緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

磁條式的防蚊門簾好用嗎?請分享組安裝技巧及效果

MiMi媽媽 2
MiMi媽媽 2 2009-04-10 10:11:28 版主 11K

夏天一到蚊子真的超多的

偏偏我們的房門如果關著房間內就整個悶到不行

所以我都白天打開房門通風

晚上要睡覺前再關起來

但通常這時候蚊子大軍都已經在我們房裡*思顛拜*好了

而且這些蚊子個個都很識貨

專挑我家那一歲八個月及五歲的寶貝攻擊

我跟老公的粗皮反而乏蚊問津

最高記錄小隻的臉上被集中攻擊了4.5個包

我老公氣炸了

一直怪我沒把小孩顧好

拜託~我也是千百個不願意好不好

剛剛大致爬文了一下

覺得磁條式的防蚊門簾好像比較不會吵到小孩

但評價還是有好有壞啦

不過安裝方式倒是看的霧煞煞

它的上方門框部份是用釘子還是圖釘釘上去就好了嗎?

那這樣磁條需要另外固定嗎?不然應該會滑下來吧?

左右兩側的門框部份也是用釘的嗎?需要釘整排嗎?

為什麼有的媽咪說用雙面膠就可以固定了?

這樣不會被小孩一扯就掉嗎?還是要買特殊的雙面膠?

不好意思ㄋㄟ~問題這麼多

因為老公每天都是早出晚歸, 回到家都半夜了

所以我是要買來自己動手DIY

怕技術不好裝壞了, 所以想問清楚點

請各位家裡有使用過防蚊門簾的拔比媽咪分享一下使用心得及安裝技巧

感激不盡喔~謝謝^^

我剛買磁扣式的門簾~我覺得還不錯用耶~至少蚊子不會飛到別的房間去~我是買來後請婆婆用魔鬼粘縫在門簾上~然後用釘槍把另一面較粗的魔鬼粘釘在門邊上~就完成了~

小朋友跟老公都說晚上都不會有蚊子吵了哦~因為蚊子都在客廳~哈哈

因為我是想說門簾髒了可以拆下來洗~所以又多加了一次工~

我個人覺得是磁扣比較好用~不過有些小小缺點就是磁扣的塑膠板模有些會掉~厂厂不過我用蝴蝶夾夾住~然後再把蝴蠂夾的耳朵拔掉還是可以扣得住哦~

希望能幫到你的忙~

澄媽~^^~
澄媽~^^~ 2009-04-10 10:46:55 #2F

我是買磁條式的防蚊門簾,便宜又有效!

安裝不難ㄚ,收到門簾時,是兩片門簾上端連結在一起+磁條一捲+圖釘一包,將門簾從中間剪開,磁條捲拉開成兩條,再將磁條各別裝入門簾相對處的磁條袋內,記得磁力面要相對,不然合不起來.

因為門簾底部是密封的,所以磁條不會從底端跑出來.

然後在將門簾用圖釘釘在門框上,嫌醜的話用雙面膠貼也可以.基本上這樣就可以了!

開的時候不要整個人直接進去,會把門簾"拉虛",先用手撥開磁條再進去,可以讓門簾壽命久一點.

tiffany
tiffany 2009-04-10 11:08:23 #3F

我覺得裝了以後有用耶...

因為我家隔壁鄰居會抽煙,

徧徧風向會把煙味吹進我臥室,

常常半夜被煙味燻醒後氣的要命又無奈,

如果關緊窗戶就不會再被燻醒,

可是關窗戶空氣不流通又開液體蚊香睡覺總覺的不好.

自從我臥室裝了防蚊門簾以後房間裡真的就沒有蚊子了,

就算有也可以確定打到牠死為止,

不怕牠每個房間到處飛的打不到,

這樣睡覺時就不用開蚊香了,

也可以省電費.

至於安裝,

我覺得雙面膠不夠牢而且不小心扯掉會把門框的油漆也破壞,

所以還是用圖釘釘上去較好,

只是它附的圖釘是平平圓型的那種,

很難釘也很容易斷數量也不是很夠,

最好是自己去買另一種頂端是突起來的那種圖釘,

比較好施力才不會老是打到自己手指頭.

磁條放進去時要注意正負極,

我第一次裝時就沒注意,

還以為是瑕疵品怎麼都不太會合起來,

結果是我自己裝錯.

磁條放進去的入口處要釘在最上方,

因為底部不是開放式的所以不會掉出來.

至於要不要釘一整排主要是看有沒有縫隙,

因為有縫隙就等於給蚊子入口,

那當然就沒用了.

最重要的一點是,

門簾的尺寸和家裡門的尺寸一定要注意,

如果門大簾小,

那怎麼裝都沒法密合.

如果剛剛好,

那裝的時候要小心抓準兩邊的距離,

不能留太多也會造成中間吸不住.

我老公也是裝第二次才成功的.

主要就是這些了,

結論是,

如果裝成功的話這東西我覺得是有用的.

Amy960703
Amy960703 2009-04-10 11:30:33 #4F

磁條式的防蚊門簾很好用地說...

建議用圖釘或釘槍固定會較佳, 另一點是我使用的經驗。

磁條的部份建議用針線稍為固定一下(因為磁條放置的空間太寬), 如此才不會發生磁條因為太長及地心引力的關係而捲曲後無法吸附的狀況。

愛莉司
蘋果 2010-04-20 13:00:25 #5F

可以使用在大門嗎

涔寶貝的媽
涔寶貝的媽 2010-04-20 14:23:19 #6F

我也覺得不錯用唷

之前買的是磁條的 不過因為地心引力關係 磁條下方都捲曲

我也有想要用針線縫 不過懶的縫@@

後來有看到現在新出的 6磁條6磁扣的防蚊門簾 就買了這種

很好用 收到貨品時磁條磁扣都已安裝好 只要把它訂在門上就好

不過缺點就是 磁扣有時會掉(但是可以自己裝上去)

門簾合上時磁扣吸合的聲音有點大聲

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己