緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一家二口天然氣八百多是熱水器造成嗎

帥哥王子
帥哥王子 2009-05-16 14:53:18 #11F

我這樣解釋你可能比較容易懂...

同樣的水溫的水量洗五分鐘,只要將水量減少一半,則同樣的水溫的水量可洗十分鐘~~這樣你應讓懂了吧~~

也許剛開始低水量你會很不習慣,但一陣子之後就習慣了,我都是如此使用的~~

單純洗澡,一桶二十公斤的瓦斯,冬天可用二至三個月,夏天可用個五六個月,二夫妻及一小孩~~

幸福小媽咪 2
幸福小媽咪 2 2009-05-16 15:29:23 #12F

謝謝熱情回應阿

了解意思

但我的問題是在於冬天洗澡時中火會水溫很低

所以問熱水器老闆他叫我轉大火

可是還是不夠熱於是又轉小水量

才舒適很多...

我們水壓很大所以水量轉最小也很充足..

難道冬天只能洗不熱的水嗎寶寶好可憐喔

為何別人都不必洗這麼快阿....唉

是熱水器不好嗎?我們是10公升的

我在想要不要換一台林內恆溫式熱水器

會不會省多了...

帥哥王子
帥哥王子 2009-05-16 15:38:03 #13F

與換熱水器沒有太大的關係~

因為水壓大,所以水量大,所以才又教你從蓮蓬頭的開關控制水量啊~~

有的蓮蓬頭的出水口那裏可以鎖小一些~~

再教你另一個方式,就是從熱水器的下面的水線管右下方,有個進水口的水龍頭,鎖小一點,水量就不會太大了~~

算你好運,遇到我這個住在巷子內的~~

(原作者於 2009-05-16 15:40:38 重新編輯過)

Lapasta
巴斯光年 2009-05-16 17:42:02 #14F

我們家是陽明山瓦斯一樣貴~

二大二小(小學)1500-1700多...@@

是有開伙.每晚煮一餐+早晚煮開水.泡咖啡...

每天洗澡+洗頭大人約10分鐘.小孩洗約15分鐘.不過洗澡喜歡水量大.所以沒法改..

我也想過是熱水器不好?(上豪大樓式戶外強制排氣1萬多..)

櫻花或林內會不會比較好??OR驗瓦斯表...

之前幾年在北縣用欣欣.熱水器莊頭北.一周開一到二次伙.二大二小才7-800多...

姚國元
姚國元 2016-09-18 00:46:15 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力