緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我自己覺得是空污讓我變嚴重 在台北我是忌海鮮忌蛋等過敏源 還是偶爾癢癢 前幾天到花蓮玩三天 吃蛋糕堅果鮮魚牛奶也都沒有怎樣 一到台北當晚就癢癢了 也是準備抗組織胺在喝 很煩 吃中藥也沒有變好
e-wha
e-wha 2011-10-30 17:03:28 #12F

我也是生完第一胎3個月後誘發~(97/4月) 之後只要沒睡好就會發作但都吃藥1~2周就會好 生完第二胎後(98/6月)也沒有變好 但99/12月因為打掃家裡使用水煙殺蟲劑後打開門窗沒有等空氣完全對流藥劑完全散去我就急著打掃家裡,於是害我又急性嚴重發作 因為碰上寒流晚上又癢到睡不著我去沖ㄌ熱水澡更慘 全身上下到處發ㄉ都是又紅又腫又癢,最後去掛急診打ㄌ3天類固醇才完全退掉~ 今年100/6我又突然ㄉ發作結果一直癢到現在已經持續4個月ㄌ 變成慢性蕁麻疹 因為是全職帶2個小孩每天身體都很癢吃藥和打針都只能暫時止癢 從診所皮膚科看到大醫院皮膚科再轉看過敏免疫科 抽血檢查也檢查不出結果~ 上個月親友介紹下回彰化看中醫(我嫁到台北) 中醫師告訴我要有長期對抗ㄉ心理準備 也要我西藥減量或停藥 但剛開始可能會更癢 而我吃中藥快1個月覺得有改善 目前西藥我已經停藥若覺得特別癢到難以忍受我才會吃西藥 雖然還是每天都癢但吃中藥覺得對身體比較沒副作用 現在飲食也都吃ㄉ很清淡盡量少吃外食和零食 希望能早日擺脫慢性蕁麻疹~ 大家一起加油
幸福起點
2011-10-30 17:41:36 #13F

版媽,我也想知道地址,可以跟我說嗎???謝謝!!
adsnew
Awesome
短髮俏麗~水 2011-10-30 19:23:46 #14F

我也有去做抽血檢測!!!!! 結果也是零過敏!!!!! 但是就是會有過敏症狀@@@@~~ 醫生也覺得是蕁麻疹>"
阿咕保&阿咕妹
阿咕保&阿咕妹 2011-10-30 21:04:03 #15F

我自己是慢性蕁麻疹的苦主, 己經有25年了. 從國中時, 剛開始很嚴重, 吃什麼都過敏, 也查不出過敏的原因, 連喝水都腫, 苦不堪言 也吃了坊間說很有名的中藥, 看了很多皮膚科的權威, 都只能治標, 不治本, 尤其是西藥, 只要不吃就犯, 慘極了, 有時腫到不能出門 後來我娘聽人家說金銀花+甘草煮水, 每天一次, 喝3天, 我後來就奇績似的好了. 至今偶有犯蕁麻疹, 都不會像以前嚴重了. 真感謝當時告知我媽這個徧方的好心人. 希望有深受蕁麻疹的人, 能試試看. 也希望早日脫離這個痛苦. (原作者於 2011-10-30 21:05:01 重新編輯過)
jeweljewel
jeweljewel 2011-11-15 22:55:42 #16F

請問阿咕保&阿咕妹媽咪, 金銀花+甘草是去一般中藥店買嗎?
阿咕保&阿咕妹
阿咕保&阿咕妹 2011-11-16 09:20:31 #17F

to 樓上的媽咪, 金銀花和甘草的比例大約是3:1, 這藥方在中藥店就可買到, 而且很便宜, 但藥方較寒, 建議只喝3天就要休息, 希望能幫到你.
我也是慢性蕁麻疹 只有生病"發燒"期間不會出疹子,你們會這樣嗎??? 就算拉肚子一整個禮拜啥都不吃也是照樣出疹子 天氣冷會發得更嚴重 長效型抗組織胺約兩天要吃一顆,但還是讓我很愛睏 中醫也試過 第一次雖然有點效果,減少吃西藥的頻率,但卻讓我大姨媽不來 第二次換藥發得更嚴重 唉~~~
蘇馬克
蘇馬克 2011-11-16 10:15:59 #19F

to 阿咕保&阿咕妹 請問金銀花和甘草的量和水的比例及煮法? 一次喝的量要喝多少呢?
2個小皮蛋
2個小皮蛋 2011-11-16 10:23:30 #20F

我生完第一胎也深受蕁麻疹之苦 +1 我吃中藥幾個月就再也沒有復發過了 西醫說,是體質改變,要一直使用抗組織胺,治標不治本。 中醫說,是女人產後缺血、循環不好,內臟變虛影響代謝,連帶皮膚也不好。 我不過就是喝中藥水2、3個月,讓女人體內氣血變好,就全都好了! 完全沒有塗過皮膚藥或是吃抗組織胺。 因為西醫的藥物比較有傷害,也更加不能母奶。 (原作者於 2011-11-16 10:24:20 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己