寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問做一休一較好?還是連續做3~5天呢?

TO~humer 2

我第二胎都天天來...就是想生女兒,結果還是男生耶= =

維多多
維多多 2009-04-07 23:56:36 #12F

我沒避孕第三個月才懷孕

第一跟第二個月是危險期天天做--失敗

後來第三個月聽醫生給的建議

危險期往後推一個禮拜

做ㄧ休一

果然當月就懷孕囉~~

不過會不會每個人體質不ㄧ樣會影響結果

那你就調整自己的"作戰策略"

這個月做ㄧ休一

下個月天天來

祝妳好孕到喔

小蕃茄 2
小蕃茄 2 2009-04-08 06:32:18 #13F

嗯.我是做一休一.9ㄍ月.

最後1ㄍ月.連做3天.就有ㄌ.

柔&恩媽咪
柔柔她媽咪 2009-04-08 14:48:16 #14F

醫生也是說做一休一,

但因為在網路上看到不少媽咪是"天天做"而成功的,

所以我有點在想說要不要效法一下,

天天來給它努力"做人",

看能不能給它成功!

柚子&橘子
小柚子的爸比 2009-04-08 17:39:47 #15F

感覺天天做比較有效

結婚後8個月平均一週才1次

後來有一次連續一個禮拜天天來

也沒有刻意去算日期

一個月後就發現懷孕了

(原作者於 2009-04-08 17:40:48 重新編輯過)

醫生都是說作一休一啊.每天作哪有時間讓足夠精子生出來勒,機會就會降低了.

上面媽咪之前是1週才作一次,沒有抓準排卵期密集作,當然受孕機率會低.

之後排卵期多做幾次就成功受孕啦.

所以重點還是要抓對危險期那個禮拜,作一休一.還有醫生也有說危險期前

幾天(3天左右,不要超過5天)要先排空,讓老公把老弱殘兵先排掉.之後危險期的精子才會是好的.不過也要記得幫老公補維他命B+鋅,幫助精子生長和活力喔.

柔小豬's麻咪
柔小豬's麻咪 2009-04-08 18:41:25 #17F

醫生都是說作一休一啊.每天作哪有時間讓足夠精子生出來勒,機會就會降低了..............+1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過