緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ABC3388
ABC3388 2009-04-27 16:59:01 版主 40K

某天便便完,沒出血喔!!之前也沒血!

那天便完後,晚上肛門就痛痛的

洗澡去摸它時,卻出現菊花的肉肉跑出來了

已兩三天了,沒有縮回去

走路用力都會痛

都沒有出血喔!不知是痔瘡還是.....

不知有懷孕的ㄇㄇ也有過這樣的經驗嗎?

不知會不會自動好,因為去看醫生有點......有點尷尬的說.

PS:那天解硬便.

白雲飄
lady 2009-04-27 17:28:49 #1F

應該是喔

痔瘡有內痔和外痔

so...跑一趟醫院

讓醫生讓你內疹一下就知道了~

(插菊花)

踢媽媽
踢媽媽 2009-04-27 17:31:34 #2F

是的...是外痣

靜脈區張導致

我上一胎末期也是跑出來幾個息肉

尤其是便便的時候會很明顯(有壓力的時候就會變大)

不知道版媽幾週了??

基本上懷孕期間不會自動好

可能還會愈來愈嚴重唷

很多媽咪末期都會有這類的問題

可以產檢的時候諮詢護理站唷

大概只能做一些物理的護理

避免惡化

我產後就好了...不過不確定是怎麼好的...

因為我自然產...

當時有沒有破掉被縫合我也不知道

肉圓圓
肉圓圓 2009-04-27 17:34:27 #3F

版媽~~你ㄉ應該是痔瘡

痔瘡與懷孕的關係?

常聽說「懷孕的婦女較容易得痔瘡」,其原因何在呢?其實這是導因於懷孕婦女妊娠的關係,造成腹部壓力增高,隨著子宮逐漸擴大,下腔靜脈受壓也日益加重,妨礙下肢血液回流,使得痔核經常在充血狀態,胎位不正時壓迫更為明顯;再者,子宮也會直接影響直腸末端,阻礙糞便排泄。

由於用力排便及痔核充血,痔核襯墊組織受損下移,痔瘡發作了,孕婦分娩的時候用力過度,痔瘡會更嚴重,造成脫肛、出血及劇痛。妊娠期間體內激素含量增加,腸蠕動減緩,血管擴張,這也是誘發痔瘡的因素。

另一方面,孕婦的一般活動量降低,胃腸蠕動減慢,糞便在腸內停留時間較長,糞便內水份被再吸收導致大便乾燥,更加重排便困難,乾燥的糞便在排泄時擦破痔黏膜而出血,甚至使原有的痔核脫垂於肛門外而水腫、壞死,所以罹患痔瘡的孕婦往往因肛門劇烈疼痛,行動不方便而更怕排便,形成惡性循環。

有鑑於此,建議懷孕的婦女應定期到醫院檢查,雖然大多數的孕婦排便後出血是因痔瘡作怪,但有些時候可能是直腸肛門瘜肉或惡性腫瘤引起。孕婦在妊娠期應保持大便通暢,避免排便時閱讀報章、雜誌,因為長時間蹲坐馬桶會導致局部過度充血。飲食方面,應多吃綠色蔬菜及水果來預防便秘。

此外,還建議懷孕婦女不妨在每日便後及沐浴時用溫水沖洗肛門三到五分鐘,可改善肛門局部血液循環,對預防痔瘡相當有幫助。

eating 2
eating 2 2009-04-27 17:41:01 #4F

版媽是不是在肛門口摸到一顆小小的肉球?

我不到20w就發現這樣的狀況了

懷孕後每天都順利嗯嗯

沒想到還是長痔瘡了

原本都不痛也不會有不舒服的感覺

又離產檢還有一段時間

bbh搜尋到很多版媽推薦"喜癒痔"藥膏

(屈臣氏有賣 100多元)

我每天早上嗯嗯完會用溫水沖洗或溫水盆浴 然後擦藥膏

洗完澡再擦一次並且把小肉球塞回肛門內

覺得控制得不錯 都沒長大也不會痛

也不曾出血

上上週三晚上睡不好 導致上上週四火氣太大無法排便

結果痔瘡腫超大的

上上週四晚上痛到沒辦法入睡

上上週五請假在家休息一天 也無法排便

整天都好痛喔 超痛苦

泡了好幾次溫水擦了好幾次藥

到晚上才好了些

隔天就順利嗯嗯了 但是痔瘡竟然開始流血

一直流了6天才停止 現在也小很多完全不痛了

我想是腫太大了很容易摩擦到

我又數次試圖把它塞回肛門內(後來才知道很腫時不可以這樣)

痔瘡痛起來真要命

我真是嚇壞了.

我想痔瘡應該不會自動好

版媽還是請醫生開藥吧

我上週六產檢有跟醫生說我長痔瘡了(真的很尷尬)

醫生也是開藥膏給我

小語媽
小語媽 2009-04-27 17:49:03 #5F

應該是

請醫師開藥膏

擦一擦幾天就好了..

便後盡量不要用力擦..

Be brave 2
Be brave 2 2009-04-29 21:37:31 #6F

你的症狀聽起來可能是痔瘡.肛門皮贅. 肛門周圍膿瘍, 肛門瘻管或是肛門周圍皮膚感染.

懷孕的時候,的確非常有可能是痔瘡

可以看一下長庚的醫生的說法

"通常於懷孕中、後期及自然產後會較明顯;而症狀在產後3-6個月會消失或改善。若是確診為痔瘡,可先考慮溫水坐浴及使用痔瘡藥膏。若是症狀持續或是惡化,才考慮進一步的治療。"

這邊上面有些關於懷孕和痔瘡的發問和醫師的解答

http://www.jjmt.com.tw/pph/expertQAct.php?id=18

是專業的醫生親自回答喔!! 你可以參考一下其他人的問題

或者可以發問試試看!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走