三重~甜甜幼稚園 有人有聽過嗎

妞妞媽~
惠~~ 2009-05-18 01:23:40 #11F

我忘了是哪一間教室

不過是一樓的混齡班

剪刀是放在窗戶那 ~

我是在窗口參觀 往下看放教材的地方看到的

一桶剪刀 不知道是不是兒童用的

看起來不利 但畢竟還是剪刀

媽咪如果有看到 應該去建議一下

那麼多小朋友 要是有人去拿 老師沒注意 就糟糕了

阿布媽媽
阿布媽媽 2009-05-21 18:09:36 #12F

我的寶貝兒子目前也是念甜甜幼稚園唷~念ㄉ班級是一樓的蒙氏班!看的出來老師很用心經營班級!常會與家長聯繫溝通!我覺得很不錯!

曾經~以前我也是蒙氏老師,蒙氏的教室有:日常生活區.美勞區.感官區.數學區.文化區,這些區有很多不同的教具,其中日常生活區不乏有些玻璃瓶子.杯子,而美勞區中有剪刀.膠水...等美術材料,這些都是讓孩子在工作時可以自由取用操作的,不過老師仍要先示範給孩子看!確定孩子能安全使用後才能讓孩子進行工作!所以蒙氏教室中會看到剪刀.玻璃瓶......其實是蒙氏教育中ㄉ一項精神之一唷!

A-ha!~
A-ha!~ 2009-05-21 23:27:25 #13F

嗯,我知道剪刀的狀況~ 其實我對這一塊並不這麼擔心~ 我又不是不知道學校的狀況~~~

我大概是真的覺得自己被趕的這件事很受傷吧~ 然後被學校很多的制度衝擊… 真的是不想接受這間學校… (還有某一天放學時,我在門口等小孩要回家,一位顧門口,看來蠻資深的老師,居然催我的油門(想幫我挪一下,讓開車家長過),使我的車撞向另一個媽媽的車!!!! 我真的是無語… 還好我沒有坐在摩托車上! 那個媽媽還很怒地轉向我叫道: 我的車撞壞了,怎麼賠??? 我沒有想法,只是冷冷地看著該老師和那媽媽~~~ 我的車頭蓋變形了!我什麼都沒說。車壞了再買就好。懶得理這個學校… 確實我也真的不想再對這間學校抱怨什麼~ 晚上時,當班老師有打電話來,感覺是在安撫~~~)

媽咪您要教育我! 讓我釋懷… 找新學校,是多麼煩人的事~~~

但今天晚上又怒了! 兒子告訴我,今天下午寫了一張學習單。我說,然後咧?~~你這麼會寫作業的小朋友,一定很快就寫完了,不是嗎?(媽媽已經開始計畫什麼時侯要讓他開始背11*11,11*12~19*19) 然後你幹麻咧? 他說,"記號碼啊!!!" "那是什麼???"(媽媽想,難道是:1號叫啥名字,2號叫啥名字???) 老兄說,就是不安靜的小朋友,要把他的座號記下來! 我問,那誰記號碼的呢? 老兄說,今天他沒有記,昨天有!~ 我火… 按捺下怒氣問: "那沒有記座號的小朋友,像你,在做什麼???" "坐在椅子上啊! 記號碼沒有椅子坐耶! 我才不要記號碼…" "那你到底在幹嘛啦???" "就看前面嘛! 喝水啊…" "媽媽,妳讓我去上圍棋課啦! 這樣我就可以出去玩了!!! 妳今天早上怎麼沒有趕快交錢啊???"

剛才很怒! 現在平靜下來了~ 媽咪妳要教育我啊!!! 當然不合則散,不需要惡言相向~ 我沒時間跟我不屑的學校浪費我的時間… 可待下來了,就要認同! 我不知道我哪一個點,認知上有問題…

"剪刀"這件事,真的不是問題。我也帶中班的學生操作過。安全剪刀。這個不用提~

(原作者於 2009-05-21 23:37:10 重新編輯過)

A-ha!~
A-ha!~ 2009-05-28 23:26:00 #14F

阿布媽媽~~~

我一直在等妳的回應,想跟妳聊聊~~ 妳似乎是… 甜甜的老師,是嗎? 這麼高度的支持… 我其實有看到妳在這個話題上的回應,和,在我們家部落格的留言,一直在等妳的回應~~~

不知道妳會回應我嗎? 謝謝妳的時間~

阿布媽媽
阿布媽媽 2009-05-29 13:23:52 #15F

媽咪你好~

我不是甜甜的老師!只是甜甜企鵝班的家長!

可能是MSN怪怪!我收到你的留言-第一時間就把你加入ㄌ,但你好像沒收到訊息!已去你家留言ㄌ!

阿布媽媽
阿布媽媽 2009-06-08 17:40:32 #16F

媽咪~

我也一直在等你唷!

A-ha!~
A-ha!~ 2009-06-17 09:28:54 #17F

恭喜阿布媽咪昨天(98.6/16)正式成為甜甜幼稚園的老師!~

不過我這邊卻很遺憾。這學期連結束都還沒,就被當班老師封鎖變黑名單,無法進入該班網頁觀看寶貝的學校生活了… 我有嘗試到葡萄班的網頁裡去看。是成功的,並有留言請老師幫我轉告 蝴蝶班老師…

A-ha!~
A-ha!~ 2009-06-17 10:35:15 #18F

對啦! 剛才早上帶小朋友去上學時,櫃台老師提醒我: 今天晚上有家長會,要我記得去哦!…

(… …)(臉上三條線…) 是嗎? 聯絡簿上也沒寫… 電話上也沒人告知… 小朋友都沒交功課又帶回家… 老師都沒有問他嗎??? (我問他,功課幹嘛不交? 小子說,他忘記了…)

太扯了!

阿布媽媽
阿布媽媽 2009-06-17 11:56:29 #19F

感謝媽咪的恭喜唷~

我從學而的文編再回到生涯規劃的最初點,真ㄉ是很開心!我的人生規劃被放在討論區如此廣大的地方,被恭喜與道賀還真是頭一遭!真是不好意思耶!

我覺得人生苦短!每個人都有自己要克服的地方,但凡事多往好處想,多點正向的想法,一定會有不一樣的人生唷!

我在三重也遇到過不適合我家哥哥的老師,但我選擇冷靜思考後再跟老師.園方溝通,事情一定有轉圜的地方!希望~A~HA!媽咪家的寶貝與媽咪能天天開心唷!

媽咪如果有地方需要跟老師聯繫的,可以打電話給學校或是老師,做直接且清楚的溝通,我相信會是比較好的溝通方法唷!畢竟傳話有時不能直接完全的接收訊息,真的不大好!這點我可能沒辦法幫忙媽咪了!真的很抱歉!

甜甜幼稚園
甜甜幼稚園 2009-06-17 13:15:28 #20F

親愛的媽咪:

您的問題我們看到了;很抱歉讓您受委屈!也許我們之間有一些誤會,我們非常誠意想當面與您溝通,麻煩您撥空跟我們約個時間好嗎?

蝴蝶班的部落格全天為所有家長開放,歡迎您隨時上來指教!謝謝!您永遠是我們的好朋友,感恩您!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走