尿布?尿褲?

Roxane
Roxane 2009-05-17 22:14:17 版主 4144

目前正在等待卸貨第一胎中...

今天再整理了一些贈品

發現有紙尿褲、尿褲

部分上面寫新生兒專用

尿褲看起來則是比較大的小孩才用的樣子

我就完全搞混了

我已經先去cosco買了一箱幫寶適

看樣子這個應該叫"尿片"

因為我搜尋這個網站發現叫尿布好像是那種紗布可以洗的

那這樣紙尿褲是作什麼用的呢?

用了紙尿褲裡面就不用再包尿片了對吧

這兩種差異在哪裡呢?

或者這四種名稱其實有些是一樣的東西?我真的搞混了。

不好意思,請有經驗的媽咪回答我一下。^___^

寶媽 Amy
寶媽 Amy 2009-05-17 22:34:52 #1F

其時一般只分為要洗的”布尿布”跟用過即丟的”紙尿布”

布尿布就是在紙尿布上市前 老一輩以前用的 是布(或紗布)的質材

形狀是一大塊的布 使用時折成長條狀 放在寶貝的屁股處

小baby尿一次就要洗 要曬乾才能再用

優點是不易尿布疹.省錢.環保 缺點是需要整天洗尿布.曬尿布

布尿布要搭配”尿布褲”使用 尿布褲有防水的功能

也才方便把布尿布固定在寶寶身上

所以後來出現了紙尿布 是吸水質材加上防水質材

是用過就丟的商品 也是現在大多數媽媽使用的~

優點是方便.即買即用 缺點是不環保.一片大約要5元上下

其實這兩種商品隨著寶寶會走路後要開始練習不穿尿布自己如廁

也出現了穿脫容易的”輕鬆穿”

就是長得跟內褲很像的商品

可以直接穿脫

紙尿布的叫做=輕鬆穿紙尿布

布尿布的叫做=學習褲

這樣解釋.不知媽媽有明白嗎?

您剛出生的寶寶 如果自己帶 可以選擇要洗的布尿布

省錢 又不易尿布疹

如果請褓姆帶 褓姆一般都希望簡單方便 所以紙尿布比較受歡迎

您就從”新生兒”的尺寸開始買就可以了~

大約一個月就可以換成”S”號

加油ㄛ!

(原作者於 2009-05-17 22:37:52 重新編輯過)

Roxane
Roxane 2009-05-17 23:44:12 #2F

謝謝您清楚且熱心的解釋。

看來是我把問題複雜化了。

那我有收到一種純粹就是褲子樣

是那種可以換洗的

就是適合給裡面要放布尿布的囉?

(原作者於 2009-05-17 23:48:12 重新編輯過)

寶媽 Amy
寶媽 Amy 2009-05-18 21:01:05 #3F

媽咪:

您說

一種純粹就是褲子樣.是那種可以換洗的.就是適合給裡面要放布尿布的囉?

要看下面有沒有防水層及厚厚的紗布

一般要搭配布尿布使用的

都是長得跟紙尿布很像.腰的兩側有魔鬼氈方便黏合的

如果是單純的褲型.那應該是我說的學習褲吧!?

比較適合會走的小朋友穿著唷!

Jackie Wawawa
Jackie Wawawa 2009-05-19 12:27:53 #4F

我也有這個問題哩

所以布尿布才需要另買尿布褲囉?

穿紙尿褲(尿片)的寶寶就不用買尿布褲?那還需要買一般的褲子嗎?

謝謝!

寶媽 Amy
寶媽 Amy 2009-05-19 23:11:31 #5F

是的ㄚ~

布尿布才需要另外再穿尿布褲的

一般市售的紙尿布 有自黏的設計就不用再穿尿布褲囉!

至於要不要穿褲子

就看您的寶寶現在是穿身衣還是上衣與褲子分開的衣服囉~~

一般是不需要刻意再穿一條褲子的

內褲則是等到寶寶要戒尿布時才穿

^^

Roxane
Roxane 2009-05-20 22:40:35 #6F

謝謝寶媽

我又更清楚了

現又有一問

小嬰兒穿包屁衣包紙尿褲即可,不需再穿小褲子對吧?

那穿半身紗布衣,也是只要包紙尿褲即可對嗎?

那這樣抱起來拍拍時,不就都會去卡到她的尿布呢?

因為總不會一直都要用大毛巾在外面又裹一層吧?

寶媽 Amy
寶媽 Amy 2009-05-21 21:48:16 #7F

媽咪~

初生嬰兒通常都會包起來的唷~

只露出一顆圓圓的頭(我妹說像有頭的香腸....)

因為他們在我們的肚子裡時 都縮成一團 空間很小 很有安全感

現在出生了 如果讓他呈大字型躺著 怕會沒有安全感

然後初生嬰兒2小時吃一次奶 吃完要拍拍 拍完要換尿布

然後做完這些動作 又兩小時了......

所以 很忙....不用再穿褲子了

您也可以給寶寶穿紗布衣+長袍 把他的腳一起包進去

基本上一個內 是不太需要穿褲子的

等滿月後 褲子就比較穿得上囉!

^^

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過