【詢問】木瓜牛奶做得像奶酪,失敗了....請教我!

yi home
教育愛 2009-05-16 13:23:41 版主 3559

我買了一顆木瓜,放了四天才想到要去吃

吃起來就是太過成熟了,這種反而比較適合做木瓜牛奶

今天我就把剩下切塊好的木瓜

放進果汁機,再把鮮奶倒進去與木瓜塊齊平

再放一點點的水

這過程中,我有注意到切塊好的木瓜放了一天的冰箱

其中有一、二塊不知道為什麼,盤子底部有像果凍的東西

當初切木瓜時,我確定盤子是乾淨的,也沒碰任何水....

用果汁機攪好後

濃濃稠稠的倒進杯子裡才發現太多了,而且還冰冰的

於是杯子喝了一半後(還有一些木瓜牛奶在果汁機)

剛好郵差按鈴要我收件,我就把剩下的半杯放桌上,順便讓它退冰

收件好後要喝時,差不多是十分鐘後的事

結果....杯子剩下的半杯木瓜牛奶,還有果汁機的木瓜牛奶

全部都變更稠了,幾乎和奶酪沒什麼兩樣,呈現"固體狀"!

我第一次看到這種現象耶!愈喝愈怪.....

可是我做法都是模仿賣鮮打果汁的店家老闆製作的程序一樣呀!

我是做錯什麼了???@@

Berta
Berta 2009-05-16 13:36:54 #1F

1. "盤子底部有像果凍的東西" , 這是正常的, 不是壞了~~

2. 冰冰箱一天是ok 的, 我也常這樣做, 有時如過1.2天內不打果汁,

我還會冰在冷凍庫, 拿下來打時, 也是直接家鮮奶就好, 會變冰沙喔,

不過, 最好提早2.3小時, 放到冷藏解凍一下, 比較好打~~

因為我家的果汁機馬力很不強啦...

3. "結果....杯子剩下的半杯木瓜牛奶,還有果汁機的木瓜牛奶

全部都變更稠了,幾乎和奶酪沒什麼兩樣,呈現"固體狀"!"-----

木瓜打過之後, 就完全不能放了, 即使冰冰箱也一樣結凍, 還會變苦喔~~

所以我家都一定現打現喝, 在果汁店買的也一樣, 除非是店家加了不知名的東西囉....

以上是我的經驗, 希望能幫到你, 因為一家人都喜歡喝我打的木瓜牛奶,

所以還算經驗豐富啦,

我家老公說我打的比彰化木瓜牛奶大王好喝喔~~~

我愛小帥歌
灝灝我愛你 2009-05-16 13:55:05 #2F

有可能是比例的問題

木瓜是否加太多了?

像我們家要喝的我都會再永濾網濾一次渣

不過木瓜牛奶本來就不宜久放

最好打好了快趁新鮮喝掉

linda paul
linda mom 2009-05-16 14:02:52 #3F

我的方法是1000cc 的果汁杯

倒入一半或再少一點的木瓜

鮮奶加到1000cc 的地方

再加一點煉奶

攪打後就可分杯了

若沒馬上喝

正常是下半部是液體狀

上半部是稠的

這時要喝

只要拿吸管攪拌均勻即可

和現打一樣

照版媽的形容

我想應該是木瓜太多,牛奶太少了

才會攪不動

我用這方法做過

蕃茄多多、南瓜牛奶、綠(紅)豆沙牛奶

非常好喝

也不用加水、糖,很天然

當然一次打好幾杯

可慢慢喝

供您參考囉!

adsnew
家有三八鬼
江江麻咪 2009-05-17 00:31:33 #4F

木瓜只要打過了就一定要馬上喝完~

這種果汁是不能放的唷~

一放就會變成非常綢的~

我覺得木瓜多沒關係

但牛奶不要太多

加糖加水

比例要自己看一下

打了差不多

在加入冰塊

不要打到沒有

要有一點碎冰

保證好喝

羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2009-05-18 02:00:05 #6F

那是木瓜放太多了的關係

下一次牛奶多放一點就不會了

外面賣的雖然說是不加水

但是她們都會加"ㄘㄨㄚˋ冰"下去

意思跟加水還不是一樣^^"

應該是木瓜太多,水份太少

可以試試增加牛奶量

不用加水,加入少量冰塊,最好是碎冰,少許糖水

打出來的果汁牛奶保証好喝

而且木瓜牛奶本身就不耐放,要馬上喝

不然都會變的"戈戈",甚至結凍了

(原作者於 2009-05-18 15:07:22 重新編輯過)

mei
mei 2009-05-18 17:55:15 #8F

應該是木瓜中含有木瓜酵素,和牛奶中的蛋白質產生變化,讓蛋白質變性了,所以木瓜牛奶要現打現喝(把握時效)

1+2
豆花媽&粉圓妹 2009-05-18 21:57:39 #9F

木瓜放太多,所以太稠

我都是把木瓜切塊冷凍

要喝時直接把凍木瓜和牛奶放進去打

喝起來很像木瓜冰砂

超好喝 ~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力