緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小羽婕的娘
小羽婕的娘 2009-04-30 19:53:14 #11F

媽咪你好

我也想知道你買了那種益菌

因為我小孩也是常常便秘

我也快煩死了

麻煩妳了

好豬豬的媽
好豬豬的媽 2009-04-30 20:10:51 #12F

一直換牛奶還是便秘 有想過可能"就是牛奶"的問題嘛?

參考這篇文章看看吧

《小孩慢性便秘,有可能是牛奶過敏喔!》

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2264697&bid=4&r=

‧益菌絕對不會是根本的解決方式 徹底檢視問題才是真正的解決之道!

我家母奶斷了 也沒喝牛奶 沒遇過便秘問題

我家會不定期放上我做的粥的食譜 有詳細食物內容跟製作方式

你可以參考看看 我家的餐點內容:)

http://www.babyhome.com.tw/bb/253993

這樣吃吃看 看看是否會解決你家寶貝的便秘問題

小孩便秘真的很令人心疼 加油喔

一整天就是這樣吃的 完全不喝牛奶

‧1.5Y作息:

08:00 吃早餐 粥600ML

09:30 遊戲床時間1小時

13:30 吃午餐 粥600ML

14:00 午睡3小時

19:00 吃晚餐 粥600ML

20:30 晚安睡覺去

(原作者於 2009-04-30 20:13:02 重新編輯過)

Luya
Luya 2009-04-30 20:16:44 #13F

除了益生菌外…多補充點水份也是其中一個助便方法哦…

我家mm一歲左右時,也是很容易便秘

直到最近,我家mm很愛喝湯

每有湯上桌,她喝的可猛,有時怕她打翻碗,我還用吸管給她吸

一喝過湯後,就覺得她的便便有軟一點,順一點

有時我在想,除了益生菌,會不會少量的『油』也能幫助排便

因為有些肉湯會有些油,多少也會讓腸道較潤滑一點

我也記得我在照大腸鏡前一天,除了空腹外,還要喝一瓶油

便便也就很順利的全數排出

所以我想媽咪可以試著給mm多喝點湯看看

當然,別太油哦…少量即可

媽咪參考一下…

小真真
小真真 2009-05-02 09:02:17 #14F

我家也是有類似情形ㄟ...

好想知道是哪一種益菌

雄寶貝的媽咪
雄寶貝的媽咪 2009-05-02 10:27:49 #15F

可以告訴我是哪種益菌嗎?

我家的便泌真的很頑固

從小診所看到大醫院每個醫師看不好也說長大就好

益生菌也不知幾瓶吃掉了

現在只能一直試方法

射手+水瓶=獅子
若媽咪 2009-05-02 11:01:27 #16F

之前看過有媽咪推薦台糖果寡糖....我讓寶寶吃了幾次效果真ㄉ不錯唷..

我在台糖門市買一罐139元...康是美好像158元...

畢竟台糖也是老牌子唷...

有興趣的媽咪可以試試看唷 小孩便秘的甘苦談_16F_img_1

幸福聯絡簿
Q~Susan媽咪 2009-05-02 11:11:15 #17F

黑棗汁也不錯ㄜ,之前我會給我的寶貝喝喜寶的黑棗汁.....

糖糖和荳荳媽咪
瑄&湘媽咪 2009-05-02 11:33:43 #18F

好豬豬的媽:

謝謝妳的建議,這篇文章我之前有看過,也有想過,但因為我家姊姊還滿愛喝ㄋㄟㄋㄟ的,馬上要斷奶可能會有困難,而且我想說牛奶好像是補充鈣還滿重要的一環,所以這個方法我並沒有試過,或許真的等她長大了斷奶了,這個問題就會解決了吧!謝謝您的建議ㄛ!

MARUCO
MARUCO 2009-05-02 12:03:25 #19F

我也想知道~~

我家bb雖然每天都有ㄣㄣ,但每次都要很用力漲紅著臉,我看ㄌ都好心疼

可以告訴我ㄇ,3Q

好豬豬的媽
好豬豬的媽 2009-05-02 14:46:38 #20F

瑄&湘媽咪:

那篇只是給你參考 當然不可能馬上斷奶

最主要是跟你分享

日常生活的飲食內容才是治療便秘的根本啦:)

賓拉登再現

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=253993&page=5&folderid=2032764&fid=66680446&z=F

§歡迎來我家走走 看看可愛的MM 參考副食品資料喔!陸續新增食譜中§

http://www.babyhome.com.tw/bb/253993

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招