請問中壢、平鎮地區幼稚園(新明附幼、文化、華岡)

秋天
秋天 2009-04-06 11:50:52 版主 16K

我家姐姐今年要唸中班,請有讀過這三所幼稚園的分享一下對幼稚園的評價如何?

新明附幼之前有打電話問過,說沒有開放參觀,所以沒看過,其它兩家幼稚園是參觀家附近的幼稚園覺得不錯的,但想要請有就讀這三所幼稚園的家長提供一點意見供我參考,謝謝!

2隻小搗蛋的 媽咪
紫嫣 2009-04-26 13:25:22 #1F

我兒子讀新明附幼中班企鵝班,今天9月要升大班,新明國小有兩個幼稚園一個是新明國小附設幼稚園,屬於教育局,另一個是三新托兒所是市公所辦的屬於社會局,新明附幼有5個班4個大班一個中班,一搬有2個老師,一班大約28人老師具有教師資格,很細心,有上唐詩,數學國語(認字)還有注音還有關於自然(植物)跟社會我兒子眼睛有問題就是老師發現的, 因為連醫生都說這個外觀看不出來妳們怎麼會知道要帶來檢查,我說是老師說的,醫生說這個老師好細心, 要謝謝他,每個星期五會有一張學習單跟一本繪本帶回家讀 放學後, 如果有上課後留園, 要另外繳錢是請外面的老師上英文.........等一些額外的課.不過,謝老師說課後留園學不到什麼,因為都在玩, 如果要學的話建議家長去外面學

我不知道妳想要問什麼,如果有別的問題,可以在問我

三新托兒所一個班級只有一個老師具有托育員資格,

上課內容跟新明國小附設幼稚園完全不一樣

小珍 2
小珍 2 2009-04-28 15:29:32 #2F

我家女兒我也想給他上新明附幼.......

可是要登記.....

秋天
秋天 2009-04-30 08:09:55 #3F

謝謝1樓媽咪的回應

2隻小搗蛋的 媽咪
紫嫣 2009-04-30 19:30:05 #4F

新明附幼的招生簡章已經出來了,

有需要的媽咪,可以去警衛室索取喔

小珍 2
小珍 2 2009-05-09 10:34:27 #5F

謝謝噜~

我已經去拿了…..

我最擔心的就是小朋友不能適應…..

因為之前有讀過別的幼稚園……

真的不知該怎麼辦….

2隻小搗蛋的 媽咪
紫嫣 2009-05-09 11:00:08 #6F

如果是新生的話,老師只要幾天就可以知道小朋友的個性,會根據小朋友的個性來幫助他,我兒子不曾讀過幼稚園,只有第一天開學時會哭,

秋天
秋天 2009-05-09 12:39:10 #7F

我也去拿簡章囉..

請問是大班的名額滿了之後才輪到中班的嗎?還是大班、中班的名額是分開的?

2隻小搗蛋的 媽咪
紫嫣 2009-05-09 14:36:30 #8F

大班的先登記抽籤,在輪到中班抽籤, 中班只有28-30位小朋友, 大班跟中班是分開上課的

smallee
smallee 2009-05-10 14:31:59 #9F

可以請問一下新明附幼的學費?!

因為簡章上說只能登記兩所,得好好的決定才行

2隻小搗蛋的 媽咪
紫嫣 2009-05-10 20:29:10 #10F

不能一次登記2所喔

新明附幼沒抽中的話

才可以登記別所

學費是1萬七千多

包含校外教學

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招