緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問媽咪們在幫baby換尿布的時候

就算只有尿尿也會用溼紙巾擦屁屁嗎?

因為今天我去百貨公司

幫mm換完尿布的時候

爸爸就問我說

為什麼人家的小孩只有尿尿也有用溼紙巾擦屁屁

我當下想想~我真的只有便便的時候才會用溼紙巾耶~

是我這個媽太不細心了嗎!

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2009-04-18 18:03:27 #1F

若是女生要擦吧 我家是DD都沒在擦的啦

紹銘 昇孺 宸熏 宸瑛的媽
羽嬅媽媽 2009-04-18 18:07:22 #2F

我的小孩子都只有女生才有擦ㄟ,男生我都是晚上睡覺前那一次換尿布才有擦

perry麻咪
小品叡的媽咪 2009-04-18 18:10:42 #3F

嗯...應該只有MM要擦

因為DD是尿前面嘛,屁股比較不會悶住

但是MM的話,因為是往後尿,屁股常常浸在濕濕的尿布裡

所以建議媽咪換尿布時還是要擦一下比較好

wawa
wawa 2009-04-18 18:21:31 #4F

我也沒在擦啊

直接噴水當作洗屁屁

再拍乾

若大便就抓去洗

只有出門時才會用到濕紙巾

濕紙巾還是少用的好

呵~

彣彣媽媽
彣彣媽媽 2009-04-18 18:36:09 #5F

妹妹的話就要擦喔!!

陰唇裡面就算只有尿尿還是會有垢

我都有幫我女兒擦說

濕紙巾擦乾淨再擦一層薄薄的金貝比...

滿滿
滿滿 2009-04-18 18:48:29 #6F

每次mm尿尿或便便都有幫mm使用溼紙巾擦屁屁

有的媽咪寶寶便便時

還會帶寶寶去洗屁屁勒

可是我都沒有做到便便洗屁屁@@

據說這樣比較不會尿布疹..

我只有使用溼紙巾

溼紙巾真好用

如果手腳或臉髒了

我都拿來擦mm呢^^

那我可能有潔癖.....我家DD每次尿尿換尿布的時候,我都會把他的包皮稍微翻開一點點擦乾淨,我ㄧ直以 baby換尿布的問題_7F_img_1為大家都是這樣做,原來我是潔癖太嚴重了啊~ O_o

晶媽
晶媽 2009-04-18 19:14:56 #8F

晶晶剛出生幾各月我都有擦啦~後來都沒擦,大便就直接抓去浴室沖洗了

!我覺得沒差吧!不過我有在用爽身粉!

APPLEFAN
APPLEFAN 2009-04-18 20:21:50 #9F

會丫~會用溫水洗過溼紙巾,再幫mm擦

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過