5/13後天早上要剖腹了..

想叫媽媽自己煮..剖腹五天住院期間應該吃什麼啊?

因為出院後才會去中醫診所拿到月子餐的藥材...

不支剖腹完要先吃什麼?或注意不能吃什麼?

第一天有定住院餐..這次想自己煮就好..

希望能有媽咪提供意見..感激~

於2009-05-11 13:53:38 補充發言
第一胎訂月子餐吃的不合胃口又貴.. 這次的醫院沒有配合的廠商..離家又近.. 這一胎看看能不能好吃又省錢囉! 謝謝各位媽媽提供的注意事項及食譜..一股暖流耶~感動喔!!
sweetbabylove
菲比露娘 2009-05-11 12:33:35 #1F

我當時是訂好月子中心 但是住院那五天沒訂

因為娘家媽媽想發揮愛心幫我做餐點

結果第三天她就買便當來了-_-"

她說她"變無步"了 害我看到便當一直笑

接下來什麼臭臭鍋啦 臭豆腐啦 披薩啦 麥當當啦 珍珠奶茶啦 清X福全啦

都一一出現在我的住院餐點行列之中

我媽還給了補充

"吃得愉快最重要啦~"

後來到月子中心時才開始吃該吃的東西

我媽還說還好有訂月子中心 不然我可能做完月子會肥個20公斤喔

建議版媽如果想不到要吃什麼 還是訂餐比較有系統比較專業

我當時不小心吃到不該吃的外食 肚子還整整痛了一天

比傷口還難受呢~

(原作者於 2009-05-11 12:35:21 重新編輯過)

我愛秋天
小白貓貓 2009-05-11 12:34:14 #2F

剖腹要排氣完才可以進食喔.

含酒精類的都不能吃,其它可正常進食.

建議可以多喝些 廬魚湯,促進傷口癒合.

版媽

等排氣完才能吃東西喔.先給魚湯.過1週後能喝麻油雞之類.

我婆好像有煮啥中藥給我喝..呵~ 太久我忘了.(好像排里面不好ㄉ東西ㄉ)

剛剖腹完不需進補,只須吃高蛋白食物,如魚湯,雞湯...等等!

剛排氣完,只能先以流質食物進食,所以看是要買或是家人煮稀飯!

我第1胎剖腹時,我媽煮了白稀飯+鱸魚湯來給我吃!

第2胎剖腹...我是定醫院月子餐~也是稀飯配魚湯,雞湯!

不要吃生冷 退奶食物就好!其他應該無禁忌吧!

我是出院回家開始吃補~

剖腹要等2週之後才能吃麻油類或是加酒燉補喔~

媽咪~加油^^

霖媽咪^___^
煒煒ㄟ媽咪 2009-05-11 12:41:15 #5F

我剖腹住院一ㄍ禮拜

婆婆每天幫我做糙米飯.燙青菜.和不油的雞湯

回到家才開始吃麻油雞和紅菜

angela(台南)
芸娘 (台南) 2009-05-11 12:44:34 #6F

妳生產的那家醫院沒有餐嗎?

Nana
Nana 2009-05-11 12:45:49 #7F

我是叫月子餐來吃比較安心

專業的月子餐公司會告訴你這五天幫你安排什麼

(我是叫林秋香的,每天都會有清單)

剖腹產能吃什麼不能吃什麼,他們會比我們專業

出院後就住進坐月子中心,反正告訴他們你的狀況讓他們傷腦筋吧!

紫水晶 2
紫水晶 2 2009-05-11 12:52:49 #8F

1.產後飲食指導原則..禁食:

☆ 術後一週內禁食蛋類及牛奶,以避免脹氣。

☆ 避免油膩的食物。

☆ 避免吃深色素的食物,以免疤痕顏色加深。

☆ 避免咖啡、茶、辣椒、酒等刺激性食物。

剖腹生和自然生的最大差別是,怕傷口未癒合剖腹生需二週後才食用麻油與酒。自然生的一週到10天。營養需均衡,必開生冷食物如﹕苦瓜、冬瓜、生菜、泡白菜、醃蘿蔔、空心菜----------有礙器官的功能與恢復。西瓜、番茄、柳丁、椰子、香瓜---------有礙婦科器官恢復。

產後宜吃的蔬果:紅菜補血、芥藍菜養血散寒、油菜行瘀散血、高麗菜補腎壯骨健胃通絡、萵苣通血脈利五臟通乳利尿。木瓜生津、櫻桃葡萄補氣、榴槤補氣血袪寒、蘋果健脾益胃生津潤燥補血。

以上是我找到的資料...提供妳參考~~ 剖腹住院五天應該吃什麼?_8F_img_1

祝福妳~~ 剖腹住院五天應該吃什麼?_8F_img_2

直接吃月子餐~我剖腹產的醫院有跟好婆婆合作,都訂他們的

小游媽
小游媽 2009-05-11 13:28:20 #10F

哇!好好喔!還有臭臭鍋~便當~ 好羨慕~~~

我生第一胎剖腹完3天才排氣進食

結果點滴一拔掉就胃痛了...也不能吃東西

後來我媽有煮茶油腰子 什麼的 忘記了 太久了

就是不能吃麻油的

目前第二胎 定月子餐 他送啥就吃啥吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過